Штрих-М печать длинного наименования

1. SSSSlim 09.03.21 14:32 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть 1с 77, конфигурация самописная. Есть ккм штрих-лайт-птк, сборка ПО 19018 от 13.02.2020, версия внутреннего ПО - C.1, версия драйвера - 4.15.0.829. Проблема следующая: ширина кассовой ленты 32 символа. Наименование товара может быть больше, если передавать наименование длиннее, то возникает ошибка 145 Выход за границу поля печати при данных настройках шрифта. Сейчас наименование обрезается до ширины ленты, в офд приходит такое же. Нужно печатать наименование на ленте полностью (с переносом строк). Можно формировать печать наименования текстом (через PrintString()), а в поле StringForPrinting передавать пустую строку, тогда печатный чек получается как нужно, но в офд приходит пустое наименование, что тоже не годится. В руководстве пользователя есть сноска по поводу поля StringForPrinting - "если строка начинается символами //, то она передаётся на сервер ОФД но не печатается на кассе." Но даже с двумя слэшами возникает ошибка 145 Выход за границу поля печати при данных настройках шрифта. Пробовал передавать через Симв(47) + Симв(47) - все равно эта же ошибка.
Код для примера:
ОбъектКасса.CheckType = 0;
ОбъектКасса.PaymentTypeSign = 4;
ОбъектКасса.PaymentItemSign = 1;
ОбъектКасса.Price = Число(Цена);
ОбъектКасса.Quantity = Число(Количество);
ОбъектКасса.Department = 0;
ОбъектКасса.StringForPrinting = Наименование;
ОбъектКасса.TAX1 = 0;
ОбъектКасса.FNOperation(); 
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavel06 2 09.03.21 18:27 Сейчас в теме
(1)
Можно формировать печать наименования текстом (через PrintString()), а в поле StringForPrinting передавать пустую строку, тогда печатный чек получается как нужно, но в офд приходит пустое наименование, что тоже не годится.


CheckType написано в диапазоне 1-4 должен быть.

А в поле StringForPrinting передавать сокращенное наименование для ОФД одновременно с PrintString не хотите?
Там в настройках таблиц нет настройки о переносе на другую строчку?

Вы можете проконсультироваться непосредственно в Штрих-М, если хотите.
3. SSSSlim 10.03.21 09:42 Сейчас в теме
(2)
CheckType написано в диапазоне 1-4 должен быть.

CheckType должен быть в диапазоне от 0 до 3, так в руководстве по драйверу написано.

А в поле StringForPrinting передавать сокращенное наименование для ОФД одновременно с PrintString не хотите?

Сейчас так и работает, но в печатный чек хотим полное наименование, да и в офд тоже желательно, там все равно ограничение на 128 символов, нам этого хватит.

Там в настройках таблиц нет настройки о переносе на другую строчку?

Есть, но наша модель ККМ это не поддерживает.

Вы можете проконсультироваться непосредственно в Штрих-М, если хотите.

Им написал тоже, жду ответа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот