Получение степени сложности пароля пользователя информационной базы

1. user1632413 31.08.22 20:01 Сейчас в теме
Как получить степень сложности пароля пользователя ИБ (простой, сложный)? Где эта функция или процедура?
Прикрепленные файлы:
Swetlana; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 31.08.22 20:30 Сейчас в теме
(1)
Как получить степень сложности пароля пользователя ИБ (простой, сложный)?
Сформулировать критерии сложности и написать свой код.
Где эта функция или процедура?
В платформе.
3. user1632413 31.08.22 20:32 Сейчас в теме
(2) Зачем писать свою проверку, если это уже реализовано в БСП(на скрине видно)? Нужно именно с использованием функционала БСП
4. ishelper 31.08.22 20:41 Сейчас в теме
(3)
это уже реализовано в БСП(на скрине видно)
Неужели?
Нужно именно с использованием функционала БСП
А почему, например, вот тут точно такая же картинка приводится для Конфигуратора?

БСП работает в режиме конфигуратора? Ась?
5. user1632413 31.08.22 20:44 Сейчас в теме
(4)То есть никак, только свои критерии. Хорошо, спасибо за ответ.
6. karamazoff 96 31.08.22 20:44 Сейчас в теме
Все что написано в общем модуле, это

Функция ПодсказкаДляНовогоПароля() Экспорт	
	Возврат
		НСтр("ru = 'Надежный пароль:
		           |- имеет не менее 7 символов;
		           |- содержит любые 3 из 4-х типов символов: заглавные
		           |  буквы, строчные буквы, цифры, специальные символы;
		           |- не совпадает с именем (для входа).'");	
КонецФункции
Показать


Вот и напишите обработку по этим критериям
7. user1632413 31.08.22 20:45 Сейчас в теме
8. Online-Ufa 31.08.22 22:13 Сейчас в теме
Стандартная настройка проверки сложности пароля чем не устраивает?

9. user1632413 31.08.22 22:17 Сейчас в теме
(8) Мне нужно вывести степень сложности пароля в колонку в отчете, то есть у этого пользователя пароль "простой", у другого - "надежный"
10. user1632413 31.08.22 22:18 Сейчас в теме
Из-за того, что пароль недоступен для чтения, самому обработку написать и проверить на разные символы и т.д. не удается
11. Online-Ufa 31.08.22 22:43 Сейчас в теме
(10) Отчёт по чужим паролям?
Если система одному из пользователей может дать доступ к паролям всех остальных пользователей, то с точки зрения безопасности - это странно.
user1831019; +1 Ответить
12. ishelper 01.09.22 00:12 Сейчас в теме
(11)
Если система одному из пользователей может дать доступ к паролям всех остальных пользователей
Да даже не "всех остальных", а к собственному паролю - разве его возможно прочитать? Если мне не изменяет склероз, то в базе хранятся хэши паролей, а не сами пароли?

А хэш-функция - это односторонняя функция, восстановить по хэшу пароль невозможно, только подобрать... с сомнительной долей вероятности.

И то, разве что "простой", а уж "надежный" - без вариантов.
13. user1632413 01.09.22 00:14 Сейчас в теме
(11) По всем. Ладно,понял, всем спасибо за ответы
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот