Разработка внешней компоненты NativeAPI на C++ в Visual Studio 2022
Приветствую всех. Возникла необходимость разработать внешнюю компоненту именно по технологии NativeAPi. На ИТС имеется документация с шаблонами и примерами, однако данные примеры уже устарели, как по версии Visual Studio, так и по версиям компонент (в примерах используется v141_xp, достаточно старая версия).
Хотелось бы найти ссылки на примеры таких компонент или инструкцию по написанию их с нуля, а то сам пока натыкаются на старые примеры.
Заранее спасибо.
Хотелось бы найти ссылки на примеры таких компонент или инструкцию по написанию их с нуля, а то сам пока натыкаются на старые примеры.
Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
- Использование .NET сборок в 1С 8.2, 8.3 без установки и без регистрации в реестре
- Разработка внешней компоненты по технологии Native API. Мониторинг файловой системы в 1С
- Решение для работы внешней компоненты в веб-браузере под Windows: CMake+NSIS
- Python в 1С: создаем NativeAPI-компоненту для выполнения скриптов без глубоких знаний C++
Найденные решения
(3) я, обычно, в командной строке собираю, и больше ориентируюсь на линух, чем на винду, поэтому вообще не в курсе. В этом конкретном проекте используются сторонние библиотеки для реализации регулярок, поэтому может быть чего-то и не хватает. Я просто вычищал все лишнее из инклюдов и базовых функций, лишние функции удалял - получал "скелет" ВК. Дальше уже ставил нужные либы и писал нужный функционал, потом компилил.
Вообще, есть еще какой-то вариант базовой ВК с обернутым классом. Есть какое-то видео о создании - там, помнится, стрим был даже на эту тему с реализацией компоненты и тестов к ней от гуглтест. Поищите в гугле.
- вроде это.
Вообще, есть еще какой-то вариант базовой ВК с обернутым классом. Есть какое-то видео о создании - там, помнится, стрим был даже на эту тему с реализацией компоненты и тестов к ней от гуглтест. Поищите в гугле.
- вроде это.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
- не образчик, но вполне для начала пойдет. По крайней мере от всех этих w_строк в приличный стринг уйти.
(3) я, обычно, в командной строке собираю, и больше ориентируюсь на линух, чем на винду, поэтому вообще не в курсе. В этом конкретном проекте используются сторонние библиотеки для реализации регулярок, поэтому может быть чего-то и не хватает. Я просто вычищал все лишнее из инклюдов и базовых функций, лишние функции удалял - получал "скелет" ВК. Дальше уже ставил нужные либы и писал нужный функционал, потом компилил.
- вроде это.
- вроде это.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот