Проблема с датой запрета редактирования

1. newbas 533 04.05.18 10:25 Сейчас в теме
Приветствую всех.
Вероятней всего из-за сбоя в обновлениях или из-за повреждений в базе получилась следующая штука:
Если установить дату запрета редактирования, то при попытке записать любой документ ЕГАИС вываливается ошибка

{Документ.ПередачаВРегистр2ЕГАИС.Форма.ФормаДокумента.Форма(281)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Записать();
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.Модуль(1243)}: Для проверки запрета изменения не найдены
источники данных для таблицы "Документ.ПередачаВРегистр2ЕГАИС".
ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(


Связано это с тем, что фиксированная структура ДействующиеДаты.ИсточникиДанных в параметров сеанса не содержит данных для документов ЕГАИС.
Как восстановить это?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 04.05.18 10:29 Сейчас в теме
Если это не ошибка конфигурации (нужные документы не указаны для проверки даты запрета изменения), то сравните конфигурацию БД с конфигурацией поставщика и исправьте расхождения в общих модулях даты запрета редактирования.
3. newbas 533 04.05.18 10:35 Сейчас в теме
(2)
Я сравнивал - дело не в этому. При обновлении происходит заполнение служебных данных. Видимо это и не произошло.
Откуда заполняются эти фиксированные структуры в параметрах сеанса - не найду
4. user633533_encantado 11 04.05.18 10:42 Сейчас в теме
(3) Не, документы для которых существует проверка в модулях прописываются.
Очень похоже, что у вас в документах ЕГАИС есть код для проверки даты запрета, а в общем модуле их не указали.
5. newbas 533 04.05.18 10:46 Сейчас в теме
6. user633533_encantado 11 04.05.18 10:57 Сейчас в теме
(5) В общих модулях датыЗапрета обратите внимание на процедуру "ЗаполнитьИсточникиДанныхДляПроверкиЗапретаИзменения"
7. newbas 533 04.05.18 16:45 Сейчас в теме
(6) И я об этом.
Если ее глянуть, то источником является фиксированная структура из параметров сеанса
8. Boneman 298 04.05.18 17:02 Сейчас в теме
(7) обновить надо вспомогательные данные принудительно.
Это либо обработка из БСП - ОбновлениеВспомогательныхДанных,
либо тупо запустить конфу в режиме обновления программы. Для этого нужно зайти в конфигуратор=>сервис=>Парметры=>Запуск1Спредприятие=>основны­е=>
там параметр запуска вписать "ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы". Далее применить, и запускаем базу. Должно как при обновлении конфы диалог вылезти со статусбаром.
И все эти параметры БСП сама настроит.
После жтого параметр запуска не забыть очистить, а то у всех юзеров будет обновление вызываться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот