Вопрос по кассам в преддверии 01.07.19 (изменения в ФЗ)

1. maks_20 164 13.06.19 14:04 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток. Начал разбираться с изменениями в ФЗ по кассам, которые вступают в силу с 01.07.19 года и возникло куча вопросов. Основной непонятный мне момент попробую озвучить. С 01.07.19 как я понимаю необходимо в чеке печатать новые реквизиты: ИНН покупателя, номер ГТД и страну происхождения товара. Прошелся в коде УТ 11.4 и Розницы 2.2 в плане формирования чека и увидел - что эти теги прописаны только при условии РевизияИнтерфейса>=2004, т.е ФФД 1.1. Но при этом формат 1.05 разрешен до 01.01.2020г. Попробовал добавить эти теги и для 1.05 ветки, но при пробитии чека ни на бумаге ни в офд этих реквизитов нет. Вопрос: нужно ли переводить кассы на ФФД 1.1 или можно дальше пользоваться 1.05 и не выводить данные теги в чеке? или все-таки и для 1.05 надо делать какой-то костыль для их вывода? Кто уже тоже в этой теме начал разбираться, поделитесь информацией)))

Заранее спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. karpik666 3778 17.06.19 11:36 Сейчас в теме
(1) Ревизия интерфейса 2004 это ФФД 1.05, как и 2005, и данная информация должна передаваться в ОФД.
5. maks_20 164 17.06.19 11:58 Сейчас в теме
(4) Тогда почему когда я заполняю данные реквизиты
Если ТекущаяПозиция.Свойство("КодСтраныПроисхожденияТовара") И ТекущаяПозиция.КодСтраныПроисхожденияТовара <> Неопределено Тогда
						ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("СountryOfOrigin", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.КодСтраныПроисхожденияТовара));
					КонецЕсли;
					Если ТекущаяПозиция.Свойство("НомерТаможеннойДекларации") И ТекущаяПозиция.НомерТаможеннойДекларации <> Неопределено Тогда
						ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CustomsDeclaration", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.НомерТаможеннойДекларации));
					КонецЕсли;


В пакете xml данные присутствуют, чек пробивается, но ни в ОФД ни на бумаге не выводятся? На типовых конфигурациях вообще даже в xml пакете данных нет. Версия ффд 1.05, ккт штрих, прошивка декабрьская, драйвер 4.14.0.731.
6. karpik666 3778 17.06.19 12:04 Сейчас в теме
(5) производителем компоненты для 1С еще не реализована передача, хотя стандарт уже есть. https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:4829:hdoc
тут нужно ждать последних обновлений компоненты.
По поводу штриха точно не знаю, когда будет функционал, а если хотите увидеть, как это должно заполняться на самом деле, то есть обработка https://infostart.ru/public/956348/?ref=1050 , работает через веб-сервис АТОЛ, там заполнение на основании xml точно реализовано.
7. maks_20 164 17.06.19 12:11 Сейчас в теме
(6) понял, спасибо за информацию. А что Вы думаете по поводу вот этого: https://buh.ru/news/uchet_nalogi/79287/ ? Там говорится, что для ФФД 1.05 эти доп реквизиты не обязательны к заполнению.
8. karpik666 3778 17.06.19 13:10 Сейчас в теме
(7) Там сказано, только про номер таможенной декларации и сведения о стране, возможно они не требуются, но есть еще "Данные маркировки", "Получатель", "ИНН получателя", сумма акциза. С другой стороны если бы не требовалось, то 1С не делала бы так срочно доработку нового стандарта обмена.
2. MikeAdm 15.06.19 14:03 Сейчас в теме
Даже для ФФД 1.1 я не увидел, что из другого вызывающего модуля что-то реально подставляется в параметр НомерТаможеннойДекларации. Может, плохо смотрел, конечно. То ли за минуту перед 1 июля в последнем релизе будет, то ли я что-то не понимаю.
3. maks_20 164 17.06.19 10:16 Сейчас в теме
(2) вот и я сижу, уже несколько конфигураций типовых отладкой просмотрел, толком ничего не нашел. Для ффд 1.05 в типовых эти реквизиты 100% не заполняются. Тут проблема в том, что у нас конфа нетиповая и сейчас либо бросать все и перепиливать обработку под 1.1 или работать дальше без этих новых тегов.
9. MikeAdm 25.06.19 20:17 Сейчас в теме
Вот инфа:
http://v8.1c.ru/lawmonitor/lawchanges.jsp?lawSectionUuid=025e45b1-8186-49a3-b2b0-84a603f68d52
УТ 11 не повезло. Все эти новшества аж 5 июля только выйдут, капец)
10. user1001214 31.10.19 09:10 Сейчас в теме
(9) [IS-QUOTE]Подскажите пожалуйста,почему у меня не получается вывести гтд в чеке?
11. MikeAdm 31.10.19 14:45 Сейчас в теме
(10) У вас УТ11? Она по умолчанию в чек и не выводит, только отправляет в ОФД.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот