Ошибка обновления

1. user1309421 13.11.19 06:20 Сейчас в теме
Здравствуйте! В ходе обновления программы 1C ERP Управление предприятием 2.0 (обновление версии 2.4.10.75), выскакивает следующая ошибка (см. в закреп файле). Если кто-то уже сталкивался с данной ошибкой, подскажите, пожалуйста, решение по данной проблеме.


Текст ошибки:

{РегистрСведений.ТаблицыГруппДоступа.МодульМенеджера(78)}: Расширения конфигурации обновлены, требуется перезапустить сеанс.
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Расширения конфигурации обновлены, требуется перезапустить сеанс.';
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. chg 13.11.19 07:00 Сейчас в теме
Всё до жути просто, вчера сам обновлялся до этой версии ERP, у вас присутствуют расширения, перед тем как зайти для дальнейшего обновления из конфигуратора в пользовательский режим сделайте проверку на совместимость, оно вам покажет что в перечислении ТипыКомиссииЗаБанковскиеПереводы изменилось название Значения с BEH на BEN, удаляете это значение из расширений и добавляете заново с правильным названием.
А вообще возьмите за привычку делать проверку на совместимость обновления и расширений.
3. user1309421 13.11.19 09:38 Сейчас в теме
(2) Спасибо, Вам за ответ. Дело в том, что обновлением конфигурации стал заниматься с сегодняшнего дня и не совсем понимаю, как осуществить эту самую проверку. В интернете- на разных сетевых ресурсах информация по этому поводу не очень помогла, если Вас не затруднит, не могли бы Вы подробнее описать данный процесс!? Спасибо.
4. chg 13.11.19 09:45 Сейчас в теме
(3)Конфигуратор - > Конфигурация - > Расширения конфигурации - > Действия - > Проверка возможности применения всех расширений .....и смотрите в нижнем окошке на что ругается, с вероятностью 99% на то что я написал
5. user1309421 14.11.19 01:55 Сейчас в теме
(4)И снова, здравствуйте! Проделал вчера все действия согласно, Вашему совету - выше, получилось следующее...Перейдя в Расширения конфигурации и запустив в меню Действия, Проверка возможности применения всех расширений, ниже в Служебных сообщениях появилась такая информация Расширение1: Значение контролируемого свойства РежимСовместимости у объекта не совпадает со значением в расширяемой конфигурации. Далее провели версию Кофигурации и версию Расширение 1.
Конфигурация имеет версию Режим совместимости 8.3.12 по умолчанию, Расширение 1 Режим совместимости 8.3.11, также по умолчанию. Попробовал поставить одинаковые версии и повторил проделанные процедуры выше=> в окне Служебные сообщения, появилась вот такая информация Проблем применения не обнаружено.. Затем нажал Обновление конфигурации баз данных и по итогу получил такую ошибку, как в прикрепленном файле.
Прикрепленные файлы:
6. chg 14.11.19 03:21 Сейчас в теме
(5)добрый день, ну это уже совсем просто, итак:

Если у Вас есть расширение конфигурации и оно перестало работать с выводом ошибки: «Ошибка применения расширения конфигурации. Нельзя установить область действия расширения конфигурации в значение РазделениеДанных в информационной базе, не использующей разделение данных» — для восстановления расширения Вам необходимо выполнить следующие шаги:

Открыть в конфигураторе список расширений конфигурации.
В списке расширений найти расширение, которое вызывает ошибку.
Правой клавишей мыши вызвать контекстное меню и нажать на команду «Изменить область действия расширения конфигурации».
После этих действий для расширения конфигурации установится верное значение области действия расширения конфигурации и ошибка исчезнет.
7. user1309421 18.11.19 02:31 Сейчас в теме
(6)Здравствуйте!) К сожалению не мог ответить раньше, но удалось победить это обновление, благодаря, Вашей помощи, спасибо большое, добрый человек!
8. user1321420 04.12.19 10:08 Сейчас в теме
Добрый день! А если у меня базовая версия 1С, возникает ошибка, и я не могу обновить базу.
При обновлении конфигурации базу данных выдает ошибку: при обработке данных выдано 1 предупреждение. Если я его игнорирую и все рано загружаю, база в последствии при открытии не принимает обновление на середине просит перезапустить процесс и все
Расширения конфигурации обновлены, требуется перезапустить сеанс. {РегистрСведений.ТаблицыГруппДоступа.МодульМенеджера(78)}: ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Расширения конфигурации обновлены, требуется перезапустить сеанс.'"); {РегистрСведений.ТаблицыГруппДоступа.МодульМенеджера(40)}: ОбновитьДанныеРегистра(, ОбъектыМетаданных); {ОбщийМодуль.УправлениеДоступомСлужебный.Модуль(4429)}: {(1)}:Управле
9. user1210040 18.12.19 13:25 Сейчас в теме
(8) Здравствуйте! После обновления попробуйте запустить базу под толстым клиентом. Это решит эту проблему:
{РегистрСведений.ТаблицыГруппДоступа.МодульМенеджера(78)}: ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Расширения конфигурации обновлены, требуется перезапустить сеанс.'");
AlexStar; +1 Ответить
10. Uned 16.01.20 13:06 Сейчас в теме
(9) Спасибо тебе, добрый человек! Спас от вывиха мозга.
11. user2084210 27.04.24 12:17 Сейчас в теме
(9)не подскажете, а что делать если такая же ошибка, только в программе, а не в расширении? «Программа обновлена, перезапустите сеанс»
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот