Как "сказка о репке" влияет на управление ИТ

0. useresu 27 13.07.20 10:00 Сейчас в теме
Почему российские руководители не готовятся к кризису заранее, а ждут, когда жареный петух клюнет? Почему в кризис отечественный бизнес совершает подвиги, а в мирное время – застаивается? Почему сотрудники в «военный период» самоорганизуются и выполняют такие задачи, за которых в спокойный – даже браться боятся? На все эти вопросы в своем докладе на конференции INFOSTART EVENT 2019 Inception ответил директор по информационным технологиям ГК «МОСТ-1» Роман Троупянский.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. CheBurator 3426 13.07.20 16:05 Сейчас в теме
Про "расстрелы" в кризис. расстреляли кого-то. надо найти замену. это - небыстро. Расстрелять можно только низовое звено (условно - разносчик по залу в Макдаке) которое можно заменить в течении дня. а завтра - он уже бегает по залу. С чуть более высокой квалификацией - уже проблема. Расстрелять можно если есть излишек "расстрельного "ресурса. Вы много видели компаний (мы не говорим про Газпром) где есть излишек человеческого ресурса у нас? среди мелких и мелкосредних компаний - я практически не видел.
.
а насчет "то пусто, то густо" - согласен полностью. Еще хочу отметить что у нас сильна разобщенность разных слоев/подразделений. Сословия, практически. Склад будет два дня ничего не делать а три дня жпс рвать - просто потому что никто не может договориться о распределении нагрузки - это капец какой больной вопрос. Потому что сильно вертикаль, а не горизонталь.
2. Manoshkin 350 15.07.20 08:03 Сейчас в теме
Почему российские руководители не готовятся к кризису заранее, а ждут, когда жареный петух клюнет?
думаю вывод в статье не верный.
Наоборот из-за ограниченных временных рамок, крестьяне всегда думали и делали с оглядкой в будущее. Заранее запасались сеном, чтобы кормить коров зимой, заранее делали варенье, квасили капусту, помидоры. Заранее, а не посреди зимы, когда "петух клюнет". Есть поговорка "готовь сани летом, а телегу зимой". Так что природа воспитывала русских делать всё к сроку и своевременно.
А вот откуда взялись те кто ждет пока "петух клюнет" не знаю, но есть предположение, что это результаты Великой Октябрьской Революции. Когда работящих признавали кулаками и их вешали и стреляли, а лентяи строчили доносы и становились комиссарами. В итоге тех кто умел думать и делать повывели, а оставшиеся придумывают оправдание, типа погода такая, звезды не так сошлись.
lmnlmn; vizar; +2 1 Ответить
3. kosmo0 97 18.07.20 14:19 Сейчас в теме
(2)
оффтоп по поводу кулаков
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением