Добрый день, коллеги!
Появился вопрос как протестировать конфигурацию в пользовательском режиме.
В поиске вбил:
"1С тестирование конфигурации на обычных формах"
Но ничего внятного не получил.
На ИТС есть Автоматизированная проверка конфигураций.
Но с ней не работал пока.
Суть задачи, есть конфигурация УСО перепиленная. Обычные формы в основной массе. Режим совместимости 8.3.5. Платформа 8.3.8.
Понадобился 5 HTML.
А он как известно появился в 8.3.14.
В связи с этим моя рекомендация поставить актуальную платформу и поднять режим совместимости сначала на 8.3.6. Исправить код.
Далее уже переводить на 8.3.8 и далее уже на актуальный релиз.
Ошибки конфигурации я поправлю. Но база большая, чтобы не парализовать работу предприятия на пару дней, хочется охватить этот процесс тестами.
В правильном ли направлении двигаюсь и кто как такие задачи решает?
Появился вопрос как протестировать конфигурацию в пользовательском режиме.
В поиске вбил:
"1С тестирование конфигурации на обычных формах"
Но ничего внятного не получил.
На ИТС есть Автоматизированная проверка конфигураций.
Но с ней не работал пока.
Суть задачи, есть конфигурация УСО перепиленная. Обычные формы в основной массе. Режим совместимости 8.3.5. Платформа 8.3.8.
Понадобился 5 HTML.
А он как известно появился в 8.3.14.
В связи с этим моя рекомендация поставить актуальную платформу и поднять режим совместимости сначала на 8.3.6. Исправить код.
Далее уже переводить на 8.3.8 и далее уже на актуальный релиз.
Ошибки конфигурации я поправлю. Но база большая, чтобы не парализовать работу предприятия на пару дней, хочется охватить этот процесс тестами.
В правильном ли направлении двигаюсь и кто как такие задачи решает?
По теме из базы знаний
- DevOps для Плейстоцена. Скрещивание обычных форм толстого клиента с практиками CI/CD
- Промышленное тестирование конфигураций в 1С
- От ручного тестирования до запусков в Docker: наш поиск идеального процесса
- Как тестировать конфигурацию, если она уже «пошла в среднюю школу»?
- Универсальная выгрузка отчетов в облако по регламенту (обычные формы)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Хотя вот начал читать статью
Есть очень хорошая подсистема (автор - Сергей Старых) – называется Подсистема «Инструменты разработчика».
В этой подсистеме недавно появилось тестирование. Были введены начальные понятия тестирования – тестируются все формы и часть метаданных, то есть, тестируется открытие всех форм, которые есть в конфигурации, для документа тестируется проведение документа, запись документа, удаление документа и т.д.
Самое интересное – тестируются события и интерактивные изменения форм.
Например, тестируется ввод пользователем. Как будто пользователь вручную вносит данные. Это очень важно.
Не в одной из систем, о которых я расскажу далее, нет тестирования этих интерактивных изменений. Например, там можно протестировать поиск по форме (по списку). То есть, как будто пользователь набирает символы, и подсистема это отрабатывает. Очень полезный инструмент.
В этой подсистеме недавно появилось тестирование. Были введены начальные понятия тестирования – тестируются все формы и часть метаданных, то есть, тестируется открытие всех форм, которые есть в конфигурации, для документа тестируется проведение документа, запись документа, удаление документа и т.д.
Самое интересное – тестируются события и интерактивные изменения форм.
Например, тестируется ввод пользователем. Как будто пользователь вручную вносит данные. Это очень важно.
Не в одной из систем, о которых я расскажу далее, нет тестирования этих интерактивных изменений. Например, там можно протестировать поиск по форме (по списку). То есть, как будто пользователь набирает символы, и подсистема это отрабатывает. Очень полезный инструмент.
Коробки нет - ибо бесплатно, есть сообщество в котором масса готовых скриптов ну и спросить можно все что угодно.
Канал:
Канал:
(5) xUnit в той же статье описан как
Но я клиента как раз таки и увожу с 8.3.5.
Про vanessa что-то слышал, но хочется взять решение с которым не придется возиться.
В ней огромное количество возможностей, поддержка от 8.2.13 - до 8.3.5.ХХХ
Но я клиента как раз таки и увожу с 8.3.5.
Про vanessa что-то слышал, но хочется взять решение с которым не придется возиться.
(6) это и будет делаться. Просто нужен инструмент который механически это все сам сделает.
Запускать программиста тестить всю УПП трудоемко и лениво.
Загонять пользователей, так они тоже ленивые и могут что-то пропустить.
А вот получить автоматически, что в тестах реализовано уже хороший вариант.
Запускать программиста тестить всю УПП трудоемко и лениво.
Загонять пользователей, так они тоже ленивые и могут что-то пропустить.
А вот получить автоматически, что в тестах реализовано уже хороший вариант.
При таком количестве функциональных опций как а упп, каких-то типовых и универсальных правил для тестирования для той же Ванессы разработать сложно, но не сложнее чем для других систем автоматизированного тестирования.
По vanessa нашел .
То там довольно трудоемкая установка и затем тонна кода на тесты.
Для разовой задачи не серьезно.
То там довольно трудоемкая установка и затем тонна кода на тесты.
Для разовой задачи не серьезно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот