Здравствуйте!
Недавно был принят закон что с 2017 года все должны перейти на онлайн кассы. Поискал в интернете и на данный момент прошли проверку только две модели: АТОЛ FPrint-22ПТК и ШТРИХ-ON-LINE. Я так понял что они уже поступили в продажу и мне интересно кто то уже пытался их подключить к 1С (любая конфигурация). Если пробовали то как успехи?
Атол 11ф.Подскажите как вывести на печать ФИО кассира в чеке и чтобы ставка НДС была "без НДС". В таблице НДС две строки со ставкой 0 (НДС 0 и без НДС - печатает НДС 0) почему-то и не дает изменять.
(102) По-умолчанию ФИО кассира берется из таблицы ККМ, в соответствии с переданным паролем кассира. Либо можно установить ФИО кассира при открытии смены, с помощью одноименного метода драйвера. Если кассиров много и часто меняются, то можно перед пробитием чека менять имя кассира в таблице ККМ.
По поводу ставок НДС - может быть прошивка старая какая-нибудь?
(106) Распознавание идет не по ставке (она для расчета суммы НДС самим аппаратом, я думаю), а по номеру это ставки в таблице. Т.е. чтобы получить ставку "без НДС", нужно передавать цифру 4 (нумерация не с нуля, как я выяснил).
(107) Распознавание происходит по паролю, опять-таки: если передается пароль "1", значит это первый кассир.
Где и как передается - зависит от конфигурации, тут я вряд ли помогу. Может быть, обработка обслуживания старая, и не реализует передачу имени кассира.
(106) Распознавание идет не по ставке (она для расчета суммы НДС самим аппаратом, я думаю), а по номеру это ставки в таблице. Т.е. чтобы получить ставку "без НДС", нужно передавать цифру 4 (нумерация не с нуля, как я выяснил).
Скажите, а откуда куда передавать???
У меня выдает в чеке НДС 0%
Хотя в ПКО стоит "Без НДС" и в Номенклатуре тоже.
Где какую настройку надо применить, чтобы печаталось "Без НДС", а не "НДС 0 %"
И влияет ли параметры, к-е в документе указаны и в справочнике Номенклатура???
Кто подскажет, в связи с обязательством пивщиков бить чеки по кассе, остальные товары бить не обязательно?
В связи с этим второй вопрос: не нашел как сделать распределение продаж по разным кассам ККМ. В Рознице это возможно?
(110) по остальным товарам не подскажу, не задавался таким вопросом,
В связи с этим второй вопрос: не нашел как сделать распределение продаж по разным кассам ККМ. В Рознице это возможно?
Возможно, но только при подключении 2х аппаратов, т.к. распределение по секциям для онлайн-касс не доступно:
Важно! Обращаем внимание пользователей, что распределение выручки по секциям ФР для типа оборудования ККТ с передачей данных не поддерживается. В настройках Касс ККМ для типа оборудования ККТ с передачей данных в поле Распределение выручки по секциям ФР подставляется предустановленный элемент справочника настроек, который нет возможности изменить. Работа с фискальными регистраторами поддерживается в прежнем объеме.
но можно указать другую секцию в другой ККМ (не онлайн)
(111)Вы о чем? Я хочу пиво отправлять на онлайн кассу, а всякие чипсы и прочие продукты на кассу без подключенного оборудования или принтер чеков.
В распределении продаж есть возможность распределять их по разным складам
в распределении по секциям - по секциям одного Фра.
ни то ни то не подходит
(112) я ж говорю, в теории, через секции и виды номенклатуры, сейчас на демке поигрался, пока подключить 2 ККМ к одному компу получилось только путем создания второй ("липовой") организации в базе, либо ставить второй комп
Я хочу пиво отправлять на онлайн кассу, а всякие чипсы и прочие продукты на кассу без подключенного оборудования или принтер чеков.
Да без проблем, у меня уже около полу года 2ккм одновременно работают(алкоголь с эклз, всё остальное на принтер чеков), для этого надо проф розница, 2а юр лица(можно одинаковые наверное, ну либо у одного ООО, у другого общество...), создаёте 2 склада, назначаете товарные группы(1ая - алкоголь, 2я - остальное) номенклатуре и настраиваете распределение продаж. В итоге получается в рмк набивается товар одним списком, а печатается 2 чека, где товары раскиданы в соответствии с товарной группой, ну и в 1с это 2 разных чека, которые попадают каждый в свой отчёт о розничных продажах
(118)Не пробовал. По идее да, просто в минус будет пробивать. Сделай копию базы и 2 эмулятора фискальника на 2е ккм, 5 минут, в чём проблема проверить самому все интересующие вопросы?
(110) Посмотрите здесь http://forum.infostart.ru/forum81/topic167502/ там в 20 ответе расписано по остальным, товарам. Департамент потребительского рынка нашей области разъяснил (правда устно), что позиция ФНС такая: Если у ИП есть ККТ, то через него надо бить весь товар, только подакцизные (пиво и сигареты) в чеке должны быть с наименованием, а все остальные нет, до 21-го года
В настоящий момент реализован механизм работы с оборудованием: FPrint55Ф, Fprint22Ф, Fprint11Ф. Для корректной работе в 1С УТ 10.3 необходимо установить восьмые драйвера АТОЛа (бесплатно скачиваются с сайта АТОЛ) и произвести обновление конфигурации до последнего релиза (на данный момент 10.3.41.1.)
А ребят, возможно глупый вопрос, Штрих-ON-Line просто к компу не могу путем подключить. Видит его как сетевую карту. Подскажите, что неправильно делаю. Дрова фр последние стоят
(115)
Все правильно, ККМ стал восприниматься компьютером как NDIS устройство.
нужно будет разрешить к нему доступ через сетевой интерфейс, чтобы ходили TCP пакеты. Заходим в основное сетевое устройство "Подключение по локальной сети", и в его свойствах, на закладке "Доступ" ставим галку "Разрешить доступ ...", выбитраем "...NDIS" устройство
Далее в утилите драйвера ККМ можно будет указать параметры коннекта к ККМ:
TCP-сокет, 192.168.137.111, 7778
Обновил 1с Розница до версии 2.2.5.25 и вот опять приплыли, при пробитии чека "wrong double xml value TAx: none". ККТ Штрих On-Line. Вроде в инете нашел решение, поднять драйвер до 4.13.0.549 и выше. Нигде не могу найти этот драйвер. Вроде как последний 4.13.0.551. Помогите у кого есть.
Посоветуйте, пожалуйста, фискальный регистратор с передачей данных, который корректно работает в связке с 1С УТ 10.3. 10-15 чеков в сутки. Есть старый Штрих-М, модернизированный, но глючит страшно.
Здравствуйте , подскажите пжл . Доработали кассу штрих-фр-к , обновили 10.3 до 10.3.41.1 , подключили . Все заработало , но появился неприятный косяк - чек начинает печатать через 4-5 секунд после нажатия OK , а раньше печать происходила сразу (на старом типе касс) . Кто-то сталкивался ?
(130) Могу предположить наличие УТМ версии 2.0.5, там в течение трех секунд идет проверка акцизной марки на дублирование, подробнее здесь http://infostart.ru/public/588469/ возможно из-за этого.
(130) проверьте в диспетчере задач загрузку ЦП, у штрихов был такой косяк с драйвером, проц грузил по полной, приходилось до 5 минут чек ждать, или с УТМ общается в это время
(138) Подскажите, у вас наименование номенклатуры в чеке переносится и если переносится, то какая прошивка ККТ Штрих Онлайн у Вас, у меня от декабря 2016 и больше 32 символов не печатает
Добрый день, коллеги!
Ошибка вызова метода <ОбъектДрайвера.СформироватьЧек>.
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(887)}: Ошибка при вызове метода контекста (СформироватьЧек): Ошибка вызова метода внешней компоненты.
Было у кого нибудь? В чем может быть проблема?
153.
AlexeyPapanov
46904.05.17 11:47 Сейчас в теме
Коллеги, спасайте) Никогда онлайн-кассы не трогал.
У клиента есть перепрошитый Штрих-М-02Ф из Штрих-М-ФР-К. Я так понимаю, что это одна и та же модель?
Начал настраивать по инструкции из этого топика (пост #79). Дрова 4.1.3.570
Все делаю также. Включаю 9-й параметр RNDIS. Выключаю кассу, включаю. Но установка драйвера RNDIS не идет. на компе Windows 7 базовая 32bit.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Драйвер найти не смог.
Пригласили "специалиста" из сервис-центра, который обслуживает этот фискальник. Так он клиенту захотел настроить не через usb (с использованием RNDIS), а через ethernet. но разъем в кабинете кассира был только один (сам же роутер находится в на другом этаже). Т.е. при таком варианте я должен купить свитч?
Проблема еще в том, что планируется к этому же компу еще одну такую же кассу подсключить(
Чтобы вы посоветовали?
Пригласили "специалиста" из сервис-центра, который обслуживает этот фискальник. Так он клиенту захотел настроить не через usb (с использованием RNDIS), а через ethernet. но разъем в кабинете кассира был только один (сам же роутер находится в на другом этаже). Т.е. при таком варианте я должен купить свитч?
ну, если он ("специалист") так хочет, то пусть сам и покупает
Включаю 9-й параметр RNDIS. Выключаю кассу, включаю. Но установка драйвера RNDIS не идет
т.е. сетевой адаптер не появился? или появился, но не называется RNDIS? Что в диспетчере устройств?
Без скринов не понять
155.
AlexeyPapanov
46904.05.17 12:56 Сейчас в теме
(154) ни в диспетчере устройств, ни в сетевых подключениях этот адаптер не появился.
везде пишут, что перезагружаете ККМ и появляется устройство (адаптер). хз, может я не так перезагружаю. хотя выкл/вкл - ошибиться сложно.
еще думал, что может у онлайн Штриха тоже есть фишка, когда зажимаешь кнопку промотки и включаешь фискальник, а дальше можно было перевести его в режим COM или USB. но это вроде не из той оперы песня.
сегодня посмотрел как настроил кассу этот человек. тип соединения в настройках свойств он выставил как "Локально", а не "TCP-сокет" как пишут в инструкции. т.е. чеки пока не передаются. единственное, что клиенты пока рады, что хоть как-то работает. но это же временно. решать вопрос придется.
157.
AlexeyPapanov
46904.05.17 13:20 Сейчас в теме
в начале, когда настраивал я, 9-й параметр RNDIS в таблице 21 "Сетевые интерфейсы" записывался = 1. Потом делал выкл/вкл кассы. NDIS устройство не появляется.
соответственно в настройку свойств через TCP-socket уже не заходит. Ошибка - connection time-out.
потом, когда настраивал еще один человек, на моих глазах было такое, что 9-й параметр RNDIS в таблице 21 "Сетевые интерфейсы" НЕ записывался. т.е. ставишь 1, выходишь из таблицы, снова заходишь, а там 0.
И тоже самое, после смены типа подключения с "локально" на tcp-сокет в настройку свойств уже не зайти. оно и понятно, нет интерфейса RNDIS.
но почему он не появляется - загадка.
Подключал ФПринт 55 к УТ 10 - были проблемы с обработчиком драйвера... не было возможности подключения по TCPIP. Но сейчас они уже выпустили новый обработчик. А по кому было проблематично его подключать, так как пользователи работали по РДП, а сервер находился за рубежом (чек на 5 строк печатался 5 минут).
Сейчас вот подключаю РР-04Ф, но она вообще какая-то странная, определяется как составное устройство USB, и не хочет эмулировать COM....
Могу также дать совет, проверяйте версию платформы (если стоит 64 разрядная - меняйте на 32-ух... иначе он длл не увидит)
163.
AlexeyPapanov
46906.05.17 22:53 Сейчас в теме
подскажите, пожалуйста. если кассу настраивать по Ethernet, то какой вид подключения надо выставить - локально, tcp-сокет, tcp-сервер...?
см. скриншот.
165.
AlexeyPapanov
46909.05.17 09:40 Сейчас в теме
Так выходит, что в случае подключения по Ethernet нам usb-кабель нужен только для настройки кассы? а в параметрах торгового оборудования (ККТ) мы прописываем IP и порт кассы?
или же из 1С в ККМ чек улетает по USB, а из ККТ в ОФД по Ethernet.
и самое то главное: как в драйвере ККМ проверить связь с ОФД?
Я понимаю так, что в памяти ККМ скапливаются чеки, которые должны быть отправлены.
Допустим, мы настроили ККМ как надо. Что надо нажать в тесте драйера, чтобы убедиться, что есть коннект?
И когда будут отправлены накопившиеся чеки - сразу или при определенном событии?
Здравствуйте.
Помогите советом.
Проблема подключения Штрих-On-Line к УТ10.3.
Смены открывает, закрывает. Чеки не пробивает - Выдает ошибку Расхождение ИБ и ленты ФР, 37h команда не поддерживается в данной реализации. И в ККМ повисает открытый чек.
Релиз и дрова последние.
Был бы очень благодарен.
Подскажите, а mstar-tk кто-то подключал к 1с?
Не подумав, купили два. Сначала они даже смену открыть не могли в 1с рознице. После перепрошивки смену открывают, но чек застревает на середине. С драйверами штриха 552 и 556 выдает ошибку 39h, c драйверами 572,574,577 - ошибку 37h .
Вот и что с ними делать? Подключать как фискальные регистраторы?
Это неведомая хрень, которая используется только у сетевиков. Компании, которые ими промышляют держутся только на маках и прочих...
Спарк - та же хрень...
Как сделать возврат "Группа товаров 5"? Делаем по пятому отделу, не получается, т.к у нас всего 3 отдела, как то случайно пробилось по этой группе товара, теперь не знаем че делать