програмно узнать версию прошивки ККТ Атол

1. Evgenych 27.12.18 08:51 Сейчас в теме
Всем привет
Никто не знает, есть у драйверов ДТО 8 метод для получения версии прошивки ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1527 27.12.18 09:02 Сейчас в теме
(1) https://onedrive.live.com/redir?resid=189C614ED00D4C23%21128&authkey=%21ABE4IM6eOvPtlrQ&page­=View&wd=target%28%D0%9A%D0%9A%D0%A2.one%7C0cfcb821-c1cf-49b6-9703-f3669745626a%2F%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1­%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%20%D0%9A%D0%9A%D0%A2%7C859c6507-14cb-4957-aeee-481fb80125b1%2F%29

Команда нижнего уровня
Использовать команду 9D 91
Последние два байта в ответе и будут версией прошивки ККТ

Отправка: 9D 91

Ответ: 55 00 03 00 00 65 92 - прошивка 6592
3. Evgenych 27.12.18 09:06 Сейчас в теме
(2) А можно пример как использовать команду нижнего уровня ?
5. independ 1527 27.12.18 09:11 Сейчас в теме
(3) по ссылке на 1-м скриншоте для ДТО8, только вместо 82 01 01 00 нужно ввести 9D 91.
4. dmtrpv 66 27.12.18 09:09 Сейчас в теме
В 8 драйвере например отдельная вкладка Нижн. уровень, куда вводятся команды.
6. Evgenych 27.12.18 09:12 Сейчас в теме
в драйвере я знаю как получить. я имел в виду програмно, через компоненту 1с
7. karpik666 3783 27.12.18 09:18 Сейчас в теме
(6) через тест устройства можно получить.
11. ben19791010 27.12.18 09:21 Сейчас в теме
12. karpik666 3783 27.12.18 09:22 Сейчас в теме
(11) нажимаете Тест устройства и парсите строку, которая пришла.
14. ben19791010 27.12.18 09:24 Сейчас в теме
(12) как передать параметр - нижний уровень вкл.?
про тест устройства я это еще могу представить, а дальше то что?
13. Evgenych 27.12.18 09:23 Сейчас в теме
(7) Через тест он дает не версию прошивки. 3.0.1245 - это версия загрузчика вроде
15. ben19791010 27.12.18 09:25 Сейчас в теме
(13) вам список команд дать протоеол ккт 3.1?
17. karpik666 3783 27.12.18 09:26 Сейчас в теме
(13) хм, тогда через компоненту не получится\
18. ben19791010 27.12.18 09:26 Сейчас в теме
(17) неужели...я 2 недели это проходил, так и не пришел ни к чему ))
8. independ 1527 27.12.18 09:18 Сейчас в теме
(6) не уверен, но скорее всего никак, если только напрямую через ДТО
10. ben19791010 27.12.18 09:20 Сейчас в теме
(8)
но скорее всего никак
вот именно
9. ben19791010 27.12.18 09:20 Сейчас в теме
(6)
через компоненту 1с

интересно, даже если через тест драйвер ккт вам удастся выполнить какую либо команду, то как вы собираетесь включить там нижний уровень?
16. Evgenych 27.12.18 09:25 Сейчас в теме
на форуме атола вот что писали:
setParam(LIBFPTR_PARAM_UNIT_TYPE, IFptr.LIBFPTR_UT_CONFIGURATION)
getData(LIBFPTR_DT_UNIT_VERSION)//тип LIBFPTR_PARAM_DATA_TYPE
val po = getParamString(LIBFPTR_PARAM_UNIT_VERSION)
но не могу понять как из 1с это использовать
19. ben19791010 27.12.18 09:27 Сейчас в теме
(16) да никак...можно это сделать фактически только на ассемблере
20. karpik666 3783 27.12.18 09:30 Сейчас в теме
(16) можно воспользоваться прямой командной для 10-х драйверов , в данном случае можно взять информацию отсюда http://integration.atol.ru/#57496bb738
21. Evgenych 27.12.18 09:45 Сейчас в теме
(20) прямая команда будет через объект
ФККМ = СоздатьОбъект("AddIn.FPrnM45"); ?
22. ben19791010 27.12.18 09:49 Сейчас в теме
(21) вк FprnM1C82 если это реально дто 8
23. karpik666 3783 27.12.18 10:03 Сейчас в теме
(21) в примере команда для 10-х драйверов
в вашем случае, да нужно использовать
СоздатьОбъект("AddIn.FPrnM45"); и команду "ПрочитатьРегистр", едиснтвенное, что можно получить через драйвера это "ROMVersion" и "SerialNumber".
24. Evgenych 27.12.18 12:01 Сейчас в теме
ВерсияПЗУ и СерийныйНомер видны в свойствах объекта AddIn.FPrnM45 как и в свойствах AddIn.FPrnM8.
Интересовала именно версия прошивки...при использовании 10-х драйверов я так понимаю больше инфы не будет ?
25. пользователь 21.03.19 08:31
Сообщение было скрыто модератором.
...
26. DimkaM 21.03.19 08:31 Сейчас в теме
kkt.DeviceEnabled=1;
kkt.Password = "30";
kkt.Mode = 4;
kkt.SetMode();
kkt.UnitType=91;
kkt.GetUnitVersion();
str+="Версия прошивки:"+kkt.Ubuild;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот