Всем привет. Столкнулся с тем, что при размере базы (SQL) в 600Гб, таблица "НДСПредъявленныйРеализация0.Итоги" весит 280Гб!! Мне кажется, что это не совсем нормально. При том, что это таблица итогов.
Далее идет нетиповой регистр, занимающий 130Гб, затем РегистрБухгалтерии 67Гб. Всем остальные таблицы весят в среднем от 2Гб и ниже.
Делал средствами конфигуратора ТиИ с пересчетом итогов и проч. Так же ежедневно на самом скуле висят задачи:
ребилд индексов, DBCC FREEPROCCACHE, оЧистка истории и шринк базы.
Вопрос:
Почему при всем этом таблица "НДСПредъявленныйРеализация0.Итоги" весит 280Гб? Можно ли что-то с этим сделать и как, если можно? Базу обрезал с 5-летним запасом.
PS платформа и версия конфигурации актуальные
Далее идет нетиповой регистр, занимающий 130Гб, затем РегистрБухгалтерии 67Гб. Всем остальные таблицы весят в среднем от 2Гб и ниже.
Делал средствами конфигуратора ТиИ с пересчетом итогов и проч. Так же ежедневно на самом скуле висят задачи:
ребилд индексов, DBCC FREEPROCCACHE, оЧистка истории и шринк базы.
Вопрос:
Почему при всем этом таблица "НДСПредъявленныйРеализация0.Итоги" весит 280Гб? Можно ли что-то с этим сделать и как, если можно? Базу обрезал с 5-летним запасом.
PS платформа и версия конфигурации актуальные
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)В 1С, в режиме предприятия, в консоли запросов проверьте количество строк остатков по регистру и все станет понятным.
Запрос вида:
Выбрать количество(*) ИЗ РегистрНакопления.<ИмяРегистра>.Остатки
Дальше разбираться, почему не сделаны движения определенного вида (приход/расход), в каких случаях они все же были сделаны и сделать так, что бы движения выполнялись всегда.
Запрос вида:
Выбрать количество(*) ИЗ РегистрНакопления.<ИмяРегистра>.Остатки
Дальше разбираться, почему не сделаны движения определенного вида (приход/расход), в каких случаях они все же были сделаны и сделать так, что бы движения выполнялись всегда.
(4) да, примерно так я и сделал. Там просто жесть по остаткам. Пытаюсь понять почему такое вышло. Возможно, в Бухне коряво реализовано свертка базы (ну, т.е. да, коряво, я не один месяц пытался им это доказать на конкретных примерах, но что-то разрабы не хотят ничего менять). Но любопытная задача нарисовалась. Спасибо за помощь!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот