Добрый день! Базовая БП, не запускается в пользовательском режиме. "ошибка формата потока"
Кэш - чищен.
Тестирование, исправление проходит на отлично, кроме теста расширений. Проверка конфигурации ошибок не находит.
При удалении находящихся в базе расширений по одному "ошибка формата потока".
Короч, я думаю, что данные с расширениями нечитаемы. Вопрос, можно ли переименовать или грохнуть таблицу расширений в SQL и получить готовую базу. Только вот не могу найти ту таблицу, которую надо удалить и как её грохнуть я тоже не знаю. Подскажите люди добрые волшебный SQL код, все расширения из базы разом удаляющий.
Для этого достаточно снять у расширения флажок Активно в списке расширений, причем сделать это можно как в конфигураторе, так и в режиме 1С:Предприятие в стандартной обработке Управление расширениями конфигурации.
Таким образом можно, не удаляя само расширение, сделать его неактивным. В результате оно останется в списке расширений конфигурации, но не будет подключаться при старте прикладного решения.
(1) какой размер базы? какая субд? какая платформа 1С? Столкнулись с тем что на платформе 8.3.18.1208 при использовании СУБД Oracle бекап dt не разворачивается в себя, до обновления платформы такого не наблюдалось, при этом этот же dt прекрасно разворачивается и работает с СУБД MS SQL, я пришел к выводу что в компании 1С плохо относятся к тем кто использует не MS))) шутка, мое предложение вам попробовать развернуть базу в другой субд если возможна выгрузка dt
1С:Предприятие создает в базе данных несколько таблиц, которые содержат конфигурацию, профайлы и некоторые другие данные в виде набора поименованных двоичных данных (файлов). К ним относятся таблицы: Config (конфигурация базы данных), ConfigSave (сохраненная конфигурация), ConfigCAS (системное хранилище конфигураций расширений), ConfigCASSave (сохраненное системное хранилище конфигураций расширений), DepotFiles (работа с хранилищем конфигурации), Files (работа с хранилищем конфигурации на платформе версии 8.3.9 и ниже, профайлы и т.п.), Params (служебные параметры информационной базы).
Оператор DELETE удаляет строки из временных или постоянных базовых таблиц, представлений или курсоров, причем в двух последних случаях действие оператора распространяется на те базовые таблицы, из которых извлекались данные в эти представления или курсоры. Оператор удаления имеет простой синтаксис:
USE [DB_NAME]
GO
DELETE FR OM [dbo].[ConfigCAS]
WH ERE <Условия поиска,,>
GO
Если предложение WH ERE отсутствует, удаляются все строки из таблицы или представления.
Если база серверная, может попробовать DBCC CHECKDB сначала сделать, прежде, чем убивать какие-то таблицы? Есть ли какая предыстория когда/почему база перестала запускаться и что в ней до этого делали? Может винт/рейд начал сыпаться, забекапили, перенесли на др машину или еще что-то..
Помог совет Rackhanot и SlavaKron
Код, который сработал:
USE [DB_NAME]
GO
DELETE FROM [dbo].[_ExtensionsInfo]
GO
По остальным комментам в краце:
База была файловой, что с ней случилось, кто и что выключал - без понятия. Она выгружается и загружается в dt. В SQL я засунул её для того, чтобы менять, так как Tool_1CD в этом плане менее надёжная (ну и она не открыла эту базу).
Деактивация расширений ничего не даёт. В конфигураторе расширения не удаляются (я вроде писал, что в пользовательский режим зайти вообще невозможно) У Гилёва нет на странице по потокам ничего по такому случаю.
О расширениях в базовой: Представляете, в базовую версию тоже прилетают патчи, кто бы мог подумать! А как в клиент-серверном варианте запустить базовую версию - вообще страшный секрет.