Программа для эмуляция работы USB-сканера штрихкодов

1. smirnovserg.s@gmail.com 05.07.19 09:10 Сейчас в теме
Привет!

Есть ли готовый софт позволяющий сэмулировать процесс сканирования сканером штрихкодов подключенного по USB?

Хочу в отладке получить остановку в модуле управляемого приложения в процедуре ОбработкаВнешнегоСобытия при попытке пиканиям "сканером" без самого сканера.

Нашел только https://github.com/mroach/barcode-simulator
но под рукой нет Visual Studio для компиляции
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Isa816 64 05.07.19 10:52 Сейчас в теме
(1) Сканер штрихковод USB работает как обычная клавиатура, просто вводите нужные символы с клавиатуры и всё.
3. smirnovserg.s@gmail.com 05.07.19 11:07 Сейчас в теме
(2) но при вводе с клавиатуры не происходит вызов процедуры ОбработкаВнешнегоСобытия в модуле управляемого приложения
11. spacecraft 06.07.19 14:29 Сейчас в теме
(1) можно установить какой нибудь Key Manager назначений макроса нажатий на кнопку и записать последовательность.
Для определения, что данные получаются от сканера, это время ввода (порядка 50-100 мс) и соответствие префикса и суффикса
4. user633533_encantado 11 05.07.19 11:11 Сейчас в теме
В обработчик оповещения формы придет событие с именем "ScanData"" и с параметром, в котором будет считанный штрихкод.

Параметр преобразовывается в структуру так:

Если Параметр[1] = Неопределено Тогда
Данные = Новый Структура("Штрихкод, Количество", Параметр[0], 1); // Достаем штрихкод из основных данных
Иначе
Данные = Новый Структура("Штрихкод, Количество", Параметр[1][1], 1); // Достаем штрихкод из дополнительных данных
КонецЕсли;

Сам такую обработку можешь написать за пару минут.
6. smirnovserg.s@gmail.com 05.07.19 11:32 Сейчас в теме
(4)

Я правильно понимаю, что для того, чтобы в обработчик оповещения формы пришло событие с именем "ScanData", драйвер сканера штрихкодов сначала должен подать сигнал?
7. user633533_encantado 11 05.07.19 11:36 Сейчас в теме
Просто напиши обработку с одной командой, которая будет оповещать формы событием СканДата, а в параметр оповещения сунь свой штрихкод, как я показал. Вот тебе и эмулятор.

Драйвер, сканер ... это все не важно. Для тебя важно какое событие придет в форму и что будет в параметре этого события.
8. smirnovserg.s@gmail.com 05.07.19 11:53 Сейчас в теме
(7) совет, конечно, абсолютно точен.
И действительно на 100% отвечает на вопрос заданный в первом посте

Но мне нужно заставить драйвер отправить нужную команду в 1С.

Более подробно:
у меня есть 2 разные конфигурации:
В первой конфигурации драйвер работает и событие сканирования ловится(попадает в процедуры) в обработках оповещения и методе ОбработкаВнешнегоСобытия
Во второй оно не ловится в этих событиях.

Для того, чтобы понять в чем дело, я с целью отладки хочу во второй конфе иметь возможность воспроизвести ситуацию вне зависимости от наличия под рукой сканера ШК.
9. Denic_01 47 05.07.19 12:52 Сейчас в теме
вероятно нужен "эмулятор com порта"
не важно сканер это или еще что - в поисковике сразу куча вариантов вываливается, навскидку https://www.aggsoft.ru/com-port-emulator.htm
10. smirnovserg.s@gmail.com 06.07.19 14:09 Сейчас в теме
(9) нашел, поставил, но как его заставить работать пока что не нашел
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот