Как отладить внешнюю обработку ЗаполнениеОбъекта+ОткрытиеФормы

1. AndrewKop 21.02.19 13:52 Сейчас в теме
Работаю в файловой базе. БП3.0 Перепробовал уже кучу способов, и никак не могу победить.
Есть внешняя обработка: вид - ЗаполнениеОбъекта, использование - ОткрытьФорму.
Как провалиться в отладку? Могу перехватить управление при щелчке на эту команду в модуле формы - в общем модуле ДополнительныеОтчетыИОобработкиКлиент в процедуре ОбработчикКомандыЗаполнения. Но там пробегаясь отладчиком дальше - не могу никак попасть в саму обработку.
Если ВыполняемаяКоманда.ВариантЗапуска = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СпособыВызоваДополнительныхОбработок.ОткрытиеФормы") Тогда
		
		ИмяВнешнегоОбъекта = ДополнительныеОтчетыИОбработкиВызовСервера.ПодключитьВнешнююОбработку(ВыполняемаяКоманда.Ссылка);
		Если ВыполняемаяКоманда.ЭтоОтчет Тогда
			ОткрытьФорму("ВнешнийОтчет."+ ИмяВнешнегоОбъекта +".Форма", ПараметрыВызоваСервера, Форма);
		Иначе
			ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка."+ ИмяВнешнегоОбъекта +".Форма", ПараметрыВызоваСервера, Форма);
		КонецЕсли;
Показать

Пробовал уже в модуле формы обработки сообщить имя временного файла и остановить её выполнение задав "вопрос", но временного файла с таким именем в каталоге нет.
В обще уже башка кипит. Прошу помощи!
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. SlavaKron 21.02.19 15:08 Сейчас в теме
Была подобная тема. Да, перед каждой загрузкой файла в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки, нужно перезапускать отладку.
Прикрепленные файлы:
akR00b; ErshKUS; user1058210; bsi; user705522_constantin_h; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oleg-x 27 21.02.19 14:02 Сейчас в теме
(1) Как вариант, сделайте остановку по ошибке. А в обработке напишите такой код:
Попытка
Ошибка = 10/0;
Исключение
КонецПопытки;

Таким образом в данном участке выдаст ошибку и конфигуратор автоматически должен остановить и открыть модуль с местом ошибки.
5. AndrewKop 21.02.19 14:11 Сейчас в теме
(2) Не работает. Вернее как. Оно останавливается. Но в отладчике не открывается код обработки (временный файл), а открывается тот кусок кода который у меня в топике указан. Можно потыкать пару раз f10/11, но в отладчике все равно будет висеть код общего модуля.
3. user700035_6550355 29 21.02.19 14:08 Сейчас в теме
(1) Передайте параметр в обработку и запускайте вручную
6. AndrewKop 21.02.19 14:12 Сейчас в теме
(3) Так вот цель то моих изысканий - как раз поиск тех параметров, которые передаются в обработку. Чтобы их в отладчике можно было удобно посмотреть.
4. shilanser 21.02.19 14:10 Сейчас в теме
(1) Доброго дня! Как я понял ваш вопрос, вы хотите в режиме отладки попасть по точке останова в код самой обработки, которая добавлена в дополнительные обработки конфигурации? Насколько я понимаю, в таком случае конфигурация создает временный файл обработки, который и запускает в работу, потому вы не можете попасть в отладку. Я в такой ситуации обычно в саму обработку добавлял отладочный реквизит со ссылкой на (простите за тавтологию) обрабатываемый обработкой объект и открывал саму обработку через файл - открыть.
7. AndrewKop 21.02.19 14:15 Сейчас в теме
(4) я так понимаю, вы имеете ввиду что-то вроде вот этого варианта?
https://infostart.ru/public/573461/
Если так, то не знаю, как реализовать такое в случае использования команды - ОткрытьФорму. В этом случае нет четко установленной экспортной процедуры типа Печать или ВыполнитьКоманду.
8. AndrewKop 21.02.19 14:17 Сейчас в теме
(4) А нет. Неверно вас понял. Ваш вариант мне не подходит, так как я как раз-таки хочу получить в отладчике контекст обработки. Выяснить с чем могу внутри её работать и что туда передается.
9. SlavaKron 21.02.19 14:54 Сейчас в теме
В СведенияОВнешнейОбработке устанавливаете БезопасныйРежим = Ложь. Загружаете в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки. Запускаете эту обработку через Файл-Открыть. Закрываете обработку. Запускаете подключенную команду. Точки останова сработают в файле.
akR00b; user705522_constantin_h; +2 Ответить
11. AndrewKop 21.02.19 15:14 Сейчас в теме
(9) Вы просто волшебник! Обнимаю Вас удаленно! Столько времени потратил на эту отладку!!
10. SlavaKron 21.02.19 15:08 Сейчас в теме
Была подобная тема. Да, перед каждой загрузкой файла в справочник ДополнительныеОтчетыИОбработки, нужно перезапускать отладку.
Прикрепленные файлы:
akR00b; ErshKUS; user1058210; bsi; user705522_constantin_h; +5 Ответить
12. Дмитрий74Чел 234 13.06.19 11:36 Сейчас в теме
(10) я так понимаю, это только для файловой ИБ работает?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот