Доброго времени суток!
Кто-нибудь связывался с подключением терминала сбербанка Pax sp30 к 1с УТ 10.3 через rdp?
Приехал их мастер, подключил и поставил драйвера на локальный ПК. Через тестовый батник с локального компа безналичная оплата пробивается.
Когда перенес всё на сервер (скопировал папку sc552 на C:, зарегистрировал библиотеки, подключил к УТ через обработку обслуживания) при пробитии чека("оплата платежной картой") в УТ и на терминале загорается сумма к оплате, но при прикладывании после 3-ех попыток пишет "нет связи с банком".
P.S. пробовали подключать базу локально, и тогда оплата происходит корректно.
Решил проблему, пришел человек со Сбербанка и заменил вес пакет файлов на удаленном сервере. И все заработало. Как он мне рассказал это новая версия которая просто не работает через терминал.
(7) когда терминал непосредственно к серверу подключаю, тогда тестовая оплата проходит. Когда подключаю терминал к ПК и пытаюсь через rdp тестовую оплату провести, то даже окно тестовое не запускается.
Только у меня нет upos_test в папке.
Тестирую через LoadParm.exe
(2) или если вы про "открыть порты на РОУТЕРЕ", то пк, терминал и сервер находятся в одной сети. А как я уже написал, без использования rdp всё работает правильно.
(8) согласен, но без rdp то работает...)
Подозрения только на то что RDP как то com-порт неправильно пробрасывает
Хотя связь через RDP есть, т.к. с УТ на терминал приходит сумма которую нужно оплатить
(11) в RDP сессии cmd и change port /query номер COM порта проверить + после опроса COM порта утилитой UPOS_Test еще раз change port /query если порт пропадет то ... скорей всего связь не стабильна и у вас COM порт опадает
(19) Добрый день, попробовал проброс через Virtual Serial Ports Emulator. Сверку итогов через LoadParm.exe получилось сделать, но работу через УТ еще не пробовал.
Решил проблему, пришел человек со Сбербанка и заменил вес пакет файлов на удаленном сервере. И все заработало. Как он мне рассказал это новая версия которая просто не работает через терминал.
(22) Удалось ли Вам решить проблему?
Если да, то не подскажите, при оплате в 1С вы видите окно, в котором отображается то что отображается на самом терминале?
(23) Да, удалось. Окно отображается (там что-то типа "приложите карту", затем "связь установлена" и т.п.), но я не знаю тоже ли там что и на терминале, т.к. делал удаленно.