не работает отбор по документу во внешнем отчёте

1. tired 14.03.19 07:04 Сейчас в теме
Есть штатный отчёт для плановой потребности в материалах,который можно сформировать из документа "План производства". Но он нас не совсем устраивает, поэтому скопировал его во внешний отчёт, чтобы можно было его изменить под наши нужды. Однако, в отличие от штатного, внешний отчёт почему-то не берёт в качестве параметра отбора план производства, из которого он вызывается. Чего не хватает?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 14.03.19 07:52 Сейчас в теме
(1)А можно на внешний отчет глянуть?
И название и номер релиза конфигурации, так будет более понятно что там происходит и можно если что дописать
5. tired 14.03.19 08:43 Сейчас в теме
(2) пожалуйста. 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.6.207)
Прикрепленные файлы:
ПлановаяПотребностьВМатериалахСИндикацией.erf
6. VictorRGB2 13 14.03.19 11:40 Сейчас в теме
(5) ключевое отличие формы отчета внутри конфигурации и внешнего в данном случае в наличии параметров формы в отчете конфигурации
смотрите в ПриСозданииНаСервере() есть такое
Параметры = ЭтаФорма.Параметры;

Если Параметры.Свойство("ПараметрКоманды") Тогда
ЭтаФорма.ФормаПараметры.Отбор.Вставить("ПланПроизводства", Параметры.ПараметрКоманды);
КонецЕсли;

вот он ваш отсутствующий план производства

у вас два варианта
1. переделать отчет совсем
2. не делать его внешним
7. tired 22.03.19 15:07 Сейчас в теме
(6) добавил отчёт в расширение конфигурации. теперь жалуется на:

Ошибка получения информации набора данных по причине:
Ошибка в запросе набора данных по причине:
{(3, 18)}: Неверные параметры "Перечисление.Периодичность.Неделя"
КОГДА ЗНАЧЕНИЕ(<<?>>Перечисление.Периодичность.Неделя)
8. VictorRGB2 13 22.03.19 17:04 Сейчас в теме
(7) скорее всего в расширение не заимствовано это перечисление или конкретно это его значение
запросы в расширении могут работать только с объектами из расширения или заимствованными

да и зачем вам отчет в расширении, можно просто выполнить его внешним и все
9. tired 25.03.19 06:44 Сейчас в теме
(8) так что-то не получается выполнить его внешним. об этом и тема.
10. VictorRGB2 13 25.03.19 09:34 Сейчас в теме
(9) к сожалению у меня нет КА2, чтобы ваш отчет погонять
могу предложить следующий сценарий, раз у вас не получается с внешним

- делаете копию отчета, только не как внешний, а как встроенный в конфигурацию, должен работать сразу
- меняете, что вам требуется, сохраняете
- делаете расширение, заимствуете новый отчет туда
- отлавливаете все ошибки, заимствуете все требуемые объекты конфигурации в расширение
- добиваетесь работы отчета в расширении
- копируете отчет из конфигурации, вставляете его в расширение, правите в соответствии с заимствованным, заимствованный удаляете
- удаляете из основной конфигурации копию отчета

в результате имеете отчет в расширении и неизменную конфигурацию
11. tired 27.03.19 12:30 Сейчас в теме
(10) добавил в расширение всё, чего ему не хватало. внёс необходимое изменение. всё работает. теперь проблема в том, что одним это изменение нужно, а другим нужно, чтобы его не было. как вернуть кнопку настроек в форму отчёта (в штатном её почему-то не было)?
12. VictorRGB2 13 27.03.19 13:12 Сейчас в теме
(11) сделайте два варианта отчета по умолчанию
в одном с настройкой, в другом без
пользователям показать, как выбирать нужный
13. tired 27.03.19 14:32 Сейчас в теме
(12) варианты отчёта тоже недоступны.
14. VictorRGB2 13 27.03.19 14:56 Сейчас в теме
(13) удивительно, конечно и не понятно
сделайте тогда два отчета, раз с вариантами такая засада
15. tired 28.03.19 07:47 Сейчас в теме
(14) где сделать два отчёта? в расширении?
16. VictorRGB2 13 28.03.19 08:55 Сейчас в теме
(15) тут уже вам решать
если устраивает типовой, то один уже есть, второй в расширении
если не устраивает типовой, то да, два отчета в расширении
17. tired 28.03.19 11:20 Сейчас в теме
(16) типовой тоже нужен, но тот, который в расширении, замещает его. или как-то можно сделать, чтобы он не замещал, а шёл отдельно?
18. VictorRGB2 13 28.03.19 11:47 Сейчас в теме
(17) что бы отчет в расширении не замещал типовой, его нужно завести как отдельный отчет в расширении, а заимствованный удалить
тогда замещения не будет
не забудьте новый отчет в расширении назвать по другому, включая имя отчета по конфигуратору, иначе будет конфликт
19. tired 29.03.19 07:18 Сейчас в теме
(18) сделал отчёт отдельным (см. вложение), но в отчётах он не появился (см. др. вложение).
Прикрепленные файлы:
20. VictorRGB2 13 29.03.19 08:40 Сейчас в теме
(19) нужно заимствовать подсистему\подсистемы, в где хочется видеть новый отчет из расширения и включить отчет в нее
21. tired 29.03.19 09:05 Сейчас в теме
(20) а как это сделать?
Прикрепленные файлы:
22. VictorRGB2 13 29.03.19 09:36 Сейчас в теме
(21) точно также как заимствование любого объекта основной конфигурации, заимствовать подсистему
сейчас вижу, что у вас нет ни одной подсистемы в расширении, ни заимствованной ни собственной

кстати отчет можно разместить и в собственной подсистеме расширения, но если требуется отображение именно в подсистеме основной конфигурации, то ее требуется заимствовать
23. tired 29.03.19 10:29 Сейчас в теме
(22) никак не могу заставить себя обращать внимание на слово "заимствовать".

сделал, но ничего не изменилось.
Прикрепленные файлы:
24. VictorRGB2 13 29.03.19 11:41 Сейчас в теме
(23) и правда, не работает, хотя и должно
тогда единственный вариант - в расширении добавить собственную подсистему и уже в ней разместить отчет
25. tired 29.03.19 15:42 Сейчас в теме
(24) решил вернуть всё в исходное: удалил расширение. но теперь в отчётах даже штатная Плановая потребность в материалах отсутствует. хотя во Всех функциях она есть и из Плана производства нормально формируется. ничего не понимаю.
26. VictorRGB2 13 29.03.19 16:46 Сейчас в теме
(25) может прозвучать банально, но почистите кеш
27. tired 03.04.19 06:35 Сейчас в теме
(26) не помогло. да и в другой базе с такой же конфигурацией - то же самое. видимо, так задумано.

как же тогда сделать, чтобы можно было выбирать оба варианта отчёта из Плана производства?
28. VictorRGB2 13 03.04.19 11:32 Сейчас в теме
(27) сделать двумя разными отчетами
3. PhoenixAOD 62 14.03.19 08:38 Сейчас в теме
(1)Для начала, переименуйте внешний отчет, например назовите его "План производства (внешний)", бывает, что выгруженный внешний отчет, подтягивает настройки штатного, и бывают глюки из за этого.
4. tired 14.03.19 08:41 Сейчас в теме
(3) у него другое название.
29. deletel 28.07.21 15:07 Сейчас в теме
(1) Мне помогло восстановить отбор то, что я начал всё делать с самого начала. Так я понял, что мой отбор рушится, когда вносил поправки на вкладке "Ресурсы".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот