Загрузка внешних компонент фоновым заданием

1. Re:аниматор 338 22.08.17 14:43 Сейчас в теме
В программе используется отправка СМС через внешнию компоненту. Создал регламентное задание и под Фоновым заданием выдает ошибку:

{ОбщийМодуль.МодульРегламентныхЗаданий.Модуль(17187)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗагрузитьВнешнююКомпоненту): Ошибка при загрузке внешней компоненты


Хотя если это задание запустить в ручную через консоль заданий то выполняется успешно. Также если вызвать через любого пользователя функцию

МодульРегламентныхЗаданий.ОтправитьSMSSMSintel() успешно срабатывает.

выдает ошибку именно под пользователем "Фоновое задание"

	ПутьКомпонента = КаталогПрограммы() + "SMS\SMSXml.dll"; 
	Попытка		
		ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьКомпонента);
		СМСХмл = Новый("Addin.SMSXml");
	Исключение
		ЗаписьЖурналаРегистрации("Контрагенты. SMS", УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,,, ОписаниеОшибки());	
		СМСХмл = -1;
		Возврат;
	КонецПопытки;
Показать


компонента на сервере приложения

Сисадмин говорит, что права есть на каталог под системной записью 1С

Где копать, в чем причина?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmpas 418 22.08.17 14:52 Сейчас в теме
В первую очередь проверяем соответствие разрядности компоненты и сервера 1С. Сервер приложений 64-битный наверняка?
3. Re:аниматор 338 22.08.17 14:54 Сейчас в теме
Сервер 64-бита. Компоненту регистрировали через regsvr32. Мой локальный комп тоже 64-бита, после regsvr32 работает. А вот фоновое задание не загружает..
4. Re:аниматор 338 22.08.17 14:57 Сейчас в теме
Конфа в обычном режиме
5. dmpas 418 22.08.17 15:08 Сейчас в теме
Нужна компонента, собранная под 64 бита. Или запуск 32-битного сервера приложений.
Локальный комп 64 бита роли не играет, потому что клиентское приложение 32-битное и спокойно загружает 32-битную компоненту.
6. Re:аниматор 338 22.08.17 15:14 Сейчас в теме
7. Re:аниматор 338 22.08.17 15:22 Сейчас в теме
Для эксперимента создал внешнию обработку с кодом:

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)

ПутьКомпонента = КаталогПрограммы() + "SMS\SMSXml.dll";
сообщить(ПутьКомпонента);
Попытка
ЗагрузитьВнешнююКомпоненту(ПутьКомпонента);
СМСХмл = Новый("Addin.SMSXml");
сообщить("ОК");
Исключение
СМСХмл = -1;
сообщить(ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;


КонецПроцедуры

Запустил на сервере где выдает ошибку фоновое задание и вот результат и ни каких ошибок

C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2466\bin\SMS\SMSXml.dll
ОК
9. dmpas 418 22.08.17 17:20 Сейчас в теме
(7)


Запустил на сервере где выдает ошибку фоновое задание и вот результат и ни каких ошибок

C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2466\bin\SMS\SMSXml.dll


так клиентское приложение (1cv8.exe) - 32-битное. Оно 32-битным и останется, на 64-битной машине запускаете или нет.

а рабочий процесс (rphost.exe), где запускается фоновое задание, 64-битный.
10. Re:аниматор 338 23.08.17 08:59 Сейчас в теме
Вопрос решил через POST запрос по HTTP.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот