ФФД 1.2 для УТ 10

1. vasiliy_09_05 6 12.09.21 07:54 Сейчас в теме
Доброго времени суток Дамы и Господа.
Прошу Вашей помощи, возможно кто то уже сталкивался с такой проблемой.
Вкратце суть проблемы - есть УТ 10 довольно старой версии (10.3.42.1). Обновить конфигурацию нет возможности, так как конфигурация переписана почить на 100%
Необходимо научить ее работать с ФФД 1.2.
Добавил все необходимые для ФФД 1.2 тэги, но проблема возникла на этапе подключения драйвера.

Что сделал - скачал последнюю дэмо версию УТ 10 (10.3.71.1), вытащил обработку обслуживания и добавил в свою конфигурацию.
Но при попытке зайти в параметры появляется ошибка "Тип не определен (AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C3)"

Ошибка возникает при подключении ВК в обработке обслуживания:
Макет = ПолучитьМакет("ИнтеграционнаяКомпонента");
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(Макет);
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "ИнтеграционнаяКомпонента"); 
Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C3");


То есть 1С не получает ВК, соответственно и не может с ней работать.
Ок, беру дэмо версию с такими же вводными параметрами (версия платформы, на том же сервере, на том же клиенте), все ок.

Сверил обе конфигурации (мою и дэмо), все основные параметры (совместимость, переменные, которые передаются ) идентичны.
Перепробовал варианты изменения кода (явно указал тип ВК - COM, Native), убрал при подключении тэг интеграционной компоненты (Драйвер = Новый("AddIn.SMDrvFR1C3");), ничего не помогло :(

Я понимаю, что, скорее всего есть отличия, но никак не могу их найти.
В инете есть подобная же ситуация, но там все приблемы с предыдущей обработкой и ВК (SMDrvFR1C22)

Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и успешно победил ее?
Был бы очень благодарен за советы!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. karpik666 3778 14.09.21 20:27 Сейчас в теме
(1) AddIn.SMDrvFR1C3 - это не актуальная компонента, актуальная это AddIn.SMDrvFR1C4, работает по ревизии 3004, только даже не представлю сколько у вас времени и усилий уйдет на реализацию нормального функционала по работе с ФФД 1.2, на данный момент его нет даже в УТ 10.3.71. Однако уже есть готовые решения, что поддерживают работу даже со старыми конфигурациями, можно посмотреть например вот это ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс
2. anykey_vrn 13.09.21 11:51 Сейчас в теме
Ошибка в функции СоздатьОбъектДрайвера? Какие параметры передаются в процедуру, возможно что то не заполняется до этого момента?
Как заполняете теги для ФФД 1.2, тоже стоит задача реализации ФФД 1.2 для УТ 10, столкнулся с проблемой вызова методов НачатьЗапросКМ() и последующих за ним, так как текущая обработка обслуживания разработана под требования 3.2 и там тупо нет таких методов. Если у вас есть обработка обслуживания для требований 3.4 можете поделиться?
3. vasiliy_09_05 6 13.09.21 13:08 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
К сожалению под требование 3.4 нет :(
У меня, как не удвительно, ошибка возникала по двум причинам: 1) Платформа, по которой работал сервер рабочей базы - менее 8.3.18 (мой недогляд), 2) Добавил обработку обслуживания в конфигурацию и ВК начала спокойно подключаться
4. anykey_vrn 13.09.21 13:11 Сейчас в теме
(3) А как тогда удалось реализовать заполнение 1163 и сопутствующих тегов, где осуществляется проверка марок?
6. webandroid 2 08.10.21 22:07 Сейчас в теме
7. suvolod 28 25.11.21 15:11 Сейчас в теме
Подниму тему... впервые столкнулся с кассой, прошитой под ФФД 1.2.

Касса - Штрих-онлайн, прошивка самая свежая (от августа этого года).
Версия ПО : C.3
Сборка ПО : 41963
Дата ПО : 26.08.2021

... все необходимые лицензии в кассу вшиты:
Лицензия "20% НДС": без ограничения
Лицензия "маркировка базовая": без ограничения
Подписка на обновление: действительна c 01.01.2020 по 31.12.2022

Проблема: под УТ 10.3 даже просто на тесте устройства сразу выдается сообщение:
"Штрих-М: ККТ с передачей данных":
Внимание! Невозможно определить версию драйвера.
Корректная работа драйвера не гарантируется

Собственно, этим сообщением глюки конечно не ограничиваются.. Кассовая смена открывается и закрывается, и можно пробить Чек ККМ как чек продажи (без маркировки). На этом все, все остальное не работает... вместо чека возврата пробивается чек продажи. Пробить чек из приходника тоже не получается (ругается на ошибку 33h, какой-то там тег не заполнен).

Я пробовал перебирать драйвера (4.15.821, 4.15.833, 4.15.842).. не помогло. Потом нагуглил, что под ФФД 1.2 нужны новые драйвера пятой версии. Последовательно поставил и пытался работать под драйверами 5.15.857, 5.16.874, 5.16.884 (x32), но ошибки те же: и на неизвестную версию драйвера, и на некорректные теги при пробитии приходника.

Вопрос: кому-то удалось заставить работать УТшку со штриховской кассой, прошитой под ФФД 1.2? Может есть очевидное решение, которое я не вижу? О поддержке ФФД 1.2 компания 1С гордо заявляет уже два релиза подряд (10.3.71.1 и 10.3.72.2), а я даже тест подключенного устройства без ошибок запустить не могу... это смущает больше всего
8. user927226 25.11.21 20:46 Сейчас в теме
Все аналогично. Кассу мучаю уже месяц скоро, победить не могу. Сегодня взял свежий драйвер штрих м, без толку. Еще беда что перестала работать функция отправка средствами драйвера, а у меня все кассы через com port в терминале. Все непрошитые на новую прошивку работают как часы.
9. zinzillya 11.01.22 18:50 Сейчас в теме
(8)
Та же проблема - не могу нащупать работающий варик.(8)
10. klmsoft 19 05.02.22 11:31 Сейчас в теме
Возможно кому-то пригодиться. (тестировалось на ОФД "Платформа ОФД")

Касса "Штрих-онлайн" прошитая на ФФД 1.2 и с лицензиями передает код маркировки из обработки если для передачи используется функция FNSendItemBarcode.

Если в старой версии драйвера эта функция была завязана на тэг 1162, то в новом драйвере она завязана на 1163. В новом драйвере к тегу 1162 привязана только одна функция - FNSendItemCodeData.

Код к ОФД передается в любом случае при использовании FNSendItemBarcode.
Никакой проверки правильности FNCheckItemBarcode или FNCheckItemBarcode2 (для ФФД 1.2) не требуется, не нужно так же вызывать и функцию FNAcceptMarkingCode либо FNDeclineMarkingCode для подтверждения или игнорирования кода.

Единственное условие что бы ваш ОФД передал код в "Честный знак" - код должен быть 100% достоверный. Для формата DataMatrix - обязательно иметь криптохвост проверки КТ
Прикрепленные файлы:
ДрайверККТ_5.16.pdf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот