Подключение Атол 55ф к УТ 10.3

1. pentanom 25 02.02.17 22:20 Сейчас в теме
В релизе УТ 10.3.40.1 появилась "возможность" работы с ККТ с передачей данных. Кто-нибудь пробовал воспользоваться этим ?
Атол 55ф - это для примера. Интересует и с аналогичными.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 03.02.17 01:50 Сейчас в теме
(1) а в чем проблема? подключаем ККТ регистрируем в ОФД и Налоговой и торгуем.
3. pentanom 25 03.02.17 07:15 Сейчас в теме
(2) это теоретически или уже проделано на практике ?
4. PhoenixAOD 62 03.02.17 07:54 Сейчас в теме
(3)что значит теоретически? Вы вообще знакомы с ФЗ-54, с алгоритмом действий по регистрации ККТ?
5. pentanom 25 03.02.17 11:49 Сейчас в теме
(4) а я про регистрацию спрашивал ?
Я спрашивал про подключение к УТ 10.3.
У меня вот ошибка выдается: Значение не является значением объектного типа (Драйвер).
И что бы это значило и как с этим бороться ?
Только не надо отвечать, что это Значение не является значением объектного типа (Драйвер).

Могу добавить, что Win 8.1, а платформа 8.3.8.2033
6. pentanom 25 04.02.17 11:33 Сейчас в теме
А вообще кто-нибудь пытался запустить ККТ с передачей данных в УТ 10.3 ?
7. MaxR1 16 20.02.17 10:20 Сейчас в теме
Подключали, работает (атол 30ф)
8. SurmachAU 20 28.02.17 20:49 Сейчас в теме
Подключили Атол 25ф к УТ 10.3, много ошибок в 1С с этим подключением. Первое, что сразу вышло- ставку НДС берет из номенклатуры, а не из документа, что не правильно. Более подробно об этих ситуациях можно почитать на форумах (как любят многие говорить "Google в помощь"). Второе нет возможности стандартно печатать х-отчет без гашения. Сейчас у самой возник вопрос, что делать с Приходными кассовыми ордерами по Реализации ТиУ при частичной оплате? Может кто подскажет, как будет при этом идти печать чека из ККТ? Что будет в этом чеке отображаться?
11. RocKeR_13 1326 01.03.17 07:46 Сейчас в теме
(8) х-отчет не дает печать и в рознице 2.2, приходится всем показывать, как из драйвера печатать. Еще по секциям оплату не распределяет: написали 1Сникам-уже 2 недели нет ответа... По частичной оплате вроде пока нет механизма, что-то такое встречал
12. pentanom 25 01.03.17 12:29 Сейчас в теме
(8)
Первое, что сразу вышло- ставку НДС берет из номенклатуры, а не из документа, что не правильно

В документе "Чек ККМ" вообще нет реквизита каким-то образом отражающего НДС. Вот и берется НДС из справочника. Да и может ли у товара меняться НДС документом ?

(8)
Второе нет возможности стандартно печатать х-отчет без гашения.

Х-отчет - это внутренний отчет. Вероятно, предполагается что пользователь может получить такие данные с помощью самописной внешней обработки.
9. Adoff 01.03.17 07:20 Сейчас в теме
Такая же беда. Типовая УТ 10.3.40.1 Значение не является значением объектного типа (Драйвер)
при попытке подключить новое оборудования Штрих-Лайт
ошибка в обработке ShtrihMkkt.epf в коде:
Макет = ПолучитьМакет("ИнтеграционнаяКомпонента");
	Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(Макет);
	ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "ИнтеграционнаяКомпонента", ТипВнешнейКомпоненты.Native); 
	Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C20");

Тип не определен (AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.SMDrvFR1C20)
10. Adoff 01.03.17 07:39 Сейчас в теме
13. snezhenika 20.03.17 18:25 Сейчас в теме
Подскажите, кто-нибудь, как вы подключали Атол-55Ф к 10.3? Драйвер установили (ДТО_8_12_1). Запускаю помощник настройки торгового оборудования, не нахожу Атол55Ф при поиске ни как фискальный регистратор, ни как ККМ-онлайн. Хелп!
14. zeibba 40 20.03.17 18:36 Сейчас в теме
(13)ККТ с передачей данных надо подключать из обработки, входящей в состав обновления. У меня тоже сразу не появился
15. zeibba 40 20.03.17 18:37 Сейчас в теме
Да, производил подключение к Рознице и к УТ. С УТ пришлось повозиться, но все работает отлично
16. snezhenika 24.03.17 12:53 Сейчас в теме
Спасибо. Это я некорректно обновила ут-ку.
17. dage 6 06.06.17 20:45 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.
Поделюсь опытом.
Подключал 30Ф и 55Ф. Полет нормальный, все работает отлично. Проблем с подключением нет.
Обработку обслуживания загружал свежую с users'а. Дрова последние с атола. Релизы УТ 10.3.41.1 и 10.3.42.1
Да, отсутствует разделение продаж по секциям, но это решается небольшой доработкой (хотя 1С обещали это поправить в 42.1)

ИМХО: Навинчивать ККТ к старым релизам не благодарное дело. Проще потратить время и обновить. Тем более, что можно обновиться сразу на последний релиз.
18. karpik666 3780 06.06.17 20:52 Сейчас в теме
(17) Вы видимо не интересовались, что есть уже решения, которые не требуют доработки 1С для работы с ККТ, http://infostart.ru/public/590993/ По поводу обновлений. Имхо: проще использовать такое решение, чем постоянно ждать обновления 1С и держать базу в актуальном состоянии, а если какой-то баг, то ждать исправления в лучшем случае через месяц, например последнее обновление для ут вышло почти 2 месяца назад.
23. pentanom 25 31.07.17 14:24 Сейчас в теме
(17) Работаем по RDP.
Атол 11ф подключили к одному из компьютеров. Там все работает с базой на сервере.
Проблема в том, что многие из сотрудников имеют полные права, и у них при открытии документа (например, Реализация товаров и услуг) появляется сообщение:
АТОЛ 11Ф: Ошибка при подключении устройства.
Необходимо убедиться, что устройство правильно настроено и соответствующий порт не занят другим приложением.

Порт недоступен (System Error. Code: 2.
Не удается найти указанный файл)
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования


Как сделать, чтобы это сообщение не появлялось. А еще лучше, чтобы печатать чеки можно было с разных компьютеров.
19. spectre1978 60 06.06.17 21:18 Сейчас в теме
В теории там не так уж много поменялось. Печать номенклатуры в чеке - реализовано уже давно. Основных вопросов'2017 я вижу три - частичная оплата, округление и запись атрибута для передачи чека по почте/SMS. Причем если третья проблема чисто техническая, а вторая решается относительно просто - то по первой таки да, надо думать :)
20. karpik666 3780 07.06.17 03:29 Сейчас в теме
(19) сейчас поддерживается только формат обмена ффд 1.0, когда будет поддержка ффд 1.0.5 и 1.1 опять будете дорабатывать?
21. spectre1978 60 07.06.17 07:03 Сейчас в теме
(20) как говорил Остап Бендер, "будут бить - будем плакать" :) я уже большой мальчик и плохо верю в универсальные решения, которые работают всегда, особенно с учётом специфики нашего законодательства.
22. karpik666 3780 07.06.17 07:11 Сейчас в теме
(21) тоже самое можно сказать и про очередное обновление 1С, не факт, что все работает так как требует законодательство=) Важным моментом таких вот "Универсальных решений" является, то что оно подключаемо, и обновления на него выходят чаще, чем на ту же Управление Торговлей, если будет не соответствие законодательству, то это исправляется в течение дни и выпускается новая версия. Конечно не бывает волшебных решений, но есть решение, которое гибко может подстроиться под любого клиента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот