Настроить запуск фич по расписанию.

1. Bitrix69 18.08.22 10:15 Сейчас в теме
Добрый день,
Каким образом можно запускать фичи созданные в Vanessa Automation по расписанию в 1С ? И можно ли вообще это настроить?
Просьба помочь.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Airlord 18.08.22 11:08 Сейчас в теме
Добрый день! Регламентное задание - по расписанию. А там можно чиркануть:

Процедура ЗапуститьПриложение()


Выполняет запуск внешнего приложения либо открытие файла с помощью ассоциированного с ним приложения.
Синтаксис

Процедура ЗапуститьПриложение() имеет следующий синтаксис:

ЗапуститьПриложение(СтрокаКоманды, [ТекущийКаталог], [ДождатьсяЗавершения], [КодВозврата])

А также альтернативный англоязычный синтаксис:

RunApp(CommandLine, [CurrentFolder], [WaitForReturn], [ReturnCode])

Параметры

Описание параметров процедуры ЗапуститьПриложение():
Имя параметра Тип Описание
СтрокаКоманды Строка Командная строка для запуска приложения либо имя файла, ассоциированного с некоторым приложением
ТекущийКаталог Строка Задает текущий каталог для запускаемого приложения. В режиме веб-клиента игнорируется
ДождатьсяЗавершения Булево Указывает на необходимость дождаться завершения запущенного приложения перед продолжением работы.

Значение по умолчанию: Ложь
КодВозврата Число, Неопределено Выходной параметр процедуры, в который помещается код завершения работы выполняемой команды системы, передаваемый приложением операционной системе (если такой код поддерживается). Имеет смысл только если указан параметр ДождатьсяЗавершения, а запускаемое приложение существует в системе и завершило свою работу корректно. В противном случае возвращает Неопределено.
Жирным шрифтом выделены обязательные параметры
Описание

Процедура ЗапуститьПриложение() выполняет запуск внешнего приложения либо открытие файла с использованием ассоциированного с ним приложения.

Примечание: В отличие от функции КомандаСистемы() запуск приложения выполняется непосредственно, минуя командный интерпретатор. Поведение метода зависит от используемой операционной системы и режима запуска. Используемые в реализации метода механизмы операционной системы допускают различные варианты использования. Например, в некоторых режимах метод может открывать html ссылки с помощью браузера «по умолчанию». Такие возможности не являются штатными т.к. не гарантируется их наличие во всех ОС и режимах запуска.
3. Bitrix69 18.08.22 11:16 Сейчас в теме
(2)Благодарю, за объяснение.
4. Bitrix69 19.08.22 15:22 Сейчас в теме
(2)ЗапуститьПриложение(Preform, C:\OdinS\vanessa-automation\FeaturesTC\ZUP, Ложь, "")
Что тут не верно как правильно прописать условие тут?
5. Airlord 19.08.22 15:36 Сейчас в теме
Добрый день!
1. "ТекущийКаталогог" - тип "Строка", полагаю у вас нет кавычек.
2. Название команды - также.

по Ctrl+F1 из хэлпера:
Синтаксис:
ЗапуститьПриложение(<СтрокаКоманды>, <ТекущийКаталог>, <ДождатьсяЗавершения>, <КодВозврата>)
Параметры:
<СтрокаКоманды> (обязательный)
Тип: Строка.
Командная строка для запуска приложения либо имя файла, ассоциированного с некоторым приложением.
<ТекущийКаталог> (необязательный)
Тип: Строка.
Задает текущий каталог запускаемого приложения.
В режиме веб-клиента игнорируется.
<ДождатьсяЗавершения> (необязательный)
Тип: Булево.
Истина - дожидаться завершения запущенного приложения перед продолжением работы.
Значение по умолчанию: Ложь.
<КодВозврата> (необязательный)
Тип: Число, Неопределено.
Параметр (если он указан) содержит код завершения работы системы - значение, передаваемое приложением операционной системе, если работа была завершена корректно, если такой код был получен. В противном случае возвращает Неопределено.
Для получения кода возврата значение параметра <ДождатьсяЗавершения> должно быть установлено в Истина, запускаемое приложение должно существовать и завершить свою работу корректно.
8. Bitrix69 22.08.22 11:37 Сейчас в теме
(5)Может я не так указываю параметры?
Нужно ли какой-то код прописывать для регламентного задания?
Прикрепленные файлы:
6. Airlord 19.08.22 15:37 Сейчас в теме
рабочий код из БП для активации в ЭДО
ЗапуститьПриложение("explorer.exe /select, """ + СведенияОРедактировании.ПолныйПуть + """");
9. Bitrix69 22.08.22 11:37 Сейчас в теме
(6)Запустит ли такой файл?
ЗапуститьПриложение("PreformOut-1_1.1.feature", "C:\OdinS\vanessa-automation\FeaturesTC\ZUP", Ложь, "")
7. Airlord 19.08.22 15:42 Сейчас в теме
Или код для "поднятия" проги ПФР" для проверки файлов:

Функция ПроверитьФайлыПрограммойCheckXML(КаталогПрограммы, КаталогФайлов, ПроверяемыйФайл, ИмяФайла)
	
	Если ОбщегоНазначения.РазделениеВключено() Тогда
		ТекстИсключения = НСтр("ru = 'Проверка файлов отчетности на сервере не возможная.'");
		
		ВызватьИсключение ТекстИсключения;
	КонецЕсли;	
	
	ЗапуститьПриложение(КаталогПрограммы + "\CheckXML.exe """+ ПроверяемыйФайл + """", КаталогПрограммы, Истина);
	ИмяФайлаРезультатаПроверки = КаталогПрограммы + "\LOG\" + СтрЗаменить(ВРег(ИмяФайла), ".XML", "-LOG.HTML");
	
	Файл = Новый Файл(ИмяФайлаРезультатаПроверки);
	                                                                                                              
	Если Файл.Существует() Тогда
		ТекстовыйДокумент = Новый ТекстовыйДокумент;
		ТекстовыйДокумент.Прочитать(ИмяФайлаРезультатаПроверки);
		ТекстПротокола = ТекстовыйДокумент.ПолучитьТекст();

		УдалитьФайлы(Файл.ПолноеИмя);	
		
		Возврат ТекстПротокола;
	Иначе
		Возврат Неопределено;	
	КонецЕсли;		
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот