Не запускается после обновления 1С-Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

1. NaKaZD 09.08.20 17:52 Сейчас в теме
Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться
Обновляю Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК с релиза 2.0.66.79 на 3.0.79.3.
После обновления в конфигураторе запускается предприятие и в процессе обновления при запуске тонкого клиента вылезает ошибка "Не удалось записать: "Вести учет по организациям"!"
Если же запустить толстый клиент, то вылетает ошибка при передачи мутабельного значения.

Как запуститься на новом релизе?

Полный комментарий ошибки на тонком:
Тонкий
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
6. Kovekh 10.08.20 08:40 Сейчас в теме
(5)На днях тоже дичь ловил при переходе с бух 2.0 на 3.0. Поставьте остановку по ошибке, гляньте, что там такого в выражении
Справочники.Организации.КоличествоОрганизаций()
. Скорее всего, оно у вас возвращает какую-то дичь.
Если проблема только в этом, можно закостылить расширением для проскока.

У вас же есть организации? Если она одна, ставите в модуле ОбновлениеИнформационнойБазыБП в расширении изменение и контроль на строке 2872
Константы.ВестиУчетПоОрганизациям.Установить(Ложь);
, если организации больше 1, то
Константы.ВестиУчетПоОрганизациям.Установить(Истина);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. o.nikolaev 213 09.08.20 18:58 Сейчас в теме
(1) Такой большой скачок с версии на версию допустим? Вы читали документацию к версии 3.0.79.3?
3. NaKaZD 09.08.20 19:08 Сейчас в теме
(2)
обязательно попробовал бы на другой, если бы была "рекомендация".
Но она вот такая
Прикрепленные файлы:
4. o.nikolaev 213 09.08.20 19:09 Сейчас в теме
(3) Можно попробовать поднять сначала на ближайшую доступную раннюю версию, например: 3.0.77 или ниже если есть возможность.
5. NaKaZD 09.08.20 22:33 Сейчас в теме
(4)
в описании релизов написано, что не рекомендуется переходить, если в релизе 3.0 не указан конкретный релиз 2.0

но я попробую, вдруг действительно прокатит...
6. Kovekh 10.08.20 08:40 Сейчас в теме
(5)На днях тоже дичь ловил при переходе с бух 2.0 на 3.0. Поставьте остановку по ошибке, гляньте, что там такого в выражении
Справочники.Организации.КоличествоОрганизаций()
. Скорее всего, оно у вас возвращает какую-то дичь.
Если проблема только в этом, можно закостылить расширением для проскока.

У вас же есть организации? Если она одна, ставите в модуле ОбновлениеИнформационнойБазыБП в расширении изменение и контроль на строке 2872
Константы.ВестиУчетПоОрганизациям.Установить(Ложь);
, если организации больше 1, то
Константы.ВестиУчетПоОрганизациям.Установить(Истина);
11. NaKaZD 10.08.20 18:43 Сейчас в теме
(6)
У вас же есть организации?

Да, действительно есть организация "дубль". Для чего была создана бухгалтером - не пойму.
Спасибо за костыль, попробую
13. NaKaZD 13.08.20 12:58 Сейчас в теме
(6)
Константы.ВестиУчетПоОрганизациям.Установить(Истина);
Это не решило вопрос, почему то... К сожалению, серверная отладка отключена и ничего не могу с этим сделать, поэтому посмотреть причину так и не смог...

Пробовал в скобки ставить Ложь, Истина, Убирать содержимое... Проблема оставалась.

Закомментировав строку прошел дальше...
Однако, дальше посыпались еще.

И тогда я принял беспрецендентное решение:-) Навел порядок через предприятие - почистил все по второй организации(а это был буквально мусор... все в пометках, документы левые, пару записей справочников регистров...)
И занялся сотрудниками, но там решил не смог, слишком большой объем.

И вот тут! Расширение начало спасать на каждом шагу. Правил модуль за модулем и обновление задвигалось!
Ранее расширением не пользовался активно!
Спасибо большое за костыль!!!
14. Kovekh 13.08.20 12:59 Сейчас в теме
(13)Расширение нормальная тема, зря вы так))
15. NaKaZD 13.08.20 15:28 Сейчас в теме
(14)
Обновился! Благодарю вас!
Расширение действительно "Нормальная тема", затащила на редакцию 3.0.
7. пользователь 10.08.20 11:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. пользователь 10.08.20 11:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. vgv8 10.08.20 18:02 Сейчас в теме
Версия 1С - какая?

Цитирую https://releases.1c.ru/version_files?nick=TSZH1C30&ver=3.0.79.3
1С-Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0, версия 3.0.79.3

Внимание! Текущая версия конфигурации "1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.15.1830.


https://dl03.1c.ru/content/TSZH1C/3_0_79_3/1cv8upd.htm
Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания:
Для контроля за выполнением заданий и их отмены необходимо использовать обработку «Консоль заданий» с диска ИТС.
Если существуют задания, выполняемые по расписанию, необходимо запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
При использовании файлового варианта работы с информационной базой для этого нужно завершить работу программы - планировщика заданий.
В клиент-серверном варианте работы следует использовать утилиту администрирования, где нужно установить флаг «Блокировка регламентных заданий включена» в свойствах информационной базы.
Если в конфигурации выполнялись доработки, вызывающие запуск фоновых заданий, следует запретить их выполнение на время обновления конфигурации.
После обновления конфигурации выполнение заданий можно вновь разрешить.


А у Вас из скриншота видно , что регламентные задания не запрещены
10. NaKaZD 10.08.20 18:42 Сейчас в теме
(9)1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1148)


Во время обновления конфигурации не должны выполняться регламентные и фоновые задания:


Подрубал это дело, но по факту они не мешают. На новых попытках обновиться перестал тратить на это время. - достигалась одна и та же ошибка
12. PiotrLoginov 11.08.20 16:57 Сейчас в теме
Вы по сути апаете не релиз, а редакцию. Там кроме вышепроцитированных правил есть, обычно, еще рекомендации. В том числе - наведение порядка в справочниках и учете, закрытие последнего периода и другие нюансы. И уж точно будьте готовы повозиться с отдельными ошибками в отладке, как вот в данном случае.

И не забудьте проверить результаты по окончании работ - сравнить ОСВ, ключевые показатели и реквизиты, обновить индексы, проверить работоспособность основного функционала.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот