Команда "Вывести список..." в справочниках и документах расширений

1. e-tixom 108 26.11.18 20:04 Сейчас в теме +2 $m
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста: как добавить стандартную команду "Вывести список..." в командную панель вновь созданных в расширении объектов (справочников и документов). В конфигураторе она присутствует в составе командной панели формы. В режиме Предприятия ее нет. Подозреваю, что это как-то связано с БСП. Но могу ошибаться. Конфигурация БП 3.0.66.60. Платформа 8.3.13.1513.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
81. Sashares 34 21.06.19 12:08 Сейчас в теме +2 $m
В расширениях есть «невидимые» права.
Во вложении способ исправления - нашел на партнерской конференции.
https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1802856/m/1803657
Прикрепленные файлы:
Korolev; ILM; Vlad_2008; GV.; ram3; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
12. lmnlmn 69 29.11.18 11:26 Сейчас в теме
(1) Еще могу предложить кэш 1С почистить, если все остальное в порядке.
13. e-tixom 108 29.11.18 11:37 Сейчас в теме
(12) Не помогло. А вообще, она у кого нибудь есть? Я еще раз повторюсь: речь идет о новых объектах расширений.
14. lmnlmn 69 29.11.18 11:39 Сейчас в теме
(13) У меня она есть в новых объектах расширений. Справочник с "рукописной" формой идет? Попробуйте справочник без форм сделать для проверки.
15. lmnlmn 69 29.11.18 11:41 Сейчас в теме
(13)Если есть форма, то посмотрите что в "Составе команд" у элемента "Таблица" в которую справочник выводится.
42. user705522_constantin_h 35 29.11.18 18:08 Сейчас в теме
44. e-tixom 108 30.11.18 09:01 Сейчас в теме
(42) Да, без нее вообще командной панели нет.
53. mifka186 8 30.11.18 11:32 Сейчас в теме
(1)В свойствах списка расширения вывод разрешен?
Прикрепленные файлы:
55. e-tixom 108 30.11.18 11:43 Сейчас в теме
56. mifka186 8 30.11.18 11:45 Сейчас в теме
(55)Попробуйте явно разрешить.
57. e-tixom 108 30.11.18 11:49 Сейчас в теме
(56) Разрешила - не помогает
60. mifka186 8 30.11.18 11:55 Сейчас в теме
(57) Ну даже не знаю.... Попробуйте защиту от опасных действий и безопасный режим отключить у расширения. Больше ничего на ум не приходит. Меню Конфигурация - Расширение Конфигурации.
61. e-tixom 108 30.11.18 11:57 Сейчас в теме
77. newborn 20.06.19 00:16 Сейчас в теме
(1)
Как решилась проблема? Я добился того, чего хотел установив у кнопки нужной стандартной команды свойство "ТолькоВоВсехДействиях" значение "нет". Но я до сих пор не уверен, что я сделал правильно. Ибо рядом есть кнопка с этим свойством в значении "авто", но эта кнопка выводится на форму. И эта "старая" кнопка, у которой это свойство в значении "авто", конечно же, "пришла" со стандартным релизом. Непонятно, что и как делают создатели релиза.

УНФ 1.6.10.44
1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690)
Прикрепленные файлы:
78. e-tixom 108 21.06.19 07:55 Сейчас в теме
(77) Проблема решилась довольно оригинальным способом после вашего вопроса. У меня 2 базы с похожими расширениями: КА 2.2 и Бух 3.0. Принципиальное отличие в том, что в КА оно имеет тип "Дополнение" и там все ОК. А в БУХ 3.0 оно имеет тип "Адаптация" и там не ОК. Поменяла на "Дополнение" (программа разрешила) и все заработало. Потом снова вернула на "Адаптацию" и все работает ). Проверила, правда только на файловой базе. При возможности проверю на серверной.
2. amaksimov 26.11.18 20:30 Сейчас в теме
Может быть, у пользователя нет роли с правом Вывод?
4. e-tixom 108 28.11.18 15:50 Сейчас в теме
(2) У пользователя административные права
3. Bene_Valete 188 27.11.18 03:21 Сейчас в теме
В пользовательском режиме попробуйте зайти на форме в пункт Еще- Изменить форму и посмотрите, стоит ли галочка на "вывести список". Здесь кадровый перевод для примера, настраивается в остальных объектах похожим образом, просто раскройте все группы в поисках нужного поля.
Прикрепленные файлы:
5. e-tixom 108 28.11.18 16:03 Сейчас в теме
(3) Я веду речь о стандартной команде. Прикол в том, что в пользовательском режиме ее нет, ни в "еще" и нигде. Она есть в конфигураторе, на всех формах списка созданных в расширении объектов. При переходе в пользовательский режим исчезает напрочь. Не может это быть глюком платформы?
Прикрепленные файлы:
7. Bene_Valete 188 29.11.18 03:04 Сейчас в теме
(5) Да, вполне может быть глюк платформы, не пробовали открыть на более старой платформе?
16. lmnlmn 69 29.11.18 11:54 Сейчас в теме
(5) а на скриншоте "еще" от формы или от табличной части? "Вывести список" к командной панели ТЧ относится
17. e-tixom 108 29.11.18 12:15 Сейчас в теме
(16) на скриншоте "еще" от формы. Там стоит "автозаполнение". В таблице в составе команд - тоже есть, но нет автозаполнения. А какая у вас платформа? 32 или 64-разрядная?
18. lmnlmn 69 29.11.18 12:19 Сейчас в теме
20. e-tixom 108 29.11.18 12:27 Сейчас в теме
(18) А конфигурация на поддержке? У меня не дает запустить на 8.3.11. Режим совместимости 8.3.12 уже стоит.
Прикрепленные файлы:
21. lmnlmn 69 29.11.18 12:31 Сейчас в теме
(20)А в "Изменить форму" что доступно?
22. e-tixom 108 29.11.18 12:36 Сейчас в теме
(21) И в тестовом справочнике без формы - нет. "Изменить форму" скриншот сверху.
24. lmnlmn 69 29.11.18 12:47 Сейчас в теме
(22) Скриношот "Изменить форму" тестового справочника в пользовательском режиме
26. e-tixom 108 29.11.18 12:50 Сейчас в теме
30. lmnlmn 69 29.11.18 13:06 Сейчас в теме
(26) Там не видно командной панели от ТЧ, только от формы
31. e-tixom 108 29.11.18 13:14 Сейчас в теме
(30) Так она такая же. Мне из формы списка надо в основном, чтоб списки справочников печатать и документов. Свою приделывать - так это к каждому новому объекту тогда придется.
33. lmnlmn 69 29.11.18 13:20 Сейчас в теме
(31) В панели формы нет команды "Вывести список", она только в панели ТЧ может быть.
34. e-tixom 108 29.11.18 13:23 Сейчас в теме
(33) Если это форма списка, то должна быть и команда.
36. lmnlmn 69 29.11.18 13:27 Сейчас в теме
(34) Но она же должна быть во втором "ещё"? На скриншоте же форма документа с ТЧ
35. lmnlmn 69 29.11.18 13:24 Сейчас в теме
(31) Кажется понял, наконец-то, о чем вы. Т.е. вывод в список в табличных частях у вас есть, надо "автоматом" его в команды формы?
37. e-tixom 108 29.11.18 13:31 Сейчас в теме
(35) Ни там, ни там нет. Нигде нет
40. lmnlmn 69 29.11.18 14:21 Сейчас в теме
(37) На платформенные глюки похоже, но хотелось бы глянуть скриншот настройки от формы списка или ТЧ
32. e-tixom 108 29.11.18 13:16 Сейчас в теме
(30) На скриншоте она, кстати, от формы
19. lmnlmn 69 29.11.18 12:22 Сейчас в теме
(17)А можно скриншот от настроек командной панели ТЧ в пользовательском режиме глянуть?
6. e-tixom 108 28.11.18 16:05 Сейчас в теме
(3)В конфигураторе эта команда есть
Прикрепленные файлы:
8. Bene_Valete 188 29.11.18 03:07 Сейчас в теме
(6) А в составе команд она присутствует? Настраивается в свойствах динамического списка:
Прикрепленные файлы:
9. e-tixom 108 29.11.18 10:23 Сейчас в теме
(8) В составе команд она присутствует. На платформе 8.3.12 - все то же самое. Можно, конечно, прикрутить свою команду вывода списка, но ведь есть же стандартная.
10. Bene_Valete 188 29.11.18 10:33 Сейчас в теме
(9) Попробуйте эту настройки
Прикрепленные файлы:
11. e-tixom 108 29.11.18 11:15 Сейчас в теме
(10) Галка стояла. Сняла, установила. Не работает.
38. Bene_Valete 188 29.11.18 13:38 Сейчас в теме
(11) В расширении в форме списка справочника в свойствах динамического списка усказана основная таблица?
39. e-tixom 108 29.11.18 13:52 Сейчас в теме
(38) Да вроде все есть.
Прикрепленные файлы:
45. user705522_constantin_h 35 30.11.18 09:48 Сейчас в теме
(6)Вытащите её из списка Ещё кнопкой на форму. Появится?
46. e-tixom 108 30.11.18 11:01 Сейчас в теме
(45) Пробовала - не появляется. Где-то отрубается сама возможность печати списка. Перетаскивание из одного места в другое ничего не дают.
23. e-tixom 108 29.11.18 12:46 Сейчас в теме
Сняла с поддержки, сделала тестовый справочник, интегрированный в конфу - там есть. В расширении по-прежнему нет. Чего-то в расширении не хватает! Если вообще оно там предусмотрено.
25. t.v.s. 111 29.11.18 12:49 Сейчас в теме
Роли в расширении есть?
27. e-tixom 108 29.11.18 12:51 Сейчас в теме
(25) Роли есть. Все под полными и административными делаю.
28. t.v.s. 111 29.11.18 12:54 Сейчас в теме
(27) Попробуйте ради интереса удалить все роли из расширения, и свои и заимствованные
29. e-tixom 108 29.11.18 13:03 Сейчас в теме
(28) нашла архив, где еще не было ролей. Тоже самое.
41. kaging 8 29.11.18 16:34 Сейчас в теме
Посмотрите состав команд у самой формы, а не у списка
43. e-tixom 108 30.11.18 09:00 Сейчас в теме
(41) Посмотрела. Все команды на месте.
47. e-tixom 108 30.11.18 11:05 Сейчас в теме
Я еще раз повторю вопрос: у кого-то печатается форма списка справочника или документа в расширении (своего, не заимствованного!) на платформе 8.3.12 или 8.3.13? Интересует стандартная команда "Вывести список..."
48. t.v.s. 111 30.11.18 11:08 Сейчас в теме
(47) У нас была такая проблема на 8.3.12, но ушла сама с обновлением платформы
49. e-tixom 108 30.11.18 11:14 Сейчас в теме
(48) а сейчас какая платформа, ну и конфигурация?
52. t.v.s. 111 30.11.18 11:28 Сейчас в теме
50. kaging 8 30.11.18 11:22 Сейчас в теме
Да платформа 8.3.12.1685, режим совместимости 8.3.11
51. sdjoker 37 30.11.18 11:25 Сейчас в теме
у меня тажа хрень на 8.3.12.1685 и на 8.3.12.1714, как нибудь победили? или свою команду сделали?
54. e-tixom 108 30.11.18 11:42 Сейчас в теме
У меня режим совместимости 8.3.12. Но сдается мне, что когда-то все было нормально. Значит, я еще в твердой памяти. Пробовала на платформе 8.3.13.1513 и 8.3.13.1644 - не помогает. 8.3.13.1576 а такого нет в доступных. Где брали?
58. t.v.s. 111 30.11.18 11:50 Сейчас в теме
(54) Это тестовый релиз был, сейчас не доступен. Но у нас эта проблема исправилась еще на какой-то из 12х версий и больше не появлялась
69. Bene_Valete 188 30.11.18 13:54 Сейчас в теме
(54) Вы пробовали только запускать данное расширение на старой платформе? Если да, попробуйте на старой платформе добавить в новое расширение справочник, возможно глюк еще на этапе добавления объекта в расширение
59. t.v.s. 111 30.11.18 11:54 Сейчас в теме
В порядке бреда - попробуйте запустить базу с параметром "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы"
62. e-tixom 108 30.11.18 12:01 Сейчас в теме
(59) Что запустить? Конфигуратор или Предприятие?
64. e-tixom 108 30.11.18 12:04 Сейчас в теме
(63) Запустила. Ничего не произошло. Да и релиз и платформа - уже последние
65. t.v.s. 111 30.11.18 12:04 Сейчас в теме
(64)Ну идея вобщем-то и была из разряда "а вдруг"
66. e-tixom 108 30.11.18 12:05 Сейчас в теме
А разработчикам это куда писать?
67. user705522_constantin_h 35 30.11.18 12:31 Сейчас в теме
68. e-tixom 108 30.11.18 13:04 Сейчас в теме
70. пользователь 02.12.18 12:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
71. amaksimov 03.12.18 08:46 Сейчас в теме
(70) купить у инфостарта, либо публиковать свои наработки, либо участвовать в дискуссиях на форуме
72. Anesk 17 03.12.18 08:49 Сейчас в теме
Если говорить об обычных формах, то можно прицепить командную панель табличной части, а там уже будет команда вывести список, и командную панель можно и скрыть
73. SergSC 14.01.19 10:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Вопрос с командой "Вывести список" решили? Если да, то как?
У меня стоит платформа 8.3.13.1513, в своем справочнике список тоже не выводится
74. Мысль1 07.02.19 15:10 Сейчас в теме
Тоже сломал голову и в итоге создал форму обработки с таблицей в конфигураторе, а дописывал и ломал ее в расширении т.к. в расширении жили реквизиты нужные для работы.
75. PanDocent 33 19.03.19 19:03 Сейчас в теме
Приветствую. Может кому поможет с этой бедой. Я в расширении кнопку добавил и код:
&НаСервере
Функция РеестрНаСервере()
	Схема = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемуюСхемуКомпоновкиДанных();
	Настройки = Элементы.Список.ПолучитьИсполняемыеНастройкиКомпоновкиДанных();

	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных();
	МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(Схема,Настройки,,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанных"));

	ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки);
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ДокументРезультат = Новый ТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	Результат = ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновки);
	Возврат Результат;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура Реестр(Команда)
	ТД = РеестрНаСервере();
	ТД.Показать();
КонецПроцедуры
Показать

Выводится просто замечательно, с учетом отборов, оформления, иерархии и группировок, настроенных в списке. Лучше даже, чем было "Вывести список"
Vlad_2008; lantegra; Jeka86; +3 Ответить
90. user1985048 24.11.23 05:00 Сейчас в теме
(75)
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(
76. wave40 22.04.19 19:06 Сейчас в теме
Также ошибка. При переходе на 3.12 перестал работать вывести список в элементах расширения. Есть решение кроме программной кнопки?
79. newborn 21.06.19 10:02 Сейчас в теме
Я не до конца понял: указанная мною галочка имеет какое-нибудь значение, или нет?
80. e-tixom 108 21.06.19 11:55 Сейчас в теме
(79) В серверном варианте той же самой! базы не помогло. Может помогла бы загрузка-выгрузка, чего пока проверить не могу. Если не трудно, уточните, как вы попадаете в эти свойства кнопки? Посмотрю, что у меня стоит.
81. Sashares 34 21.06.19 12:08 Сейчас в теме +2 $m
В расширениях есть «невидимые» права.
Во вложении способ исправления - нашел на партнерской конференции.
https://partners.v8.1c.ru/forum/t/1802856/m/1803657
Прикрепленные файлы:
Korolev; ILM; Vlad_2008; GV.; ram3; +5 Ответить
83. e-tixom 108 21.06.19 14:16 Сейчас в теме
(81) Направление, видимо, верное, но не могу понять, какая конкретно последовательность действий. Обратите внимание на отображение роли Администратор и списка ее ролей на закладке "Прочие". Они разные. А ведь это база и ее копия.
Прикрепленные файлы:
84. Sashares 34 21.06.19 14:19 Сейчас в теме
(83) Возможно в копии базы не подключено расширение, там где нет роли из расширения.
какая конкретно последовательность действий

Установить расширение, добавить роль из расширения пользователю.
В роли из расширения включить все права.
Вроде это все.
85. e-tixom 108 21.06.19 14:27 Сейчас в теме
(84) Как раз в копии все работает. Но прикол еще и в том, что у всех пользователей, у которых есть права на расширение - все работает правильно. Я мучилась в общем-то зря. Осталось непонятным, как дать эти права админу.
86. Sashares 34 21.06.19 14:35 Сейчас в теме
(85)Напомню на всякий случай, если в расширении нет ролей, объекты расширения доступны всем.
Если роли есть, объекты доступны только тем, кому назначены роли.
87. e-tixom 108 24.06.19 07:36 Сейчас в теме
(86)При переходе на 8.3.14 кнопка "Вывести список..." появляется сама собой. И в конфигурации появляется свойство "Основные роли". Если потом запустить на 8.3.13 то кнопка не исчезает. Так что можно интерпретировать это как исправленный глюк или добавленную возможность. Но в любом случае спасибо. Мысль была верная.
Прикрепленные файлы:
89. Vlad_2008 16 30.01.20 15:34 Сейчас в теме
А говорят чудес не бывает )))

Сегодня боролся с командой "Вывести список" для таблицы значений на захваченной форме в расширении.

Новое расширение, захват формы, создаю таблицу значений, кидаю на форму, в ком. панели отключаю автозаполнение и оставляю только "Вывести список". В Конфигураторе - все ОК, захожу в 1С - пусто, ничегошеньки нет.

Ладно, делаю манипуляции с ролями из (81), захожу в 1С - пусто.

Удаляю старую тз, делаю все заново, захожу в 1С - пусто.

Выхожу из 1С, выхожу из конфигуратора ... из кабинета ... из офиса ... гуляю 20 мин.

Захожу еще раз в конфигуратор, опять удаляю старую тз, еще раз все делаю заново, захожу в 1С ... и ... и ... и все появилось!!

Сделал вывод, что когда себе назначил роль из расширения - надо перезайти в конфигуратор, чтобы эти права учитывались, и только потом создавать объекты.

Что-то тут разрабы начудили ...

Всегда считал что в конфигураторе я "хозяин", а права - это для пользователей когда они заходят в 1С ... а вот и нет теперь получается ))
82. newborn 21.06.19 12:19 Сейчас в теме
1. Перетащил кнопку из стандартных команд
2. Правой кнопкой выбрал меню "свойства"
3. Свойство "ТолькоВоВсехДействиях" поставил "нет"
4. Кнопка отобразилась на панели формы.

Но, честно говоря, это всё я сделал методом научного тыка. Я нигде не нашёл описания, что надо делать именно так. Так что я до сих пор не уверен в правильности моих действий.
Прикрепленные файлы:
88. German_Tagil 43 21.11.19 14:43 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот