Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: как добавить стандартную команду "Вывести список..." в командную панель вновь созданных в расширении объектов (справочников и документов). В конфигураторе она присутствует в составе командной панели формы. В режиме Предприятия ее нет. Подозреваю, что это как-то связано с БСП. Но могу ошибаться. Конфигурация БП 3.0.66.60. Платформа 8.3.13.1513.
(57) Ну даже не знаю.... Попробуйте защиту от опасных действий и безопасный режим отключить у расширения. Больше ничего на ум не приходит. Меню Конфигурация - Расширение Конфигурации.
(1)
Как решилась проблема? Я добился того, чего хотел установив у кнопки нужной стандартной команды свойство "ТолькоВоВсехДействиях" значение "нет". Но я до сих пор не уверен, что я сделал правильно. Ибо рядом есть кнопка с этим свойством в значении "авто", но эта кнопка выводится на форму. И эта "старая" кнопка, у которой это свойство в значении "авто", конечно же, "пришла" со стандартным релизом. Непонятно, что и как делают создатели релиза.
(77) Проблема решилась довольно оригинальным способом после вашего вопроса. У меня 2 базы с похожими расширениями: КА 2.2 и Бух 3.0. Принципиальное отличие в том, что в КА оно имеет тип "Дополнение" и там все ОК. А в БУХ 3.0 оно имеет тип "Адаптация" и там не ОК. Поменяла на "Дополнение" (программа разрешила) и все заработало. Потом снова вернула на "Адаптацию" и все работает ). Проверила, правда только на файловой базе. При возможности проверю на серверной.
В пользовательском режиме попробуйте зайти на форме в пункт Еще- Изменить форму и посмотрите, стоит ли галочка на "вывести список". Здесь кадровый перевод для примера, настраивается в остальных объектах похожим образом, просто раскройте все группы в поисках нужного поля.
(3) Я веду речь о стандартной команде. Прикол в том, что в пользовательском режиме ее нет, ни в "еще" и нигде. Она есть в конфигураторе, на всех формах списка созданных в расширении объектов. При переходе в пользовательский режим исчезает напрочь. Не может это быть глюком платформы?
(16) на скриншоте "еще" от формы. Там стоит "автозаполнение". В таблице в составе команд - тоже есть, но нет автозаполнения. А какая у вас платформа? 32 или 64-разрядная?
(30) Так она такая же. Мне из формы списка надо в основном, чтоб списки справочников печатать и документов. Свою приделывать - так это к каждому новому объекту тогда придется.
(8) В составе команд она присутствует. На платформе 8.3.12 - все то же самое. Можно, конечно, прикрутить свою команду вывода списка, но ведь есть же стандартная.
Сняла с поддержки, сделала тестовый справочник, интегрированный в конфу - там есть. В расширении по-прежнему нет. Чего-то в расширении не хватает! Если вообще оно там предусмотрено.
Я еще раз повторю вопрос: у кого-то печатается форма списка справочника или документа в расширении (своего, не заимствованного!) на платформе 8.3.12 или 8.3.13? Интересует стандартная команда "Вывести список..."
У меня режим совместимости 8.3.12. Но сдается мне, что когда-то все было нормально. Значит, я еще в твердой памяти. Пробовала на платформе 8.3.13.1513 и 8.3.13.1644 - не помогает. 8.3.13.1576 а такого нет в доступных. Где брали?
(54) Вы пробовали только запускать данное расширение на старой платформе? Если да, попробуйте на старой платформе добавить в новое расширение справочник, возможно глюк еще на этапе добавления объекта в расширение
Если говорить об обычных формах, то можно прицепить командную панель табличной части, а там уже будет команда вывести список, и командную панель можно и скрыть
Добрый день!
Вопрос с командой "Вывести список" решили? Если да, то как?
У меня стоит платформа 8.3.13.1513, в своем справочнике список тоже не выводится
Тоже сломал голову и в итоге создал форму обработки с таблицей в конфигураторе, а дописывал и ломал ее в расширении т.к. в расширении жили реквизиты нужные для работы.
(79) В серверном варианте той же самой! базы не помогло. Может помогла бы загрузка-выгрузка, чего пока проверить не могу. Если не трудно, уточните, как вы попадаете в эти свойства кнопки? Посмотрю, что у меня стоит.
(81) Направление, видимо, верное, но не могу понять, какая конкретно последовательность действий. Обратите внимание на отображение роли Администратор и списка ее ролей на закладке "Прочие". Они разные. А ведь это база и ее копия.
(84) Как раз в копии все работает. Но прикол еще и в том, что у всех пользователей, у которых есть права на расширение - все работает правильно. Я мучилась в общем-то зря. Осталось непонятным, как дать эти права админу.
(85)Напомню на всякий случай, если в расширении нет ролей, объекты расширения доступны всем.
Если роли есть, объекты доступны только тем, кому назначены роли.
(86)При переходе на 8.3.14 кнопка "Вывести список..." появляется сама собой. И в конфигурации появляется свойство "Основные роли". Если потом запустить на 8.3.13 то кнопка не исчезает. Так что можно интерпретировать это как исправленный глюк или добавленную возможность. Но в любом случае спасибо. Мысль была верная.
Сегодня боролся с командой "Вывести список" для таблицы значений на захваченной форме в расширении.
Новое расширение, захват формы, создаю таблицу значений, кидаю на форму, в ком. панели отключаю автозаполнение и оставляю только "Вывести список". В Конфигураторе - все ОК, захожу в 1С - пусто, ничегошеньки нет.
Ладно, делаю манипуляции с ролями из (81), захожу в 1С - пусто.
Удаляю старую тз, делаю все заново, захожу в 1С - пусто.
Выхожу из 1С, выхожу из конфигуратора ... из кабинета ... из офиса ... гуляю 20 мин.
Захожу еще раз в конфигуратор, опять удаляю старую тз, еще раз все делаю заново, захожу в 1С ... и ... и ... и все появилось!!
Сделал вывод, что когда себе назначил роль из расширения - надо перезайти в конфигуратор, чтобы эти права учитывались, и только потом создавать объекты.
Что-то тут разрабы начудили ...
Всегда считал что в конфигураторе я "хозяин", а права - это для пользователей когда они заходят в 1С ... а вот и нет теперь получается ))
1. Перетащил кнопку из стандартных команд
2. Правой кнопкой выбрал меню "свойства"
3. Свойство "ТолькоВоВсехДействиях" поставил "нет"
4. Кнопка отобразилась на панели формы.
Но, честно говоря, это всё я сделал методом научного тыка. Я нигде не нашёл описания, что надо делать именно так. Так что я до сих пор не уверен в правильности моих действий.