В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка по причине: Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.
Добрый день!
Столкнулся с ошибкой при обновлении конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.125.1) MSSQL Server 2008 R2, при попытке применить обновления получаю ошибку.
В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка по причине: Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.
Подскажите пожалуйста где можно в логах посмотреть более детально про эту ошибку?
Столкнулся с ошибкой при обновлении конфигурации Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.125.1) MSSQL Server 2008 R2, при попытке применить обновления получаю ошибку.
Подскажите пожалуйста где можно в логах посмотреть более детально про эту ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) понижение платформы решило проблему?
такая-же ошибка при обновлении на УТ 11.4.5.143. Пробовал с платформами 8.3.12.1529, 8.3.12.1714
8.3.12 - потому, что на том же сервере бух и зуп.
Ставить второй сервер очень не хочется, а с понижением проверить только на выходных смогу.
Пробовал запускать реструктуризацию второй версии. Там ошибка другая.
(8) а вам удалось?
такая-же ошибка при обновлении на УТ 11.4.5.143. Пробовал с платформами 8.3.12.1529, 8.3.12.1714
8.3.12 - потому, что на том же сервере бух и зуп.
Ставить второй сервер очень не хочется, а с понижением проверить только на выходных смогу.
Пробовал запускать реструктуризацию второй версии. Там ошибка другая.
В процессе обновления конфигурации базы данных при работе механизма реструктуризации второй версии произошла критическая ошибка
по причине:
При работе механизма реструктуризации второй версии возникла ошибка. Код возврата: 1. Операция: execute.
по причине:
При работе механизма реструктуризации второй версии возникла ошибка. Код возврата: 1. Операция: execute.
(8) а вам удалось?
(8) а Вам? :) У меня проблема на 8.3.13 актуальной.
У меня типовая УТ 11.4 + пара расширений.
Если в УТ стоит совместимость с 8.3.12 (а в расширениях 8.3.11), то обновление заканчивается этим сообщением.
Помогало установка режима совместимости с 8.3.11 в основной конфе, в последних обновлениях уже нужно 8.3.12, буду воевать...
У меня типовая УТ 11.4 + пара расширений.
Если в УТ стоит совместимость с 8.3.12 (а в расширениях 8.3.11), то обновление заканчивается этим сообщением.
Помогало установка режима совместимости с 8.3.11 в основной конфе, в последних обновлениях уже нужно 8.3.12, буду воевать...
Я тоже наткнулся на такую проблему при обновлении УП с 2.4.8.63 на 2.4.8.79. SQL Server 2014.
Тестирование и исправление не помогло.
Пробовал выгружать, загружать базу - не помогло.
Потом я методом исключения (отключал галки при сравнении- объединении) нашел объект конфигурации, который валит обновление. У меня это Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений. Изменения в нем - новые предопределенные значения. Вроде ничего криминального, правда их очень много.
Если его исключить из обновления все проходит нормально. Я пока этим и ограничился, т.к. новые предопределенные значения относятся к ЗУП, а у нас ЗУП в отдельной базе.
Но, что я заметил. В файловой базе такой проблемы нет. Выгрузив конфигурацию в файловую базу, там все прошло без проблем.
Похоже, это какое-то ограничение SQL Server 2014.
Тестирование и исправление не помогло.
Пробовал выгружать, загружать базу - не помогло.
Потом я методом исключения (отключал галки при сравнении- объединении) нашел объект конфигурации, который валит обновление. У меня это Справочник.НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений. Изменения в нем - новые предопределенные значения. Вроде ничего криминального, правда их очень много.
Если его исключить из обновления все проходит нормально. Я пока этим и ограничился, т.к. новые предопределенные значения относятся к ЗУП, а у нас ЗУП в отдельной базе.
Но, что я заметил. В файловой базе такой проблемы нет. Выгрузив конфигурацию в файловую базу, там все прошло без проблем.
Похоже, это какое-то ограничение SQL Server 2014.
Ошибка возникает спонтанно на разных платформах 8.3.12, 8.3.13, 8.314.
На Microsoft SQL вылетает ошибка "Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client."
У другого клиента стоит Postgre, там при обновлении ошибка типа "error COPY ... unexpected EOF in file _reference_240_vtxxxx ... field _fldxxxx".
По структуре хранения метаданных данное поле - это поле Наименование в табличной части Представления справочника НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.
Похоже, проблема в этом справочнике.
Запросом проверил, что табличная часть пустая во всех элементах справочника. Снял ТЧ полностью с поддержки в конфигураторе и удалил. После этого реструктуризация прошла нормально.
Потом сравнил/объединил с типовой конфигурацией, вернул табличную часть, поставил ее на поддержку, и все заработало.
На Microsoft SQL вылетает ошибка "Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client."
У другого клиента стоит Postgre, там при обновлении ошибка типа "error COPY ... unexpected EOF in file _reference_240_vtxxxx ... field _fldxxxx".
По структуре хранения метаданных данное поле - это поле Наименование в табличной части Представления справочника НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений.
Похоже, проблема в этом справочнике.
Запросом проверил, что табличная часть пустая во всех элементах справочника. Снял ТЧ полностью с поддержки в конфигураторе и удалил. После этого реструктуризация прошла нормально.
Потом сравнил/объединил с типовой конфигурацией, вернул табличную часть, поставил ее на поддержку, и все заработало.
akR00b; Yimaida; Boris805; lexxmaster; bad_wag; klaus38; Aili; VladimirMezentsev; droiyan; user1298446; Euroset1; LifeRock; CnupT; Prad2002; asid; terver; Leon29; Region_64; jk107; rbintespro; gimmy; Cmapnep; Рамзес; nikolega; dmitrym777; gudim1979; Dragonim; Синицын; triviumfan; Vesnushka94; Йожкин Кот; maria.korotkevich;
+32
–
Ответить
КА 2.4.8.84 - такая же ошибка. Помог способ из (19) - удалил ТЧ представление из НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений, сохранил конфигурацию, объединил со стандартной загрузив этот справочник. База на SQL, релиз 12.1790
Тоже было. Обновлял УТ 11.4.7.150 до 11.4.8.82 на SQL платформа 8.3.12.1685. Пришлось выгрузить в файловую, ее обновить (прошло без ошибок), потом вернуть на SQL. Потом уже на SQL обновил дальше до 11.4.8.84 без ошибок.
Побился еще - и вот к чему пришел, данные были введены через типовые документы восстановить можно.
удалил расширение - база обновилась без ошибок на клиент-серверном варианте
а вот данные которые вводились через расширение - благополучно исчезли
и теперь я в раздумьях - как вести разработку
удалил расширение - база обновилась без ошибок на клиент-серверном варианте
а вот данные которые вводились через расширение - благополучно исчезли
и теперь я в раздумьях - как вести разработку
Справочник "НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений" табличную часть "Представления" Надо поставить использование "Для группы и элемента" и все заработает. Проверено на 8.3.13.1644
Старую базу удалось загрузить только после того как
СтандартныеПодсистемыСервер
в Процедуре ПередЗапускомПрограммы()
Если ЗначениеЗаполнено(НеПоддерживаемаяВерсияПлатформы) Тогда
// ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
// НСтр("ru = 'Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии %1 не поддерживается.
закомментировал все строчки в условии и база запустилась
если же пытаться вернуть условие совместимости то все летит
СтандартныеПодсистемыСервер
в Процедуре ПередЗапускомПрограммы()
Если ЗначениеЗаполнено(НеПоддерживаемаяВерсияПлатформы) Тогда
// ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
// НСтр("ru = 'Режим совместимости конфигурации с 1С:Предприятием версии %1 не поддерживается.
закомментировал все строчки в условии и база запустилась
если же пытаться вернуть условие совместимости то все летит
Работает вот это
Спасибо!!!!
Справочник "НаборыДополнительныхРеквизитовИСведений" табличную часть "Представления" Надо поставить использование "Для группы и элемента" и все заработает. Проверено на 8.3.13.1644
Спасибо!!!!
Добрый день!
Обновлял БП на платформе 8.3.15.1830. При начале обновления конфигурации БД возникла описанная ошибка. Помог временный перенос журнала регистрации.
Журнал у этой базы используется SQLite (1Cv8.lgd). Конвертировать его в старый формат перед обновлением не догадался попробовать. Возможно, это бы тоже помогло. Но это может занять много времени, если журнал большой.
1. На сервере в каталоге C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1941 находим журнал нашей базы. Например в файле 1CV8Clst находим строчку с именем базы. В начале строки как раз имя каталога журнала.
2. Останавливаем службу "Агент сервера...".
3. Переименовываем каталог журнала.
4. Запускаем службу "Агент сервера...", при этом создаётся новый журнал.
5. Обновляем базу.
6. После обновления снова останавливаем службу "Агент сервера...".
7. Переименовываем каталог журнала в исходное имя, а тот, который создался перед обновлением, - на своё усмотрение - можем сохранить под другим именем, можем удалять.
8. Запускаем службу "Агент сервера...".
Минус здесь только в том, что кусок журнала с логом обновления выпадает из журнала.
Обновлял БП на платформе 8.3.15.1830. При начале обновления конфигурации БД возникла описанная ошибка. Помог временный перенос журнала регистрации.
Журнал у этой базы используется SQLite (1Cv8.lgd). Конвертировать его в старый формат перед обновлением не догадался попробовать. Возможно, это бы тоже помогло. Но это может занять много времени, если журнал большой.
1. На сервере в каталоге C:\Program Files\1cv8\srvinfo\reg_1941 находим журнал нашей базы. Например в файле 1CV8Clst находим строчку с именем базы. В начале строки как раз имя каталога журнала.
2. Останавливаем службу "Агент сервера...".
3. Переименовываем каталог журнала.
4. Запускаем службу "Агент сервера...", при этом создаётся новый журнал.
5. Обновляем базу.
6. После обновления снова останавливаем службу "Агент сервера...".
7. Переименовываем каталог журнала в исходное имя, а тот, который создался перед обновлением, - на своё усмотрение - можем сохранить под другим именем, можем удалять.
8. Запускаем службу "Агент сервера...".
Минус здесь только в том, что кусок журнала с логом обновления выпадает из журнала.
Обновил БП 2.0.67.25 на 3.0.109.61
При запуске Предприятия словил такое:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
по причине:
Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.
Тему прочитал, продолжаю наблюдение).
При запуске Предприятия словил такое:
Невосстановимая ошибка
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/login:
по причине:
Ошибка при получении значения из базы данных. Возможной причиной является отсутствие установленного Microsoft SQL Server Native Client.
Тему прочитал, продолжаю наблюдение).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот