Тип оплаты и Атол 11 ф

1. Serega-artem 16 21.10.17 14:52 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги!

Самописная конфигурация, с использованием БПО. вот кусок кода:

Если СуммаНалички > 0 тогда 
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 0); // Наличные
		СтрокаОплаты.Вставить("Наименование", "Наличными");
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", СуммаНалички);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
   КонецЕсли; 

	Если Объект.ПолученоБезНал > 0 тогда 
		СтрокаОплаты = Новый Структура();
		СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 1); // Безнал
		СтрокаОплаты.Вставить("Наименование", "Электронными");
		СтрокаОплаты.Вставить("Сумма", Объект.ПолученоБезНал);
		ОбщиеПараметры.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);
	КонецЕсли; 	
Показать


С наличными проблем нет. При оплате безналом т.е. при:

СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 1);


В кассовом чеке печатается: "Последующая оплата (кредит)". В драйвере ККМ, в таблице оплат всё правильно - Электронные - 1, Последующая оплата (кредит) - 3. Представители АТОЛа, которые продавали и подключали кассу, пояснить ничего, пока, не могут, а время поджимает. Отмечу, что подобная проблема с этой кассой уже была. При коде:

СтрокаПозицииЧека.Вставить("СтавкаНДС"   , 0);


В чеке билось НДС 18%. Спецы из ЦТО долго бились, в итоге решилось при манипуляциях с драйверами ККМ (другие версии).

Может кто-то сталкивался, или мысли есть какие-то.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. lord_soth 292 15.03.18 08:10 Сейчас в теме
(1) Сергей, сейчас столкнулся, примерно, такой же проблемой с НДС 18, как и у вас была. При передаче Ставка НДС = 0, все равно печатает 18%. Не подскажете какую версию драйвера ставили, чтобы нормально НДС печатался?
10. Serega-artem 16 15.03.18 18:04 Сейчас в теме
(9) KKT_8_15_02_00_Full - вот так файлик называется (если нужно напишете в ЛС почту-пришлю). Всегда выбираю самую полную установку. Ибо один раз сделал выборочную (отсек шлак типа ключей защиты и т.п.) и началась свистопляска - это не работает, то отваливается. Успехов!
11. lord_soth 292 16.03.18 09:12 Сейчас в теме
(10)
KKT_8_15_02_00_Full - вот так файлик называется (если нужно напишете в ЛС почту-пришлю). Всегда выбираю самую полную установку. Ибо один раз сделал выборочную (отсек шлак типа ключей защиты и т.п.) и началась свистопляска - это не работает, то отваливается. Успехов!

Спасибо. Я уже разобрался, у нас обновили прошивку на атоле до 1.05, в ней изменился порядок налогов (теперь 18% стоит на первом месте в списке), а весь код был под более ранние версии написан, где на первом месте НДС 0 было. Поставил последнюю версию 1С-ной обработки для ККТ, поставил 9.12 ДТО и переписал код отвечающий за формирование и печать чеков, в соответствии с новой прошивкой и теперь все ставки и оплаты корректно печатаются.
2. Serega-artem 16 23.10.17 09:28 Сейчас в теме
Методом околонаучного тыка было обнаружено, что:

СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 0); - Наличные 
 СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 2); - Безнал 


Вдруг кому пригодится.
avbolshakov; +1 Ответить
3. AlexHelmer 1730 30.11.17 08:21 Сейчас в теме
как я понимаю это офд 1.05?
4. Serega-artem 16 30.11.17 16:53 Сейчас в теме
5. пользователь 30.11.17 16:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 01.12.17 04:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. AlexHelmer 1730 03.12.17 16:22 Сейчас в теме
Розница 2 Печать на ККМ Атол FPrint22 ПоследущаяОплата (Кредит) вместо Электронными

При печати чека на FPrint22 неожиданно выяснилось, что вместо Электронными (пробивали по платежной карте) в чеке вставало на вид оплат ПоследущаяОплата (Кредит)
Исправить ситуацию в ККМ, через тест драйвера не получилось (Настройка свойств/Параметры оборудования) Первые три типа прошиты в ККМ насмерть. Это Электронными, ПоследущаяОплата (Кредит) и еще что то - не помню. ЦТО ничего вразумительного не сказал. Пришлось разбираться с Розницей. Обновил до 2.2 (2.2.7.29) и после экспериментов с ККМ, нашел где поправить. Пользуйтесь! После внесения изменений при печати чека с оплатой Платежная карта, будет выходить Электронными, а не Последущая оплата.

ОбщиеМодули.МенеджерОборудованияВызовСервера
ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляФискализацияЧека(ОбщиеПараметры, ШаблонЧека, СуммаЧека, ШиринаСтроки, НовыйФормат);

В конце этой функции
Прикрепленные файлы:
supernika; RUDSOFT; RustamZz; mie24; tulluk; AndE; akmich; +7 Ответить
8. tulluk 22.02.18 10:21 Сейчас в теме
Александр помогите у меня точно такая ситуация. Как внести изменения которые вы указали ? Можно пожалуйста пошагово.
12. пользователь 06.04.18 18:03
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. SashaSashaSashka 28.06.18 15:05 Сейчас в теме
(7) Если так исправить модуль, то тогда кассы, которые ещё не прошивались под ФФД 1.05 будут печатать неправильный тип оплат?
13. casperito 4 01.05.18 15:18 Сейчас в теме
Помогла установка ДТО 9
14. user784003 22.06.18 11:20 Сейчас в теме
Точно такая же проблема, только с Розницей 1.0.16.4. Оплата платёжной картой пробивается на чеке как "Последующая оплата/Кредит". Помогите!!!
15. karpik666 3778 22.06.18 11:35 Сейчас в теме
(14) попробуйте эту обработку https://infostart.ru/public/590993/, не нужно будет волноваться о правильности формирования.
17. Shаman 15.07.18 17:14 Сейчас в теме
Такая же проблема. Это не решается драйверами, я правильно понимаю? Исправляется только костылями для программы, которая передаёт данные на ККМ?
18. tolyan_ekb 104 09.08.19 10:55 Сейчас в теме
Добрый день.
Старая УТ 11.0 была доработана для отправки чеков (атол 11ф) пробую сделать безналичные
наличные так отправляются
 СтрокаОплаты = Новый Структура();
	СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 0);
	СтрокаОплаты.Вставить("Сумма",     Объект.СуммаДокумента);
	ПараметрыФискализацииЧека.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);

безналичные пробую так
 СтрокаОплаты = Новый Структура();
	СтрокаОплаты.Вставить("ТипОплаты", 1);  2 пробовал тоже
	СтрокаОплаты.Вставить("Сумма",     Объект.СуммаДокумента);
	ПараметрыФискализацииЧека.ТаблицаОплат.Добавить(СтрокаОплаты);

Как посмотреть параметры, чтобы установить правильный тип оплаты?
19. tolyan_ekb 104 22.08.19 18:02 Сейчас в теме
(18) добрый человек подсказал, за что ему огромное спасибо. Для ATOL_KKM_1C82_54FZ сумма "электронными" предается в теге "CashLessType1", а из-за ошибки нужно было в теге "CashLessType2"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот