Внешняя компонента устанавливается, не создает объект

1. user1103189 27.03.19 16:14 Сейчас в теме
По заданию руководства интегрировал софтофон в базу на основе известной CH-Com1S. Сервер Windows 2012 (64). На тонком клиенте (32) в RDP работает прекрасно, но появилось задание перенести на компьютер пользователя(Windows XP 32). Для этого настроили IIS и опубликовали базу. Подцепили не из браузера, а по тонкому клиенту. База запускается и все работает кроме софтофона. Вот кусок кода:

	попытка
		УстановитьВнешнююКомпоненту(АдресКомпоненты);
	исключение
		сообщить(ОписаниеОшибки());
		сообщить("Не удалось установить внешнюю компоненту");
		Возврат;
	КонецПопытки;

	попытка
		ПодключитьВнешнююКомпоненту(АдресКомпоненты, "MyComp");
		ВнешняяКомпонентаЗагружена = 1;
	исключение
		сообщить(ОписаниеОшибки());
		Сообщить("Не удалось подключить внешнюю компоненту");
		Возврат;
	КонецПопытки;

	попытка
		Телефон_1С = Новый("AddIn.MyComp.ServTel");
	исключение
		сообщить(ОписаниеОшибки());
		Сообщить("Не удалось подключить телефон");
		Возврат;
	КонецПопытки;
Показать


выдает ошибку:

{Обработка.CallCenter.Форма.Форма.Форма(125)}: Тип не определен (AddIn.MyComp.ServTel)
Не удалось подключить телефон!!!


т.е. компонента устанавливается и подключается, но оъект не создается. Эта проблема только на компьютере пользователя. Если подключиться по RDP к серверу и адрес базы указать как localhost, то все работает.

Почему так? Как иправить? Где копать? Я думаю, что это где-то в настройках IIS, но не знаю где.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AnryMc 849 27.03.19 16:58 Сейчас в теме
Попробовать стартануть 1С войдя в Виндовс админом.
3. user1103189 27.03.19 20:47 Сейчас в теме
(2) Пробовали. Не получилось. Я заметил, что если под RDP стартануть 1Сх64, то вылетает та же ошибка (компонента х32 и поэтому 1с тоже использовали х32). Я думаю, что при публикации или настройке IIS мы что-то упустили про 32 приложения. Но где? Там было что-то про 32 и варианты true/false, но при установке true почему-то публикация проходит не корректно и сервер не работает.
4. Dnki 4 28.03.19 06:55 Сейчас в теме
(3)
стартануть 1Сх64, то вылетает та же ошибка

Так я понял, что проблема не с 32-разрядными.
Очень многие DLL-ки работают только под 32 версиями 1С (плевать какая ОС).
А из темы что-то не могу понять, какой вариант 1С и где запускаешь.
5. SagittariusA 28.03.19 11:20 Сейчас в теме
Данная *.dll зарегистрирована на компьютере пользователя?
6. dungeonkeeper 28 09.02.24 14:36 Сейчас в теме
Удалось ли разобраться почему не создается объект? Тоже проблема с тонким клиентом.
7. starik-2005 3037 09.02.24 15:31 Сейчас в теме
1. Если тип компоненты Native и подключение проходит (кстати, откуда она подключается, какой адрес?), то ошибка может быть в названии класса компоненты. А может быть ее просто нет по указанному пути.
2. Если тип компоненты СОМ, то она должна быть зарегистрирована через regsvr32.
3. Ну и да, разрядность.

Если пользователь подключается к 1С через веб-сервер, а компонента находится в макете (zip-файл с манифестом и ВК для разных платформ и разрядностей), то, возможно, веб-сервер не может передать компоненту на клиента (если она там в макете). Посмотрите, есть ли она в каталоге "%appdata%\1C\1cv8\ExtCompT\" и умеет ли IIS передавать архивы/dll. Но работа компоненты от IIS за пределами передачи файла с сервера клиенту не зависит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот