Коллекция Соответствие в 8.3.18

1. kldhgr 29.04.21 18:30 Сейчас в теме
Листинг кода:

СИ = Новый СистемнаяИнформация;
ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю("Версия платформы: " + СИ.ВерсияПриложения);
Тест = Новый Соответствие;
Тест.Вставить(1,1);
Тест.Вставить(2,2);
Тест.Вставить(3,3);
Тест.Вставить(4,4);
Для Каждого теЗн из Тест Цикл
ОбщегоНазначения.СообщитьПользователю(Строка(теЗн.Ключ));
КонецЦикла;

На разных версиях платформы разный результат. (картинки прилагаются)
Как это понимать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 29.04.21 18:37 Сейчас в теме
(1) Интересное наблюдение, но ведь для соответствия/структуры порядок "для каждого из..." не важен, в отличии от массива или таблицы значений.
vv2; FatPanzer; +2 Ответить
4. FatPanzer 29.04.21 18:49 Сейчас в теме
(2) Говоря по научному - это же не индексируемые коллекции...
6. Kovekh 30.04.21 07:59 Сейчас в теме
(1)Руководитель у меня тоже такой баг увидел) Раньше в соответствие вставлялось всё в конец, с 8.3.18 вроде как в начало
3. Dmitrij-2 45 29.04.21 18:48 Сейчас в теме
Никто и не обещал что будет совпадать
comptr; t.v.s.; vv2; ubnkfl; FatPanzer; +5 Ответить
5. burgomister 59 30.04.21 07:40 Сейчас в теме
Я не увидел разный результат на картинках.
t.v.s.; vv2; +2 Ответить
7. starik-2005 3039 30.04.21 14:40 Сейчас в теме
Оно никогда по порядку и не было, ибо соответствие - это хеш-таблица в своей сути. 1С просто поменяла хеш-функцию или теперь для разного количества элементов создается хеш-таблица разного размера (бит на хеш-индекс).
8. user609365 15.02.22 11:00 Сейчас в теме
Плохо то, что при включенном режиме поддержки старых конфигураций это изменение тоже проявляется. Например, в старых редакциях УХ программисты 1с использовали эту фичу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот