Используемое ПО: 1с 8.3 платформа 8.3.16.1876 редакция 10.3 (10.3.45.1)
ККМ: АТОЛ FPrint-22ПТК
Конфигурация писанная.
Работа по RDP
Используется эмулятор COM-порта
Проблема:
При пробитии чека нал\безнал не важно через ККМ, рандомно возникает не корректность суммы. К примеру через РМК набирается товар на сумму 395 рублей. Пробиваем и получаем в чеке который вышел через ККМ 3.95 рублей. Смотрим в ЧЕК ККМ в 1с сумма 395 рублей. Смотрим в ОФД, сумма 3.95 рублей.
Но это было бы ни чего страшного если суммы были бы маленькими. Периодически может быть и так: пробиваем 1950 рублей, а выходит 19 500 000 и тут начинает подгорать.
Замена Эмулятора COM порта на другой ни чего не дала.
Подозрение шло на эмулятор . Так же на версию платформы 8.3.16.1876, т.к. до перехода в облако и работу по RDP работали на 8.3.15.1830 и все было хорошо, так же не использовался эмулятор com-порта.
Кто сталкивался с подобным, сообщите кто что думает... Спасибо.
ККМ, что выдали то она она и передала в налоговую. С нее спроса нет. Берем косячный чек ккм, отладчик, повторяем процедуру пробития. Ловим на момент закрытия какие суммы, откуда приходят и почему. Собственно всё
Но это было бы ни чего страшного если суммы были бы маленькими
от предписания, устранить неточности, до остановки деятельности, если не исправите. Что значит ничего страшного.
Нужно в точности повторить чек и в отладчике убедится, что сумма всех фискальных строк равна, на вашем же примере 1950 рублей. Не знаю, что именно у вас переписано, но на ККТ могут отправляться как фискальные строки, так и не фискальные. Грубо говоря нарисовать на бумажном чеке можно всё что угодно, а вот в ОФД будут отправлены именно фискальные строки - и вот в них информация может отличаться.
Тут эмулятор com-порта вряд-ли виноват. Скорее всего дело у вас в коэффициентах единиц измерения (точнее в коде, который обрабатывает чек перед отправкой его на ККТ), если результаты всегда кратны 10/100/1000 - очень похоже на это.
2. Пробейте несколько тестовых чеков (желательно повторить те, в которых возникли проблемы). Если ошибка повторится - смотрите логи, который пишет эмулятор (все отправляемые xml-пакеты сохраняются в лог).
Огромное спасибо за ответы. Но как ранее я написал , чек может пробиться "рандомно" , это не вот что в течении дня. Как мы проанализировали, примерно 10 дней с периодичностью вылетало. Причем 2 ККМ и на обоих такое происходит. Поймать в Отладчике не представляю как это возможно. А вот сравнить обработчик чека это думаю верно.
Решение данной проблемы так и не было найдено в том исполнении как было спроектировано. Убрали Эмулятор порта по удаленному соединению. Перешли на Тонкий клиент. Ну и обновили Драйвер Атол на 10 версию. Вроде пока проблем не возникало.
Так же переехали на 11.4 УТ.
Думаю проблема была или в Эмуляторе порта, что то не так передавалось... То ли в самом Драйвере Атол 9 версия(релиз не помню уже)