Есть система на windows server 2008R2 + SQL2008R2 + 1С8.3 сервер х64.
Как проще всего с нее перенести 86 баз 1С на новую тачку - server 2019 + SQL 2019 + 1С8.3 сервер х64 ?
Я понимаю что можно в ручную каждую базу бекапить и потом восстанавливать, а чего нибудь автоматического нет ?
(1)Если под словом "бэкапить" подразумевается использовать бэкап средствами сервера, то сделать это не даст слишком большой разброс версий сервера.
Если под словом "бэкапить" подразумевается использовать выгрузку в dt, то от ручного труда трудно увернуться.
A backup taken on SQL Server 2008 and later, can be restored to SQL Server 2019 (15.x) without changing its compatibility level, as long as the database backup has a compatibility level of 100 or higher
Databases with a compatibility level of 90, including backups taken on SQL Server 2005 (9.x), are automatically upgraded to a compatibility level of 100 when restored to SQL Server 2019 (15.x).
Вообще, в идеале я бы хотел :
От 1с из папки с сервером скопировать файл со списком баз.
В sql- отсоединение всех, копирование всех баз прямо в формате sql, присоединение всех.
Полностью сервер перенести не могу, там платформа supermicro уже не поддерживает server 2008R2. Да и слышал связка server 2019 +sql 2019 - самая быстрая сейчас для 1С.
(13)
вы хотите идеал и без проблем ?
проплата специалисту за работу и напрягать в случае проблем
вариант с немногими проблемами :
делать под чутким руководством спеца по 5-8 баз за неделю
чтобы решать проблемы в порядке возникновения
вариант, как вы направляетесь :
собрать вредных советов, сделать одним махом за раз
и приготовить вазе*** или изменить место жительства и персональные данные.
хотя, вы можете и от руководства получить задание сделать это , но лучше отказаться.
Какие там проблемы могут быть?
База или переносится или нет.
В крайнем случае я могу сам и бесплатно переносить даже больше 5-6 баз в неделю тупо загрузкой dt' шника в новый скул.
Это вообще без проблемный вариант.
Саму настройку sql, я делал сам. В интернете всё написанно и разжеванно до мелочей. Sql 2008r2 поднял без проблем.
Поэтому отдельные человек для этого мне точно не нужен...)
Не хочет sql 2019 восстанавливать бекап sql 2008R2.
Пишет ошибку :
ЗАГОЛОВОК: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------
Ошибка восстановления базы данных "---------". (Microsoft.SqlServer.Management.RelationalEngineTasks)
------------------------------
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
System.Data.SqlClient.SqlError: Инструкцию BACKUP LOG невозможно выполнить, так как не существует резервной копии текущей базы данных. (Microsoft.SqlServer.SmoExtended)