Установили 64-битный клиент - перестали работать сканеры штрихкода.

1. a.boloban 26.12.17 12:41 Сейчас в теме
Знакомая ситуация? Решение есть:

1. Драйвер штрихкода 1С: Сканеры штрихкода (COM) находится в общем макете Драйвер1ССканерШтрихкода.

2. Судя по http://v8.1c.ru/common/skaner.htm c 64-битным окружением может работать драйвер версии 8.1.8.

3. Драйвер версии 8.1.8 есть в Библиотеке подключаемого оборудования версии 2.0.5.

Вывод (руководство к действию): берем макет из БПО 2.0.5 в свою конфигурацию - драйвер начинает устанавливаться и на х64 клиенты.
PeterGr; vv2; user699643_mhp; svilsa; kazax2000; agentesecreto; www2000; +7 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user931544 09.03.18 15:40 Сейчас в теме
Отличная идея!
Опишу как я установил драйвер сканера штрихкодов под x64 битный Клиент 1с для Управление Торговлей для Украины 3.1 (УТ 11.3), может кому-то пригодится:

1) Устанавливаем конфигурацию Библиотека подключаемого оборудования 2.0.5
2) Запускаем 1C Предприятие x86-64, важно, чтоб это был именно х64 клиент
3) Заходим в Драйверы и оборудование -> Сканеры штрихкода -> 1С:Сканеры штрихкода (NativeApi) - Функции -> Устанавливаем драйвер.
Должно появится окно Внешняя компонента успешно установлена
4) Проверяем, что установился именно нужный нам драйвер, открываем путь
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\
там должен был появится файл
ScanOPOSNativeWin64_8_1_8_1.dll
5) Выгружаем этот драйвер в архив, для дальнейшего подключения в УТ:
Заходим в Драйверы и оборудование -> Сканеры штрихкода -> 1С:Сканеры штрихкода (NativeApi) - Функции -> Выгрузить файл драйвера
Сохраняем Драйвер1СУстройстваВводаNative.zip файл
6) Открываем Управление Торговлей через х64 клиент
7) Заходим в РМК и Оборудование -> Подключаемое оборудование -> Драйверы оборудования -> Добавить новый драйвер из файла
и выбираем экспортированный раньше файл драйвера Драйвер1СУстройстваВводаNative.zip
8) Устанавливаем драйвер: Функции -> Установить драйвер
Прикрепленные файлы:
simuljakr; PeterGr; tol_l; svilsa; impextr; user686589_sev_s; kazax2000; wtlz; agentesecreto; +9 Ответить
3. user931544 10.03.18 20:27 Сейчас в теме
Вот сам драйвер 1C: Сканер штрихкода (Native Api) выгруженый из БПО 2.0.5
Прикрепленные файлы:
Драйвер1СУстройстваВводаNative_8_1_8_1.zip
simuljakr; igrned; user699643_mhp; Мах; tol_l; impextr; user686589_sev_s; wtlz; 013; aparinp; agentesecreto; www2000; idiked; +13 Ответить
4. jmi 2 29.05.18 13:55 Сейчас в теме
Не помогает ( Не установлен на текущем компьютере. Тип не определен (AddIn.InputDevice.InputDevice)
5. www2000 58 30.06.19 16:02 Сейчас в теме
Приведенный здесь файл помог.
При выгрузке драйвера из последнего релиза "Подключаемого оборудования" была ошибка.
6. kondr1221 1 06.01.20 11:05 Сейчас в теме
Есть идеи как на ут 10.3 подобный момент провернуть?
7. Xershi 1486 06.01.20 11:16 Сейчас в теме
(6) все написали. Поставить драйвер который и на 32 и на 64 запустится.
8. kondr1221 1 06.01.20 12:21 Сейчас в теме
(7)боюсь что это инструкция для новых (управляемых) подходит ну или я туплю картина такая
Прикрепленные файлы:
9. Xershi 1486 06.01.20 13:01 Сейчас в теме
(8) разберитесь с битностью приложений, а не настройками в приложении.
14. pashamak 273 28.09.20 12:07 Сейчас в теме
(8) На обычном клиенте тоже работает. Только регистрировать компоненту надо вручную.
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32.exe D:\1C\driver_scanopos\ScanOPOS64.dll
Компоненту взяли из библиотеки подключаемого оборудования.
С макета сохраняешь на диск, переименовываешь в .zip и распаковываешь.
Прикрепленные файлы:
15. user931158 30.11.20 17:15 Сейчас в теме
(14) подскажите а откуда вы взяли ScanOPOS64.dll?
16. pashamak 273 01.12.20 04:19 Сейчас в теме
(15)С ней оказалась проблема - она подключается, но не работает корректно. Пришлось отказаться в пользу 32 битной. Посмотрите в последних типовых.
10. kondr1221 1 06.01.20 13:07 Сейчас в теме
(9) мне нужно именно на 64 битной платформе это сделать на 32 битах это не проблема
11. elzetto 22.04.20 11:08 Сейчас в теме
(10) Ну что удалось победить?
12. kondr1221 1 28.04.20 09:22 Сейчас в теме
нет....... вроде как платные драйвера атола могут будем пробовать
13. elzetto 14.05.20 10:04 Сейчас в теме
(12) Эх Жаль. А так хотелось в управляемы формах работает на ура!)
17. user1501043 08.04.21 15:21 Сейчас в теме
А у меня вроде получилось под УТ 10.3 на обычных формах для платформы x64 установить драйвер.
18. nkroshko 30.04.21 02:59 Сейчас в теме
(17) А как Вы этого добились? Я брал драйвер из БПО, регистрировал его, УТ 10.3 видела его, но ругалась на несовместимость версий драйвера и обработки 1CScanOPOSScan_v2.epf, но эта обработка была последней версии.
19. user1501043 24.05.21 12:18 Сейчас в теме
(18)
Прикрепленные файлы:
ScanOPOS64.dll
HetLink; user639750_DrMort; +2 Ответить
20. nkroshko 24.05.21 15:53 Сейчас в теме
21. user1501043 25.05.21 11:13 Сейчас в теме
23. Aleks.spb 28.12.21 12:52 Сейчас в теме
27. TVA_11 15.06.23 10:39 Сейчас в теме
(17)

А можно выгрузить в архив драйвер?
22. nkroshko 26.05.21 14:26 Сейчас в теме
Да, все получилось, спасибо еще раз!)
24. TVA_11 15.06.23 08:09 Сейчас в теме
Драйвер Атол сканера штрихкода, загружен на сервере 64 битном для и работает.

Выгрузить нельзя, пишет устарел.
установка на ПК проходит успешно, тест сканера HoneyWell 1450g отрабатывает, но 1С УТ 10.3 не видит загруженного драйвера.

Просьба выгрузить, если у кого есть.

6.5.3.399
25. TVA_11 15.06.23 09:13 Сейчас в теме
Такова ситуация на сервере:
Прикрепленные файлы:
26. TVA_11 15.06.23 09:36 Сейчас в теме
Такова ситуация на ПК

RegSrv32 проходит успешно, но не помогает.
Прикрепленные файлы:
28. TVA_11 16.06.23 08:33 Сейчас в теме
Пишут так, что надо scaner1c.dll
заменить на - scanopos64.dll

И все заработает.

ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("ScanOPOS64.dll");
Грузится успешно.

Сканер = Новый("AddIn.Scaner45");

Продолжает ожидаемо не работать. Подскажите, куда копать далее?
Кроме того, что на 1Сх32 ничего подобного делать не приходится, соответственно исходный код отсутствует.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот