Статья из ссылки описывает, как объединив 1С:Предприятие и .Net framework , можно получить взаимовыгодное сотрудничество двух разных технологий и добиться коммерческого успеха. Чтобы изложенные мысли не были похожи на фантазии, приводится конкретный пример на основе разработок компаний Elisy Software Design и АТехнолоджи (http://atechnology.ru/).
По-прежнему , несмотря на очень ээ.. сдержанную реакцию публики, считаю технологию Elisy .Net Bridge очень перспективной.
Побольше таких примеров : хороших и разных !
Рано или поздно, но все равно .Net найдет свою нишу.
Все таки .Net позволяет значительно расширить сферу применения 1С. Вот еще бы со стороны фирмы 1С иметь поддержку .Net на базе платформы, а не внешних компонент. По моему, еще одна прослойка стабильности системе не добавляет.
Конечно, идеально было бы иметь поддержку .Net от 1С. Ведь можно было бы реализовать и на уровне языка 1С специфические конструкции Нета, например, лямбда-выражения. Но за неимением таковой поддержки, постараемся выжать 100% из технологии внешних компонент :)
Есть вопросик автору.... а вот реализовать 3д объекты будет реально с помощью компоненты.... читал что в 3.2 можно.... но как вопрос специалиста хотел уточнить.... что лучше использовать.... или просто можно пройтись по классам и знать их или все же нужно использовать определенные компоненты .net.... надеюсь на ответ ) :D
Реализовать 3д-объекты реально. 3д-графика в 1С доступна двумя способами: через специализированные WPF-контролы (см. класс D3DImage) и через прямое обращение к DirectX (через Windows API Code Pack). Однозначно могу сказать, что для решения данной задачи больше подойдет Elisy .Net Bridge 3.3, а не 3.2. В версии 3.3 добавлена возможность вставлять элементы управления внутрь форм 1С.