УТ 11 подарок отдельной строкой в заказ (оптовые продажи)
Платформа: 8.3.23.1912
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.5.14.82)
Товары отгружаются диллерам (примерно раз в месяц), при этом, существует поощрительная система, когда за определённый объём закупа в прошлый месяц при отгрузке в текущем добавляется бесплатные товары.
Сейчас это всё просчитывается руками, и "подарки" НЕ отражаются заказе и реализации, а списываются внутренним потреблением.
Возникает несколько вопросов:
1) В типовом функционале авто. скидок есть вариант "Подарок", но он предполагает, что ты сначала добавляешь номенклатуру в заказ, жмякаешь расчитать скидки и получаешь профит. А задача стоит подругому: в заказе есть уже какие-то позиции, а подарок добавляется автоматически новой строкой (причём несколько вариантов чего добавить). Как я понимаю, такое только допиливать?
2) Нулевая цена в заказе и реализации по-умолчанию запрещена. Делать цену 1 руб. или расширением отключить проверку количества при наличии скидки 100%?
3) Слово "подарок" будоражит умы как бухгалтеров ("а как же налог на прибыль?! налоговая нам доначислит за списание товаров на некомерчески нужды!!!"), так и диллеров ("нам не надо тут по 1 руб. подарков" - есть иностранные покупатели, и через томожню им не надо показывать лишнее).
Моя идея - проводить всё это через заказ и реализацию, чтобы использовать типовой функционал скидок (возможно слегка допилить).
Поделитесь пожалуйста реальным опытом, кто как решал данные вопросы?
Конфигурация: Управление торговлей, редакция 11 (11.5.14.82)
Товары отгружаются диллерам (примерно раз в месяц), при этом, существует поощрительная система, когда за определённый объём закупа в прошлый месяц при отгрузке в текущем добавляется бесплатные товары.
Сейчас это всё просчитывается руками, и "подарки" НЕ отражаются заказе и реализации, а списываются внутренним потреблением.
1) В типовом функционале авто. скидок есть вариант "Подарок", но он предполагает, что ты сначала добавляешь номенклатуру в заказ, жмякаешь расчитать скидки и получаешь профит. А задача стоит подругому: в заказе есть уже какие-то позиции, а подарок добавляется автоматически новой строкой (причём несколько вариантов чего добавить). Как я понимаю, такое только допиливать?
2) Нулевая цена в заказе и реализации по-умолчанию запрещена. Делать цену 1 руб. или расширением отключить проверку количества при наличии скидки 100%?
3) Слово "подарок" будоражит умы как бухгалтеров ("а как же налог на прибыль?! налоговая нам доначислит за списание товаров на некомерчески нужды!!!"), так и диллеров ("нам не надо тут по 1 руб. подарков" - есть иностранные покупатели, и через томожню им не надо показывать лишнее).
Моя идея - проводить всё это через заказ и реализацию, чтобы использовать типовой функционал скидок (возможно слегка допилить).
Поделитесь пожалуйста реальным опытом, кто как решал данные вопросы?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По поводу первого пункта - Если я ничего не путаю, то обычный подарок вам подходит, есть правда нюанс с "объемом за прошлый месяц" тут надо клепать свою скидку, но она вполне должна решать данный вопрос. Можете демку БСП качнуть и там есть внешняя обработка скидки
собственно главный вопрос, подарок будет добавляться каждый раз или первые 10 раз, а потом нет. Незнаю насколько у вас там прошаренные, но можно же разбивать заявки и получать в два раза больше "бонусов"
(5) Сейчас это отслеживается вручную. Очевидно подарки не чаще 1 раза в месяц.
Причём там формула своя, по которой вычисляется количество, к примеру:
(100 тыс руб * 1%)/40 руб.
Т.е. доработка должна будет учитывать: периодичность показателя продаж (1 - n, месяцев)
Максимальное количество / сумму скидки в месяц и формулу расчёта количества
Причём там формула своя, по которой вычисляется количество, к примеру:
(100 тыс руб * 1%)/40 руб.
Т.е. доработка должна будет учитывать: периодичность показателя продаж (1 - n, месяцев)
Максимальное количество / сумму скидки в месяц и формулу расчёта количества
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот