УТ 11 подарок отдельной строкой в заказ (оптовые продажи)

1. Vidz 12 24.11.23 09:14 Сейчас в теме
Платформа: 8.3.23.1912
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.5.14.82)

Товары отгружаются диллерам (примерно раз в месяц), при этом, существует поощрительная система, когда за определённый объём закупа в прошлый месяц при отгрузке в текущем добавляется бесплатные товары.
Сейчас это всё просчитывается руками, и "подарки" НЕ отражаются заказе и реализации, а списываются внутренним потреблением.

Возникает несколько вопросов:
1) В типовом функционале авто. скидок есть вариант "Подарок", но он предполагает, что ты сначала добавляешь номенклатуру в заказ, жмякаешь расчитать скидки и получаешь профит. А задача стоит подругому: в заказе есть уже какие-то позиции, а подарок добавляется автоматически новой строкой (причём несколько вариантов чего добавить). Как я понимаю, такое только допиливать?

2) Нулевая цена в заказе и реализации по-умолчанию запрещена. Делать цену 1 руб. или расширением отключить проверку количества при наличии скидки 100%?

3) Слово "подарок" будоражит умы как бухгалтеров ("а как же налог на прибыль?! налоговая нам доначислит за списание товаров на некомерчески нужды!!!"), так и диллеров ("нам не надо тут по 1 руб. подарков" - есть иностранные покупатели, и через томожню им не надо показывать лишнее).

Моя идея - проводить всё это через заказ и реализацию, чтобы использовать типовой функционал скидок (возможно слегка допилить).

Поделитесь пожалуйста реальным опытом, кто как решал данные вопросы?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. gybson 27.11.23 09:48 Сейчас в теме
(1) А как вы документы передачи оформит с 0 суммой? Подозреваю налоговая посмотрит очень косо.
А если подарок не включать в официальный документ передачи, то он может оказаться у кого угодно.
2. newlogin1 24.11.23 09:43 Сейчас в теме
По поводу первого пункта - Если я ничего не путаю, то обычный подарок вам подходит, есть правда нюанс с "объемом за прошлый месяц" тут надо клепать свою скидку, но она вполне должна решать данный вопрос. Можете демку БСП качнуть и там есть внешняя обработка скидки
3. Vidz 12 24.11.23 09:50 Сейчас в теме
(2) Что-то я не могу получить такое. Ничего автоматически не добавляется в заказ. Только ставится 100% скидка, если до этого руками добавить строку с товаром (который подходит по настройкам скидки)
4. newlogin1 24.11.23 09:57 Сейчас в теме
(3)Необходимо доработать внешнюю обработку (вид скидка) и настроить ее, вот в коде обработки написать описанные вами действия, через типовое такого не получить.
5. muskul 27.11.23 03:23 Сейчас в теме
Возникает несколько вопросов:
1) В типовом функционале авто. скидок есть вариант "Подарок", но он предполагает, что ты сначала добавляешь номенклатуру в заказ, жмякаешь расчитать скидки и получаешь профит. А задача стоит подругому: в заказе есть уже какие-то позиции, а подарок добавляется автоматически новой строкой (причём несколько вариантов чего добавить). Как я понимаю, такое только допиливать?

собственно главный вопрос, подарок будет добавляться каждый раз или первые 10 раз, а потом нет. Незнаю насколько у вас там прошаренные, но можно же разбивать заявки и получать в два раза больше "бонусов"
6. Vidz 12 27.11.23 05:24 Сейчас в теме
(5) Сейчас это отслеживается вручную. Очевидно подарки не чаще 1 раза в месяц.
Причём там формула своя, по которой вычисляется количество, к примеру:
(100 тыс руб * 1%)/40 руб.
Т.е. доработка должна будет учитывать: периодичность показателя продаж (1 - n, месяцев)
Максимальное количество / сумму скидки в месяц и формулу расчёта количества
7. muskul 27.11.23 06:08 Сейчас в теме
(6)Уберите проверку на нулевую сумму. Добавлять строчки лучше напрограмировать, тут вроде бы вообще ничего сложного. проверяем наличие нужных позицй или сегмент клиентов кому надо, смотрим продажи прошлого периода, добавляем из появившегося списка
8. Vidz 12 27.11.23 06:12 Сейчас в теме
(7) Напрограммировать - не проблема. Искал изначально что-то типовое/готовое, чтобы не изобретать велосипед
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот