При печати ПКО на основании реализации не печатаются номенклатурные позиции ПКО

1. 1c_uZer 20.11.17 07:25 Сейчас в теме
Здравствуйте! Конфигурация управление мукомольно-крупяным предприятием, релиз 1.3.96.1 платформа 8.3.10.2561. Проблема такая. Имеется касса атол 55ф, прошивка 4555 с поддержкой ффд 1.05. Суть заключается в том что создаётся документ реализации, на основании него создаётся приходный кассовый ордер на меньшую сумму (то есть внесли частичную оплату). При этом когда мы пробиваем чек наименование номенклатуры не печатается. Пишется лишь признак способа расчета, от кого принят документ и на каком основании. в случае если суммы совпадают наименование позиций печатается на чеке нормально. пробегался отладчиком и увидел такой кусок кода

Функция ВерсияФФД(ПараметрыККТ) Экспорт
	
	ВерсияФФДККТ = Неопределено;
	ВерсияФФДФН  = Неопределено;
	ПараметрыККТ.Свойство("ВерсияФФДККТ", ВерсияФФДККТ);
	ПараметрыККТ.Свойство("ВерсияФФДФН" , ВерсияФФДФН);
	
	Если ВерсияФФДККТ = Неопределено Тогда
		Если ВерсияФФДФН = Неопределено Тогда
			Результат = "1.0";
		Иначе
			Результат = ВерсияФФДФН;
		КонецЕсли;
	Иначе
		Если ВерсияФФДФН = Неопределено Тогда
			Результат = ВерсияФФДККТ;
		Иначе
			Результат = Мин(ВерсияФФДККТ, ВерсияФФДФН);
			//Результат = ВерсияФФДККТ;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать


ФФД ККТ у меня 1.05, ффд фн 1.0. Согласно коду берется минимальное значение то есть 1.0.

Связыывался с АТОЛОМ они говорят что ффд фн в ближайшее время меняться не будет и ффд фн 1.05 в природе в принципе не существует. Говорят все должно работать и отправили лесом, подскажите как быть?

Скрины чека ПКО и информационного чека прикладываю. На вас последняя надежда, скажите какие могут быть причины и вообще должны ли печататься номенклатурные позиции в таком случае.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
20. 1c_uZer 04.12.17 11:11 Сейчас в теме
1с написали данная ошибка исправлена в релиз 1.3.97.1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:10 Сейчас в теме
(1) во всех типовых конфигурациях если сумма оплаты не совпадает с суммой реализации, то список товаров не печатается. Список товаров распечатается когда будете производить полный расчет
3. 1c_uZer 20.11.17 10:11 Сейчас в теме
(2) то есть это окончательный вариант и согласно 54-фз все так и должно быть?
4. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:14 Сейчас в теме
(3) единственное непонятно, почему стоит в чеке "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ", вроде должно быть "ПРЕДОПЛАТА"... Конфа просто экзотическая, не знаю, есть ли отличия от той же УТ/КА.
5. 1c_uZer 20.11.17 10:15 Сейчас в теме
(4) это на драйвере 8.15 и со старой обработкой обслуживания.
6. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:18 Сейчас в теме
(5) ага, а в вашем релизе 1С есть 9 драйвер? Через него попробуйте
7. 1c_uZer 20.11.17 10:20 Сейчас в теме
(6) я сейчас не на месте, но я его ставил...к сожалению не обратил внимание как обстоят дела с полным расчетом, сейчас сбегаю и гляну, мне не понравилось то, что 1с видит 9ый драйвер только когда 1с запущена от администратора другого выхода я не нашел.
8. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:23 Сейчас в теме
(7) ну да, 9й драйвер не требует установки ДТО, dll находится в %appdata%\1C\1cv8\ExtCompT: можно ее в папку, например, с платформой кинуть и вручную зарегистрировать, должно помочь.
9. 1c_uZer 20.11.17 10:25 Сейчас в теме
попробую, спасибо большое. а по поводу частичной суммы номенклатуры мне сказать бухгалтеру чтобы смирилась? просто люди вроде как-то это делают.
10. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:29 Сейчас в теме
(9) Ну вроде как это предоплата и список позиций может еще поменяться, так что печатать его заранее нет смысла. Так что либо дописывать, либо использовать, что есть) Надо будет еще глянуть, мне кажется, где-то видел, что будет/есть уже разделение на аванс и предоплату: мол, если предоплата, то будет печататься список товаров, если аванс - нет. (логично, ведь авансы и вносятся без основания)) Опять-таки, как это реализовано в вашей конфе - тут, к сожалению, не подскажу
11. 1c_uZer 20.11.17 10:31 Сейчас в теме
(10) так в том то и проблема, я запускал на эмуляторе. эмулятор мне прекрасно выводит весь список товаров. а на атоле нет, немного подкорректировал код даже, но суть не меняется. на эмуляторе выводится список товаров, на атоле чек аннулируется.
12. 1c_uZer 20.11.17 10:35 Сейчас в теме
(10) вот сижу и гоняют меня туда сюда то атол, то 1с)
13. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:36 Сейчас в теме
(12) а на 9 драйвере то же самое? Прошивка ККТ какая?
14. 1c_uZer 20.11.17 10:36 Сейчас в теме
(13) 4555, на 9 драйвере так же
15. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:44 Сейчас в теме
(14) а если сумма ПКО совпадает с суммой реализации? Так пробовали пробивать? Ну и пробуйте двумя ПКО принять оплату, будет ли печатать список товаров при полном расчете. Надо вообще смотреть, в каком формате еще XML формируется
16. 1c_uZer 20.11.17 10:45 Сейчас в теме
(15) если сумма ПКО совпадает с суммой реализации то все отлично и позиции печатаются. а где посмотреть в каком формате XML формируется?
17. RocKeR_13 1325 20.11.17 10:47 Сейчас в теме
(16) гляну еще, как в УТшке реализовано
18. 1c_uZer 20.11.17 11:00 Сейчас в теме
(17) буду признателен) спасибо)
19. 1c_uZer 21.11.17 08:07 Сейчас в теме +0.55 $m
Никто не сталкивался больше?
20. 1c_uZer 04.12.17 11:11 Сейчас в теме
1с написали данная ошибка исправлена в релиз 1.3.97.1
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот