1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 и 64х-клиент
Добрый день.
1с 8.2. УПП
Кусок кода:
И вот что любопытно:
1. Клиент 64-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода {(1)}: Поле объекта не обнаружено (ТипКода)
2. Клиент 32-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода 1 Число
Собственно вопрос: как заставить компонент 1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 работать в 64-битном клиенте? Возможно есть новая версия компонента? На ИТС что-то не нашел.
1с 8.2. УПП
Кусок кода:
РисунокШтрихкод = Макет.Рисунки.ШК; // ШК - объект типа 1С.V8.Печать штрих-кодов
Область = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШтрихкода");
РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода = УправлениеРозничнойТорговлей.ПолучитьЗначениеТипаШтрихкодаДляЭУ(ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.Code128);
И вот что любопытно:
1. Клиент 64-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода {(1)}: Поле объекта не обнаружено (ТипКода)
2. Клиент 32-х: РисунокШтрихкод.Объект.ТипКода 1 Число
Собственно вопрос: как заставить компонент 1с 8.2. Элемент управления "1С:Печать штрихкодов" v8.0.14.2 работать в 64-битном клиенте? Возможно есть новая версия компонента? На ИТС что-то не нашел.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10)
Ну как бы... я не стал бы разные версии одного и того же драйвера втыкать в одну ось - 1с работает с ними через реестр и может случицо так что она будет обращаться к одной и той же ветке Add.in для работы с разными дллками (32 и 64) отсюда могут и косяки все быть, т.к. ветка реестра будет вести к дллке установленной последней (это не 100%, но скорее всего разрабы драйвера не стали заморачиваться и раскидывать ветки реестра по разрядности)
Если хочешь поиграться попробуй грохнуть оба драйвера и отрабатывать по одному (я так понял ты это ради спортивного интереса делаешь))) Т.к. я не очень представляю ситуацию когда нужно иметь разные разрядности одного и того же драйвера в одной ОСи )
Разрядность операционной системы разве имеет значение?
Ну как бы... я не стал бы разные версии одного и того же драйвера втыкать в одну ось - 1с работает с ними через реестр и может случицо так что она будет обращаться к одной и той же ветке Add.in для работы с разными дллками (32 и 64) отсюда могут и косяки все быть, т.к. ветка реестра будет вести к дллке установленной последней (это не 100%, но скорее всего разрабы драйвера не стали заморачиваться и раскидывать ветки реестра по разрядности)
Если хочешь поиграться попробуй грохнуть оба драйвера и отрабатывать по одному (я так понял ты это ради спортивного интереса делаешь))) Т.к. я не очень представляю ситуацию когда нужно иметь разные разрядности одного и того же драйвера в одной ОСи )
Пробую напечатать этикетку с штрих-кодом для элемента справочника Номенклатура.
Вызывается общий модуль "УправлениеРозничнойТорговлей".
отрабатывает исключение.
Причем в клиенте 32х - все ок.
Т.е. все же проблема с клиентом 64х...
Коллеги, у кого платформа старше 8.3.10.2699, проведите пожалуйста тест на печать этикеток для номенклатуры в клиентах 32х и 64х.
Спасибо.
Вызывается общий модуль "УправлениеРозничнойТорговлей".
Процедура ПечатьЭтикеток(Товары = Неопределено) Экспорт
Попытка
КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod.1");
Исключение
Сообщить("Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!", СтатусСообщения.Важное);
Возврат;
КонецПопытки;
отрабатывает исключение.
Причем в клиенте 32х - все ок.
Т.е. все же проблема с клиентом 64х...
Коллеги, у кого платформа старше 8.3.10.2699, проведите пожалуйста тест на печать этикеток для номенклатуры в клиентах 32х и 64х.
Спасибо.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот