Всем привет. Есть такая проблема: нужно настроить интеграцию между 1С и торговым оборудованием. Единственный доступный канал связи - Bluetooth. Подразумевается обмен сообщениями в формате JSON. Готового драйвера под это ТО, к сожалению, тоже нет.
Возможно, кто-то сталкивался с подобной задачей? Какие dll можно использовать? Или можно решить задачу через COM-порты? Буду признателен, если кто подтолкнет в правильном направлении.
На C# использовал библиотеку 32feet.NET для работы с bluetooth. Попробуйте её.
Как использовать NET библиотеки в 1С можно тут поискать на Инфостарте. По аналогии.
https://infostart.ru/public/238584/
На C# использовал библиотеку 32feet.NET для работы с bluetooth. Попробуйте её.
Как использовать NET библиотеки в 1С можно тут поискать на Инфостарте. По аналогии.
https://infostart.ru/public/238584/
Добрый день. Последовал вашему совету и создал небольшую обработку на обычных формах для тестирования 32feet на 1С.
Удалось обнаружить устройства поблизости, но пока не получается к ним подключиться. В большинстве примеров на C# что мне удалось найти используется следующий вариант подключения:
(18)
Нужно знать какие службы доступны через BT. Т.е. через что вы будете взаимодействовать со своей кассой.
Это должно быть описано в документации.
Кассу добавили в список BT-устройств операционки? Это обязательный пункт. У добавленных устройств в свойствах есть список поддерживаемых служб.
Честно говоря, пока к самой кассе не пробовал подключиться. Сейчас просто ради примера пытаюсь отправить файл на смартфон. Смартфон в список устройств добавлен. Список поддерживаемых устройств не нашел, но есть свойство GUID службы.
купить какую то фигню за копье и потом потратить кучу времени и сил что бы все это настроить. Купили бы тогда лучше эватор (или в аренду взяли бы) там хотя бы все интеграции за 300 р в месяц работают как по маслу.
(12)
Слишком мало инфы, чтобы делать такие выводы) Может там планируется инсталляция 3000 штук в какой-то сети. Тогда и копье не копье и 300 р будет не 300 р.
Может скажу глупость, но, можно расковырять атоловские dll, у 11 есть функционал связи по синезубу, если конечно не боитесь низкоуровневого программирования. И приспособить этот функционал под Ваше железо.
А может есть смысл настроить обмен с приложением?
Если будет использоваться как POS то поставить приложение типа 1с:Мобильная касса и настроить обмен между приложениями.
Или вы планируете использовать как регистратор? И большой встает вопрос связи с ОФД, если таковая вообще будет
Нужно выяснить какие сервисы предоставляет оборудование по Блютузу.
(Можно например под Linux воспользоваться утилитой sdptool)
С большой долей вероятности это будет эмуляция COM-порта (SPP профиль).
Тогда нужно на ПК создать виртуальный BT-COM-порт и работать через него как через обычный COM-порт.
Скорее всего компоненты на C# будет достаточно
Я вызываю метод потока ReadAsync. Вроде, все работает - я получаю результат выполнения. Но дело в том, что по окончании исполнения массив "Response" должен быть заполнен прочитанными данными, однако он остается пуст.
Самое интересное, что если я прохожу отладкой через эту строку кода, то массив заполняется - все отрабатывает на ура. А без отладки остается пустым :(
Пробовал и ПолучитьАсинхронныйВыполнитель, и Task.WaitAll, но пока безрезультатно.
(26)
В цикле я тоже пробовал, но тут другая проблема выходит: точный размер ответа я не знаю, а когда Read (или ReadAsync, не принципиально для задачи) уже нечего возвращать, то поток просто зависает в ожидании данных.
Н здесь .NET(C#) для 1С. Динамическая компиляция класса обертки для использования .Net событий в 1С через ДобавитьОбработчик или ОбработкаВнешнегоСобытия