Подключение ТСД Atol SMART.Droid к 1с 7.7 торговля и склад 9.2

1. Valek-guards 1 15.11.21 13:07 Сейчас в теме
Добрый день. Есть терминал сбора данных Atol SMART.Droid, в нем установлена программа DataMobile. И есть 1с 7.7 торговля и склад 9.2. У DataMobile есть обработка для выгрузки и загрузки данных в терминал сбора данных. Но есть проблема, не могу подключить терминал к 7.7. 1с не видит его и в списке выбора нет этого терминала. Поделитесь опытом, как его подружить с 1с?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3122 15.11.21 22:45 Сейчас в теме
1С 7.7 штатно не поддерживает никаких ТСД. Читайте инструкции от ДатаМобайл по порядку использования их софта на ТСД. В текущей доке на сайте ДатаМобайл написано:

- "Программа поставляется в комплекте с обработками для интеграции со стандартными конфигурациями платформы «1С: Предприятие 7.7 и 8.x», такими как: «1С: Торговля и склад» ред. 9.2(обмен-offline);"

- Off-line – обмен файлами данных между товароучетной системой и программой
«DataMobile» (лицензии Стандарт или Стандарт PRO) может осуществляться, как через WiFi
сеть, так и через usb соединение терминала сбора данных с ПК. При помощи сервера FTP,
Яндекс.Диск, посредством стороннего ПО для синхронизации или копирования файлов вручную.
Выгрузку и загрузку данных инициирует оператор. Со стороны товароучетной системы, для
выгрузки или загрузки данных используются внешние обработки.

- далее на стр.30 мануала описаны достаточно подробно все настройки.

1. Что мешает почитать доку ...?
2. Что мешает за консультациями обратиться к вендору DatMobile https://data-mobile.ru ...?
3. И как бы более детально имеет смысл обозначать софт потому как у ДатаМобайла ТСД-шная часть входит в целый ряд решений.
3. CheBurator 3122 15.11.21 22:46 Сейчас в теме
И, кстати, если извернуться (обладая соответствующей квалификацией), то можно и с ТиС 9.2 наладить онлайн-обмен...
4. reazek 16.11.21 13:28 Сейчас в теме
Обмен скорее всего будет оффлайн или псевдо -онлайн через промежуточный сервис.
5. CheBurator 3122 16.11.21 18:25 Сейчас в теме
(216) для ТИС они написали достаточно ясно - файловый обмен.
на стороне 77 ДатаМобайловцы интеграцию-онлайн пилить стопудово не станут, бо в 77 для этого штатных инструментов нет, надо юзать виндявые (что собственно я и имел в виду в п3)
6. Valek-guards 1 17.11.21 14:12 Сейчас в теме
(5)Онлайн Я сразу понял что работать не будет или пробовать пилить, мне хотя бы офлайн. За консультацией обращался, скинули только инструкцию для ут 10.3 и обработки для 7.7. Завтра попробую еще раз подключить, по результату отпишусь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот