Весы "Bizerba ST+" + 1с 7.7 + Win Server 2022

1. Yukito 12.04.22 08:11 Сейчас в теме
Помогите решить проблему. PS: Я сам не программист 1с если что.

В данный момент есть машина на которой крутится Win 2003 server + 1c 7.7. Там подключены весы Bizerba ST+, у них свой ip и свой порт. Очень давно была кем то написала dll, с помощью которой я так понимаю идет обращение к весам. Человека который писал данную dll уже не найти.
В глобальном модуле прописано так:

Процедура ПриОткрытииВесов()
//ГруппаСправочника = Форма.Параметр;
Пауза = 0;
ИнтервалОбновления = 1000; //в мс.
//IPАдрес = "192.168.0.60";
IPАдрес = Константа.Весы_адрес;
Порт = Константа.Весы_порт;

Попытка
Рез = ПодключитьВнешнююКомпоненту("AddIn.TSModule");
Исключение
Сообщить("Не удалось подключить внешнюю компоненту AddIn.TSModule");
СтатусВозврата(0);
Возврат;
КонецПопытки;
Весы = СоздатьОбъект("AddIn.TSModule");
ПоказанияВесов = 0;
Показать


На самом 2003 сервере, есть упоминание про регистрацию весов в системе и так прописано:

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322>regasm.exe "C:\Program Files\1Cv77\BIN\TSModule.dll" \codebase


Собственно проблема в том, что на 2022 сервере, поднять весы никак не получается, ddl регистрировал, даже поставил устаревший Framework. Не появляется вес при выборе номенклатуры и все тут.

В данный момент, есть критическая важность переехать на новое железо и новую ОС, но останавливает только проблема с данными весами. Какие есть варианты решения проблемы? Спасибо
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3119 12.04.22 10:36 Сейчас в теме
Взять весы. взять стандартные драйвера к весам от вендора если есть.
Для начала добиться чтобы все работало безо всякой 1С - чтобы весы отдавали вес, а софт (на любом языке написанный) принимал вес и правильно его "показывал".
4. Yukito 12.04.22 12:43 Сейчас в теме
(2)
В том то и дело, нету ничего кроме вот этой dll. Вопрос в том, как ее заставить работать на современных ОС.
5. Yukito 12.04.22 13:38 Сейчас в теме
Так, что еще получилось - получилось получить доступ к весам из под семерки, просто зарегистрировав эту длл...
6. Yukito 12.04.22 14:44 Сейчас в теме
И попробовал в обычной 10 винде, тоже не работает. Т.е семерка и я предполагаю что ниже будет работать, а вот 10 и 2022 сервер нет. Куда копать?
7. CheBurator 3119 12.04.22 21:23 Сейчас в теме
- что по ссылке в (3) ?
- что собственно не получается-то на ВинСервере?
"ddl регистрировал, даже поставил устаревший Framework. Не появляется вес при выборе номенклатуры и все тут."
если lkk-как успешно зарегалась - ну так пошуруди что она дает..? ты кто в конторе? протг? админ? системщик? если LKK зарега - ну посмотри в коде 1С что туда дается какие параметры/данные, что назад получается.
Напиши скрипт/прогу на чем хочешь если не умеешь на 1С.
послушай порт весов любым снифером пакетов на крайня - посмотри что гоняется туда-сюда.
.
опять же если длл зарегилась успешно а в 1С "вес не появляется" - ну так ты определись сначала кто виноват 1С или весы (выше олписано как). сходи накрайняк на соведний желтый форум, спроси про драйвера/подключение, если вещь распространная эта модель - кто-то да сталкивался.
Поройся здесь - есть ВК для прослушивания передачи/приема пакетов по ТСП/ИП...
8. Serginio 938 13.04.22 16:33 Сейчас в теме
Декомпилировать например DotPeek и скомпилировать под новую версию
9. Yukito 13.04.22 16:54 Сейчас в теме
(8) https://forum.mista.ru/topic.php?id=878463

Тут вот человек вроде как мне ее сделал. Но все равно не работает... Не могу понять чего там еще не хватает...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот