Здравствуйте. Программа УТ11.4 + 1С:CRM (УТиВСК)
Настроена синхронизация с почтовыми ящиками.
За годы накопилось большое число писем в почте (более 70000), к многим из этих писем прикреплены файлы.
Я хочу каким-нибудь образом удалить из базы 1С эти прикрепленные файлы для старых писем. Сами документы писем я удалять не хочу, потому что в них может содержаться какой-нибудь важный текст. Да и возможно они потом подгрузятся назад все равно (я не знаю как работает синхронизация).
В общем суть проблемы - необходимо уменьшить размер базы.
Как это правильнее сделать?
Хранение данных в томах на диске ...
Важная особенность этого варианта заключается в том, что данная настройка может быть задана только для информационной базы в целом. Это означает, что в заданных томах на диске будут храниться не только файлы 1С-Отчетности, но и файлы других механизмов.
В стандартной настройке хранения файлов есть только фильтр по расширениям файлов "Оставлять в информационной базе следующие файлы".
Можно попробовать включить настройку "Хранить файлы в томах на диске" затем воспользоваться обработкой переноса, ссылка на нее " Перенос файлов" правее выбора варианта хранения файлов. И в этой обработкой перенести с отбором нужные файлы на том на диске. А после переключить обратно на хранение файлов в базе.
За вариант хранения "В информационной базе и на диске" не скажу, нигде его описания не увидел.
написать обработку, чтобы пометила на удаление прикрепленные файлы писем раньше заданной даты. Потом удалить и прогнать тестирование и исправление со всеми галками. Потом пойти в сиквел и там сжатие сделать.
(4) А есть возможность сделать так, чтобы подобным способом на диске хранились только файлы из документов ЭлектронноеПисьмоВходящее и ЭлектронноеПисьмоИсходящее, а все остальные файлы хранились в базе?
Обработкой "перенос файлов", если я переношу в тома только для этих 2 документов файлы? Какую настройку тут поставить из этих 3ех?
Хранение данных в томах на диске ...
Важная особенность этого варианта заключается в том, что данная настройка может быть задана только для информационной базы в целом. Это означает, что в заданных томах на диске будут храниться не только файлы 1С-Отчетности, но и файлы других механизмов.
В стандартной настройке хранения файлов есть только фильтр по расширениям файлов "Оставлять в информационной базе следующие файлы".
Можно попробовать включить настройку "Хранить файлы в томах на диске" затем воспользоваться обработкой переноса, ссылка на нее " Перенос файлов" правее выбора варианта хранения файлов. И в этой обработкой перенести с отбором нужные файлы на том на диске. А после переключить обратно на хранение файлов в базе.
За вариант хранения "В информационной базе и на диске" не скажу, нигде его описания не увидел.