Получить тип оплаты из заказа покупателя строкой. УНФ 1.6

1. rinatf 08.12.22 16:00 Сейчас в теме
Добрый день. УНФ 1.6
Редактирую печатную форму. В заказе покупателя есть основной реквизит "ТипДенежныхСредств", тип объекта ПеречислениеСсылка.ТипыДенежныхСредств.

Запрос:
		Запрос = Новый Запрос();
		Запрос.УстановитьПараметр("МассивОбъектов", МассивОбъектов);
		Запрос.УстановитьПараметр("КатегорииНоменклатуры", КатегорииНоменклатуры);
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ
...
		|	ЗаказПокупателя.ТипДенежныхСредств КАК ТипДенежныхСредств,
...
Показать


Если просто вывести в макет
ДанныеПечати.Вставить("ТипДенег", Шапка.ТипДенежныхСредств);

Выводится как указано в документе "Безналичные, наличные или не определено".

Проблема начинается в ЕСЛИ, когда сравниваю со строкой.
			Если Шапка.ТипДенежныхСредств = "безналичные" Тогда
				ДанныеПечати.Вставить("Касса", Шапка.ТипДенежныхСредств);
			Иначе
				ДанныеПечати.Вставить("Касса", Шапка.Касса);
			КонецЕсли;

Как я догадываюсь, Шапка.ТипДенежныхСредств - не строка, поэтому и ЕСЛИ не работает.

Как можно в условии ЕСЛИ узнать стоит ли у нас в заказе покупателя "безналичные"?
Найденные решения
3. rinatf 08.12.22 16:25 Сейчас в теме
(2) Спасибо.
Нашел пример тут https://forum.infostart.ru/forum9/topic275562/

Условие изменил на:
Если Шапка.ТипДенежныхСредств = Перечисления.ТипыДенежныхСредств.Безналичные Тогда
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 08.12.22 16:14 Сейчас в теме
(1) Сравнить с перечислением
3. rinatf 08.12.22 16:25 Сейчас в теме
(2) Спасибо.
Нашел пример тут https://forum.infostart.ru/forum9/topic275562/

Условие изменил на:
Если Шапка.ТипДенежныхСредств = Перечисления.ТипыДенежныхСредств.Безналичные Тогда
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот