БП 3.0. Сообщение "Чек коррекции не напечатан на фискальном устройстве. Дополнительное описание: При выполнении операции произошла ошибка: Ошибка реквизита: Не задан необходимый реквизит для совершения операции"

1. pentanom 25 05.07.18 12:28 Сейчас в теме
БП 3.0.63.15 Сообщение:

"Чек коррекции не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание: При выполнении операции произошла ошибка: Ошибка реквизита: Не задан необходимый реквизит для совершения операции"

Версия драйвера 8.14.2.0
ФФД 1.0
Чек на продажу, который корректируется, пробивается нормально.

1. Где формируется это сообщение ?
2. Как определить про какой реквизит идет речь ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SagittariusA 05.07.18 13:17 Сейчас в теме
(1)
Как определить про какой реквизит идет речь ?

В отладке не нашли?
4. pentanom 25 05.07.18 14:06 Сейчас в теме
(2)
В отладке не нашли?
Это первый вопрос ? Где искать ?
6. SagittariusA 05.07.18 14:52 Сейчас в теме
(4)
Ищете момент, где чек пробивается (в форме РМК) и дальше по развитию событий
8. pentanom 25 05.07.18 15:38 Сейчас в теме
(6)
Ищете момент, где чек пробивается (в форме РМК) и дальше по развитию событий
Сообщение может формироваться в трех местах: в конфигурации, в обработке обслуживания драйвером. В конфигурации через поиск не нашлось. Хотя что искать тоже не понятно.
9. pentanom 25 05.07.18 19:58 Сейчас в теме
(6)Нашел строчку, в которой формируется сообщение:
	Ответ = ОбъектДрайвера.СформироватьЧекКоррекции(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, Кассир, ДанныеЧека, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйПризнак, АдресСайтаПроверки); 

ОбъектДрайвера = AddInATOL_KKM_1C82_54FZ.ATOL_KKM_1C82_54FZ

Параметры метода:
ИДУстройства = 1
Кассир = "Кассир"

ДанныеЧека = <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckCorrectionPackage>
<Parameters PaymentType="1" TaxVariant="0" CashierName="Кассир" Sum="0.01"/>
<Payments Cash="0.01" CashLessType1="0" CashLessType2="0" CashLessType3="0"/>
</CheckCorrectionPackage>

НомерЧека = 0
НомерСмены = 0
ФискальныеПризнак = ""
АдресСайтаПроверки= АААААААААААААААААААААААААААААААААААА

А как залезть внутрь метода ? Что там в этом методе не хватает ?
11. SagittariusA 06.07.18 08:58 Сейчас в теме
Руководство программиста, драйвер АТОЛ 8.x
В этот файле можно найти метод, которые вызывается из 1С и посмотреть коды ошибок.
Код ошибки у вас будет в ответе от объекта драйвера.
Так же можно включить логирование действий самого ККТ в драйверах.
13. pentanom 25 06.07.18 10:20 Сейчас в теме
(11)
Так же можно включить логирование действий самого ККТ в драйверах.
А как его включить ?
(11)
В этот файле можно найти метод, которые вызывается из 1С и посмотреть коды ошибок.
Код ошибки у вас будет в ответе от объекта драйвера.
В Руководстве программиста я не нашел ни СформироватьЧекКоррекции(), ни ProcessCorrectionCheck(). Похоже, что это методы 1С, а в них обращение к методам драйвера.
И 1С выдает только то, что написано в заголовке. Кода ошибки драйвера нет.
14. пользователь 06.07.18 10:49
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. lyanale@mail.ru 18.09.18 23:34 Сейчас в теме
(1) Здравствуйте!
Получилось решить проблему?
3. SagittariusA 05.07.18 13:19 Сейчас в теме
Драйвер версии 9.x попробуйте
5. pentanom 25 05.07.18 14:07 Сейчас в теме
(3)
Драйвер версии 9.x попробуйте
Этот драйвер работает с ФФД 1.05 или нет ?
7. SagittariusA 05.07.18 14:53 Сейчас в теме
10. pentanom 25 05.07.18 21:45 Сейчас в теме
(7)Неправильно задал вопрос:(
Этот драйвер работает ТОЛЬКО с ФФД 1.05 или нет ? С ФФД 1.0 работает ?
12. SagittariusA 06.07.18 09:04 Сейчас в теме
(10)
Думаю да. Тут действует правило "поддержания совместимости", свежие версии поддерживают работу нового функционала и старого.
В последнее время при обращении клиентов, ссылающихся на всякие ошибки при работе с ККТ (АТОЛ), первым делом пробовал ставить драйвера версии "10.х". То чек со скидкой не пробивался, то при определенных копейках или системе налогообложения возникали проблемы.
15. SagittariusA 06.07.18 10:54 Сейчас в теме
(12)
Давно бы уже попробовали новые драйвера)
16. pentanom 25 08.07.18 01:07 Сейчас в теме
(12)
То чек со скидкой не пробивался, то при определенных копейках или системе налогообложения возникали проблемы.
Это с какой версией драйвера ?
(12)
ставить драйвера версии "10.х"
в 1С рекомендуют ставить 9.х
17. SagittariusA 09.07.18 11:27 Сейчас в теме
(16)
Это с какой версией драйвера ?

8.x
19. lyanale@mail.ru 21.09.18 17:51 Сейчас в теме
(3) В нашем случае помог драйвер 9.х А точнее ДТО 9.12.2, до этого драйвер был 8.16.10.00. Спасибо.
20. fktrc171 22.09.20 15:28 Сейчас в теме
Если можно , обновите информацию на сентябрь 2020 года , какой должен быть драйвер , у нас та же ошибка "Чек коррекции не напечатан"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот