Требования к разработке драйверов (Электронные весы)

1. dungeonkeeper 31 14.03.24 16:30 Сейчас в теме
Добрый день.
Делаю драйвер для электронных весов по Требования к разработке драйверов и никак не могу понять как должны выполняться некоторые методы.
Вот, например, УстановитьВесТары (Calibrate) - в руководстве написано "Производит установку веса тары на весах. Если значение «ВесТары» имеет значение 0 – в качестве значения принимается текущее значение веса на весах."
Не все весы могут принимать программно такие параметры (ну или не во всех режимах). Мои весы непрерывно передают в порт текущий вес и тарирование доступно только в определенных режимах либо с кнопки на весах.
Правильно ли я понимаю. Получая в параметрах ВесТары (TareWeight) я должен сохранить значение веса тары и при следующих взвешиваниях передавать значения весов за минусом ВесТары (в этом случае значения на Весах и в 1С будут отличаться).
К стати, в "Управление нашей фирмой" (3.0.6.210) возникает ошибка при сбросе тары (в последних двух релизах точно), сначала думал проблема в моем драйвере, а оказалось на эмуляторе от 1С тоже самое.

Или вот еще.
ПараметрыВесов (ScaleOptions) дожно передаваться два параметра ИДУстройства (DeviceID) с типом STRING [IN] и ПараметрыВесов(ScaleOptions) XML таблица с типом STRING [IN]
Сама таблица выглядит так
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ScaleOptions
      Calibrate="true"
      WeighingEvent="true"/>

WeighingEvent - Весы поддерживают внешнее событие о получении веса.
Calibrate - Весы поддерживают тарирование.

Логичнее было бы предположить, что эти параметры должны передаваться от драйвера к 1С, но тут указано что тип STRING [IN], т.е. наоборот входящий. И что с этим делать не понятно ....

Может есть у кого опыт разработки. Поделитесь )))
По теме из базы знаний
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот