Получение степени сложности пароля пользователя информационной базы

1. user1632413 31.08.22 20:01 Сейчас в теме
Как получить степень сложности пароля пользователя ИБ (простой, сложный)? Где эта функция или процедура?
Прикрепленные файлы:
Swetlana; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 31.08.22 20:30 Сейчас в теме
(1)
Как получить степень сложности пароля пользователя ИБ (простой, сложный)?
Сформулировать критерии сложности и написать свой код.
Где эта функция или процедура?
В платформе.
3. user1632413 31.08.22 20:32 Сейчас в теме
(2) Зачем писать свою проверку, если это уже реализовано в БСП(на скрине видно)? Нужно именно с использованием функционала БСП
4. ishelper 31.08.22 20:41 Сейчас в теме
(3)
это уже реализовано в БСП(на скрине видно)
Неужели?
Нужно именно с использованием функционала БСП
А почему, например, вот тут точно такая же картинка приводится для Конфигуратора?

БСП работает в режиме конфигуратора? Ась?
5. user1632413 31.08.22 20:44 Сейчас в теме
(4)То есть никак, только свои критерии. Хорошо, спасибо за ответ.
6. karamazoff 95 31.08.22 20:44 Сейчас в теме
Все что написано в общем модуле, это

Функция ПодсказкаДляНовогоПароля() Экспорт	
	Возврат
		НСтр("ru = 'Надежный пароль:
		           |- имеет не менее 7 символов;
		           |- содержит любые 3 из 4-х типов символов: заглавные
		           |  буквы, строчные буквы, цифры, специальные символы;
		           |- не совпадает с именем (для входа).'");	
КонецФункции
Показать


Вот и напишите обработку по этим критериям
7. user1632413 31.08.22 20:45 Сейчас в теме
8. Online-Ufa 31.08.22 22:13 Сейчас в теме
Стандартная настройка проверки сложности пароля чем не устраивает?

9. user1632413 31.08.22 22:17 Сейчас в теме
(8) Мне нужно вывести степень сложности пароля в колонку в отчете, то есть у этого пользователя пароль "простой", у другого - "надежный"
10. user1632413 31.08.22 22:18 Сейчас в теме
Из-за того, что пароль недоступен для чтения, самому обработку написать и проверить на разные символы и т.д. не удается
11. Online-Ufa 31.08.22 22:43 Сейчас в теме
(10) Отчёт по чужим паролям?
Если система одному из пользователей может дать доступ к паролям всех остальных пользователей, то с точки зрения безопасности - это странно.
user1831019; +1 Ответить
12. ishelper 01.09.22 00:12 Сейчас в теме
(11)
Если система одному из пользователей может дать доступ к паролям всех остальных пользователей
Да даже не "всех остальных", а к собственному паролю - разве его возможно прочитать? Если мне не изменяет склероз, то в базе хранятся хэши паролей, а не сами пароли?

А хэш-функция - это односторонняя функция, восстановить по хэшу пароль невозможно, только подобрать... с сомнительной долей вероятности.

И то, разве что "простой", а уж "надежный" - без вариантов.
13. user1632413 01.09.22 00:14 Сейчас в теме
(11) По всем. Ладно,понял, всем спасибо за ответы
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)