Обработка изображений 1С средствами .Net framework

0. Elisy 932 19.04.13 08:44 Сейчас в теме
1С:Предприятие не предоставляет штатных средств работы с изображениями по изменению размеров и наложению водяных знаков. Данный функционал часто востребован, например, в Интернет-магазинах, когда из 1С происходит экспорт товаров с фотографиями. Раньше для этого использовали выгрузку фотографий на диск и вызов утилит через командную строку. Понятно, что гибкостью и скоростью такой вариант не обладает, плюс еще могут возникнуть проблемы с безопасностью и учетом временных файлов.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Evil Beaver 6824 19.04.13 11:12 Сейчас в теме
Здорово. А не лучше ли предоставить удобный API к наложению знаков? Довольно муторно одинэсникам (по крайней мере мне) фтыкать в GDI и в разные синусо-косинусы. Функционал-то полезный, вынести метод вроде Совместить(ИсходноеИзображение,ИзображениеЗнака) было бы отлично!
2. Elisy 932 19.04.13 13:12 Сейчас в теме
(1) Evil Beaver,
Мне кажется сделать 3 функции из набора вызовов - это дело техники. Можете скопировать функции
Функция ПолучитьКартинку(Номенклатура) Экспорт
Функция ПреобразоватьКартинку(net, картинка, width, height, resolution, watermark)
Процедура ДобавитьВодянойЗнак(net, grPhoto, watermark, width, height)
Процедура ДобавитьВодянойЗнак2(net, gr, watermark, width, height)

из модуля обработки
http://infostart.ru/public/180863/
Это и будет API. Главное, что есть гибкость и действия программиста не ограничены этим API - любой может расширить функционал на свое усмотрение.
3. Evil Beaver 6824 19.04.13 13:27 Сейчас в теме
(2) да это понятно ) Просто без Вашей статьи (с кодом) это сделать намного сложнее.
4. salexdv 1872 19.04.13 13:46 Сейчас в теме
(1) тут есть наложение вызовом одного метода
5. CheBurator 3426 19.04.13 18:50 Сейчас в теме
А есть что-то типа crop для картинки (обрезка изображения от несущественных частей). т.е. есть картинка - на ней обозначаю фрейм, который могу раздвигать и двигать сам фрейм по картинке. жмак! получили картинку а границах фрейма. ясен пень, что это обрезка д.б. без ухудшения качества картинки (т.е. джпеги обрезаютсс с сохранением исходного качества)
???
6. cool.vlad4 45 19.04.13 19:07 Сейчас в теме
(5) в dotnet-е, конечно, есть. google: c# gdi crop -> например http://stackoverflow.com/questions/1030278/c-sharp-gdi-image-cropping , ну а дальше перевести это все по типу (0)
(0) предложение: сделать некий кодогенератор - пишешь код на c# в IDE -> потом переводищь в код для работы в 1С.
Потому как писать код как в публикации, очень непросто. В нем разобраться-то непросто из-за смешения. И потом никакой поддержки C# кода, ни автокомплита, ни проверки типов.
9. Elisy 932 23.04.13 08:48 Сейчас в теме
(6) cool.vlad4,
(0) предложение: сделать некий кодогенератор - пишешь код на c# в IDE -> потом переводищь в код для работы в 1С.
Потому как писать код как в публикации, очень непросто. В нем разобраться-то непросто из-за смешения. И потом никакой поддержки C# кода, ни автокомплита, ни проверки типов.

Кодогенератор пока сложно написать. По куску C# кода сложно выходить на полные типы объектов с учетом пространства имен, сложно отличать статические члены от нестатических. Есть только черновик методики перевода.
Как альтернатива - можно писать на C# или другом .Net-языке и компилировать в 1С "на лету". Хранить исходные коды в макете.
7. Elisy 932 20.04.13 07:58 Сейчас в теме
(5) CheBurator,
А есть что-то типа crop для картинки (обрезка изображения от несущественных частей). т.е. есть картинка - на ней обозначаю фрейм, который могу раздвигать и двигать сам фрейм по картинке. жмак! получили картинку а границах фрейма. ясен пень, что это обрезка д.б. без ухудшения качества картинки (т.е. джпеги обрезаютсс с сохранением исходного качества) ???

Можно посмотреть код в обработке
http://infostart.ru/public/78946/
Там как раз решается задача обрезки
8. CheBurator 3426 20.04.13 16:23 Сейчас в теме
10. roadman 05.05.14 08:27 Сейчас в теме
Подскажите для тех, кто в танке:
Как это изображение ВЫВЕСТИ, желательно на доп монитор, подключенный к тому же компу, где запущена 1С???
11. Elisy 932 05.05.14 09:30 Сейчас в теме
(10)
"Как это изображение ВЫВЕСТИ, желательно на доп монитор, подключенный к тому же компу, где запущена 1С???"
Если делать через .Net, я бы разбил эту задачу на подзадачи:
1. Создание отдельного от 1С окна-формы средствами XAML
2. Позиционирование окна в отдельном мониторе
3. Показ на окне-форме изображения
12. tuman777 41 29.03.19 13:27 Сейчас в теме
А как обратно перевести Net Bitmap в картинку?
13. Elisy 932 29.03.19 14:12 Сейчас в теме
(12)
Можно через промежуточный файл
bitmap.Save("file name");
Картинка = Новый Картинка("file name");

Есть еще более сложный способ через массив байт
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением