Как изменить макет товарного чека и способ его печати?
Здравствуйте. У меня 1С Розница 2.3.1 Проф. Магазин продуктовый, розничный.
Столкнулся с небольшой проблемой по товарному чеку.
Когда клиенты просят его распечатать, приходится делать слишком много манипуляций. Можно ли сократить некоторые шаги? И второй вопрос, как изменить макет товарного чека?
Начнем с первого вопроса
Спасибо.
Столкнулся с небольшой проблемой по товарному чеку.
Когда клиенты просят его распечатать, приходится делать слишком много манипуляций. Можно ли сократить некоторые шаги? И второй вопрос, как изменить макет товарного чека?
Начнем с первого вопроса
Первый вопрос |
---|
Например я в РМК добавляю товары, жму на кнопку печать.
Потом приходится подтверждать, что я согласен закрыть чек Затем выбирать способ оплаты (наличные/картой), оплачиваю. И только потом можно выбрать способ печати После выбора печати, открывается такое окно. И здесь обязательно нужно нажать на кнопку печать. Хотелось бы сократить кол-во нажатий. И если возможно автоматизировать печать товарного чека вместе с оплатой, но только через кнопку "печать". То есть я жму кнопку "печать", произвожу оплату и жму "enter", и чтобы сразу распечатался товарный чек и чек ккм. А если выбрать просто "оплата наличными", то чтобы не печатался товарный чек. |
Второй вопрос |
---|
Второй вопрос это макет товарного чека.
В товарном чеке нет суммы нескольких товаров. Вот на скрине видно, что количество товаров меняется, а результата умножения "количество*цена" нет. Вот пример распечатанного товарного чека. Опять же есть "кол-во", "цена". Но результата их умножения нет. Исправить макет пытался следующим способом: В разделе "Администрирование", захожу во вкладку "печатные формы, отчеты и обработки" Затем "макеты печатных форм" Ну и среди списка документов выбираю "ПФ MXL Товарный Чек Для ПД" Два раза кликаю и открывается макет, который можно редактировать Как редактировать шрифты, размер, начертание я разобрался. Необходимо только добавить сумму для строки <КоличествоЦена> |
Спасибо.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
Понятно. Спасибо за ответ. А вот здесь можно пожалуйста поподробней, как сделать аналогичный макет и как туда добавить всё остальное?
Нельзя вывести параметр, которого нет.
Можно сделать аналогичный макет внешний, а в него уже можно добавить всё что угодно
Можно сделать аналогичный макет внешний, а в него уже можно добавить всё что угодно
Понятно. Спасибо за ответ. А вот здесь можно пожалуйста поподробней, как сделать аналогичный макет и как туда добавить всё остальное?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот