Добавить свой объект к подсистеме управления доступом (производительный)

1. PavleG29 11.08.21 15:16 Сейчас в теме
Пытаюсь подключить новый справочник "МойСправочник" к подсистеме управления доступом с ограничением доступа по пользователям (реквизит "Автор"). БСП 3.1.3.561. Результат отрицательный, при записи нового объекта ошибка доступа. Уже созданные объекты (под полными правами) и удовлетворяющие условию тоже не видны. Подскажите пожалуйста, что делаю не так, а то у меня закончились варианты.

Что делаю:

1) В определяемый тип "ВладелецЗначенийКлючейДоступа" добавил свой справочник
2) В определяемый тип "ВладелецЗначенийКлючейДоступаОбъект" добавил свой справочник
3) В общем модуле УправлениеДоступомПереопределяемый.ПриЗаполненииСписковСОграничениемДоступа добавил свой справочник

Процедура ПриЗаполненииСписковСОграничениемДоступа(Списки) Экспорт
Списки.Вставить(Метаданные.Справочники.МойСправочник, Истина);
КонецПроцедуры

4) В модуле менеджера своего справочника добавил процедуру

Процедура ПриЗаполненииОграниченияДоступа(Ограничение) Экспорт
Ограничение.Текст =
"РазрешитьЧтениеИзменение
|ГДЕ
| ЗначениеРазрешено(Автор)"
КонецПроцедуры

5) Создал роль. Скопировал шаблон РЛС "ДляОбъекта(ПолеОбъекта)" из роли "ИзменениеУчастниковГруппДоступа". На "Чтение", "Изменение" и "Добавление" для "ПрочиеПоля" добавил РЛС "#ДляОбъекта("")"

6) Запустил обновление вспомогательных данных по всей подсистеме Управления доступом

7) Создал профиль и группу доступа со своей ролью и ограничением по пользователям "Все запрещены". Добавил в группу доступа пользователя для тестов
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. КДЕ 20 12.08.21 18:43 Сейчас в теме
7) Создал профиль и группу доступа со своей ролью и ограничением по пользователям "Все запрещены". Добавил в группу доступа пользователя для тестов


Вот тут поподробнее, пожалуйста. Правильно я понял, что вы сделали следующее:
Создали профиль с новой ролью, в котором указали ограничения по пользователям "Все запрещены, исключения назначаются в группах доступа"?
а потом в группе доступа на основе этого профиля в ограничениях в значениях доступа в качестве исключения указали пользователя на котором проводите тест и еще включили этого пользователя в состав этой группы доступа?

Так же интересно рассчитывали ли вы ключи для объектов своего справочника после обновления?
Например через вспомогательную обработку "УправлениеДоступом" из состава БСП на первой закладке рядом с выбором списка команда "Обновить достпу"
или с помощью ручного обновление из меню "еще" формы списка регистра сведений ОбновлениеКлючейДоступаКДанным ?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 11.08.21 16:40 Сейчас в теме
(1) обновить идентификаторы объектов метаданных - делали?
3. PavleG29 12.08.21 10:02 Сейчас в теме
6. user1816525 18.07.22 13:40 Сейчас в теме
(1)
Вставить(Метаданные.Справочники.МойСправочник, Истина);
КонецПроцедуры

А можете подробней описать каждый шаг, я совсем новенький в этом деле, как выполнить 1 и 2 пункты, а так-же у меня в 3 пунке три функции ПриЗаполнееСписковСОграничениемДоступа в какой добавлять? вот эти 3 пунка не особо понятны
4. КДЕ 20 12.08.21 18:43 Сейчас в теме
7) Создал профиль и группу доступа со своей ролью и ограничением по пользователям "Все запрещены". Добавил в группу доступа пользователя для тестов


Вот тут поподробнее, пожалуйста. Правильно я понял, что вы сделали следующее:
Создали профиль с новой ролью, в котором указали ограничения по пользователям "Все запрещены, исключения назначаются в группах доступа"?
а потом в группе доступа на основе этого профиля в ограничениях в значениях доступа в качестве исключения указали пользователя на котором проводите тест и еще включили этого пользователя в состав этой группы доступа?

Так же интересно рассчитывали ли вы ключи для объектов своего справочника после обновления?
Например через вспомогательную обработку "УправлениеДоступом" из состава БСП на первой закладке рядом с выбором списка команда "Обновить достпу"
или с помощью ручного обновление из меню "еще" формы списка регистра сведений ОбновлениеКлючейДоступаКДанным ?
5. PavleG29 16.08.21 10:23 Сейчас в теме
Удалось найти причину. До текущего момента использовался обычный, не производительный вариант работы. Его я включил пока только на тесте. А, видимо, из-за того, что в тестовой базе регламентные задания отключены, то и Первое обновление доступа не сработало, константа "ПервоеОбновлениеДоступаЗавершилось" была установлена в Ложь. Поэтому и РЛС не срабатывали, а для стандартного варианта работы я их не делал.
В итоге на форме "Настройки пользователей и прав" перешел по гиперссылке "Обновление доступа на уровне записей" и вручную запустил обновление доступа. После завершения фонового задания все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот