Обновление через много пропущенных релизов
Есть типовая УТП и ЗУП. Но, дело в том что было пропущено много обновлений. Большого опыта у меня в этом нет. По этому решил сделать так. Накатить по возрастанию все обновы. А потом полученную конфу с последней версией просто загрузить в рабочую базу через "загрузить конфигурацию из файла". Верный ли подход?
По теме из базы знаний
- Многопоточность в 1С. Универсальный «Менеджер потоков» 2.1
- Разработка и сценарное тестирование с Vanessa-ADD. Отчетность Allure. Автоматизация запуска сценариев
- Описание почти всех событий технологического журнала
- Как читать чужой код? Часть 2. Доработка типовой конфигурации. Обновление доработанной типовой конфигурации
- Калькулятор обновлений 1С конфигураций на HTML с пополнением через EXCEL
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Самый безопасный вариант - накатывать обновления по очереди и ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого запускать программу в режим Предприятия.
Со временем сможете определять, когда не обязательно запускать программу (некоторые обновления и без этого взлетят, но тут нужно думать головой, каждый раз).
Самый плохой вариант - накатывать сразу .cf: обновления включают не только изменения в коде, но и изменения объектов; пропустив обновление, Вы рискуете потерять данные, которые при этом обновлении должны были "переехать" в новый объект.
А вот .cf загружать после последнего обновления - лишнее, система и сама вычистит лишние объекты (разумеется, если конфигурация на поддержке, иначе - самостоятельно).
Со временем сможете определять, когда не обязательно запускать программу (некоторые обновления и без этого взлетят, но тут нужно думать головой, каждый раз).
Самый плохой вариант - накатывать сразу .cf: обновления включают не только изменения в коде, но и изменения объектов; пропустив обновление, Вы рискуете потерять данные, которые при этом обновлении должны были "переехать" в новый объект.
А вот .cf загружать после последнего обновления - лишнее, система и сама вычистит лишние объекты (разумеется, если конфигурация на поддержке, иначе - самостоятельно).
Нельзя так делать, можно пропускать только "не обязательные" обновления(как я их называю), т.е. те, изменения которых можно накатить другими последующими обновлениями. Это видно из описания релизов. Например:
1.0.0.0
1.0.0.1 - Обновление для 1.0.0.0
1.0.0.2 - Обновление для 1.0.0.0, 1.0.0.1
1.0.1.0 - Обновление для 1.0.0.2
Тут 1.0.0.1 не обязательно, но надо обязательно ставить 1.0.0.2 и потом уже 1.0.1.0
Если пропустите что-то можете данные в базе запортить. Обработчики обновления должны сработать.
1.0.0.0
1.0.0.1 - Обновление для 1.0.0.0
1.0.0.2 - Обновление для 1.0.0.0, 1.0.0.1
1.0.1.0 - Обновление для 1.0.0.2
Тут 1.0.0.1 не обязательно, но надо обязательно ставить 1.0.0.2 и потом уже 1.0.1.0
Если пропустите что-то можете данные в базе запортить. Обработчики обновления должны сработать.
Я просто плохо дико плохо формулирую то что хочу спросить.))
1)Накатывал на тестовой базе все обновы поочередно, по версиям в тестовой базе, там 7 штук вышло
2)Безусловно после каждой обновы запускал базу в режиме Предприятия, что бы отработала обработка обновления. Они отработали без ошибок
3)И потом уже из тестовой базы хотел сохранить .cf и загрузить в рабочую базу, которую надо обновить.
Ну то есть я не имел ввиду взять последний релиз конфы и просто тупо его загрузить. Я делал пошаговое обновление, а потом рабочие базы обновить загрузкой cf с этими обновами
1)Накатывал на тестовой базе все обновы поочередно, по версиям в тестовой базе, там 7 штук вышло
2)Безусловно после каждой обновы запускал базу в режиме Предприятия, что бы отработала обработка обновления. Они отработали без ошибок
3)И потом уже из тестовой базы хотел сохранить .cf и загрузить в рабочую базу, которую надо обновить.
Ну то есть я не имел ввиду взять последний релиз конфы и просто тупо его загрузить. Я делал пошаговое обновление, а потом рабочие базы обновить загрузкой cf с этими обновами
(6) То, что обработки обновления прошли без ошибок, не гарантирует, что они пройдут нормально при обновлении сразу на последний релиз. Распространенным случаем является то, что обработчик обновления может обращаться к объектам метаданных, которые в последующих релизах были удалены, что приведет к ошибке. Если уж хочется обновить сразу на последний релиз, то обновите сначала тестовую базу этим cf-файлом и, если все пройдет нормально, то, вероятно, все хорошо, но некоторый риск ошибок все равно сохраняется
просто представь что у тебя в обновлении 1 появляется регистр сведений, который заполняется на основании некоего справочника. А в обновлении 2 этот справочник удаляется (ведь есть уже заполненный регистр сведений в обновлении 1).
А теперь представь что ты сплющиваешь обновление 1 и обновление 2 в одно. В итоге - потеря данных.
А теперь представь что ты сплющиваешь обновление 1 и обновление 2 в одно. В итоге - потеря данных.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот