Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 31

1. Daemon73 03.08.20 14:18 Сейчас в теме
Столкнулись тут с проблемой при подключении сканера 2d и использовании его для "Честного знака". При сканировании выдаётся такое вот окошко с сообщением
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 31 :
010290000044725721agM%ssr<KkWNd91003A92wCLW0MHStmVDBEr6UQC­j/ArKhJeMauq8N8AnGScx9l+WsENooD3GAXDhxkEe1X2Lia3GHG8nzmgJssw­gYB0gog==;;
{ОбщийМодуль.ШтрихкодированиеИСКлиент.Модуль(87)}: РезультатОбработкиШтрихкода = ШтрихкодированиеИСВызовСервера.ОбработатьШтрихкод(
{ОбщийМодуль.СобытияФормИСКлиент.Модуль(435)}: ШтрихкодированиеИСКлиент.ОбработатьДанныеШтрихкода(
{Обработка.ПроверкаИПодборПродукцииИСМП.Форма.ПроверкаИПодбор.Форма(168)}: Данные, ПараметрыСканированияКодовМаркировки());

по причине:
Ошибка при вызове серверного метода.
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'ret':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.2/managed-application/modules}ret
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Запись значения свойства 'Value':
форма: Элемент
имя: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Value
по причине:
Ошибка при записи XDTO
по причине:
Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 31 :
010290000044725721agM%ssr<KkWNd91003A92wCLW0MHStmV

Правда иногда он всё же сканирует нормально, а потом снова не может сканировать те же коды. Может кто-нибудь сталкивался?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Max_Max 04.08.20 05:47 Сейчас в теме
Скрин настроек сканера покажите. В блокнот считывает? Если несколько раз считать, значения одинаковые? Подключение не через RDP случайно?
3. Daemon73 04.08.20 07:07 Сейчас в теме
(2) Считывает в 1С:УТ 11.4.12.81 в режиме COM-порта. Подключение не RDP.
Переместился домой. С той же базой, но дома всё работает нормально. Странно. Настройки те же.
4. LIL_PIVO 1 04.08.20 07:17 Сейчас в теме
(3) В настройках сканера попробуйте увеличить время считывания , при работе с акцизным алкоголем помогало
5. mblxa 30.12.20 10:55 Сейчас в теме
Та же проблема в УНФ как-то решили проблему?
6. pavel06 2 01.01.21 01:09 Сейчас в теме
(5) А что за модель сканера?
И какие коды не считываются, когда полученные?
Недавно тут один форумчанин поместил видео, как ЧЗ накосячил с выдачей некоторых кодов.
7. papami 55 02.01.21 12:03 Сейчас в теме
< - вот этот символ нужно заменять при формировании XML. 1с не может сериализовать строку для передачи на сервер.
Скорей всего есть недочет в конфигурации и, в вашем случае, модель сканера не имеет значения
Если это типовая и есть шанс, что используется штатная БПО, то можно попробовать поставить в настройках сканера BASE64, вместо строки.
8. arkrut 18.01.21 12:41 Сейчас в теме
Данная проблема так же возникает когда сканер подключен через разветвитель USB (хаб). Воткните напрямую в системник. И проверьте еще в блокноте он всегда считывает одно и тоже. Бывает даже, что несколько раз подряд считанный один и тот же QR код отображает разные символы.
9. user785234 30.04.21 15:29 Сейчас в теме
У меня проблема решилась путем уменьшения скорости считывания в настройках подключаемого оборудования в 1С КА2. По умолчанию было 9600, я поставил 4800 - и все заработало.
10. nikolasx 59 13.05.22 21:26 Сейчас в теме
(9) Думаю решилась проблема тем, что в строку перестали попадать различные символы (стрелочки, треугольнички, смайлики т.п.). При выводе строки (преобразование данных XDTO) не может такие символы распознать и выдает ошибку. Решение, очищать строку от таких символов. Как пример:
Прикрепленные файлы:
11. yura371 12.07.22 14:32 Сейчас в теме
Можно проще(также она может присутствовать в общем модуле ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML()):

Функция УдалитьНедопустимыеСимволыXML(СтрокаХМЛ)
  
	Позиция = НайтиНедопустимыеСимволыXML(СтрокаХМЛ);
	Пока Позиция <> 0 Цикл
		НедопустимыйСимвол = Сред(СтрокаХМЛ, Позиция,1);
		СтрокаХМЛ = СтрЗаменить(СтрокаХМЛ, НедопустимыйСимвол, "");
		Позиция = НайтиНедопустимыеСимволыXML(СтрокаХМЛ);
	КонецЦикла; 

	Возврат СтрокаХМЛ;

КонецФункции
Показать
user686924_shipikVV; +1 Ответить
12. changerus 29.06.23 17:38 Сейчас в теме
(11)Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, как получили СтрокаХМЛ при сканировании ? Не могу найти, базы нет, сканера нет, ошибка есть) Функцию нашел, а вот строку хмл найти не могу( спасибо.
14. yura371 29.06.23 18:52 Сейчас в теме
(12) СтрокаXML - это обычная переменная с типом Строка. Ищите отладчиком с того момента где возникает ошибка.
13. changerus 29.06.23 17:43 Сейчас в теме
Аналогичная ошибка, при сканировании марки из честного знака, проблема в том, что базы нет, есть копия, но нет сканера, у меня все ок, брал сканер на час, у человека ошибка при сканировании. На 31 символе, как в заголовке темы. Разница в том, что я в локальной базе работаю, они сидят через веб. Ошибка возникла спонтанно, до этого все хорошо, тут не обновлений, не смены железа. Думал расширение написать, но не могу понять откуда строку взять для функции сменить или удалить недопустимые символы. Подскажите, кто сталкивался с подобным, спасибо.
15. GIZmo 283 28.03.24 22:49 Сейчас в теме
при подключении в виде эмуляции СОМ порта возникает ошибка "Текст XML содержит недопустимый символ в позиции 31" решение в сканировании специального служебного кода из инструкции.
актуально для АТОЛ sb2109 BT 2023****
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот