Добавить роль пользователю через MSSQL.

1. iRounder 103 26.03.19 09:18 Сейчас в теме
8.2.15.294 (MS SQL)
Периодически необходимо производить выгрузку в dt с последующей загрузкой в файловую версию. В какой-то момент столкнулись с ошибкой при загрузке. Выяснил, что ошибка возникает из-за очень большой таблицы системных настроек. Сделал скрипт который чистит таблицу оставляя в ней только настройки разработчиков. Остался один нерешенный вопрос. Некоторые разработчики в рабочей базе не обладают полными правами поэтому после загрузки в файловую необходимо вручную им давать полные права. Захотел сделать дополнение к скрипту и именно им добавлять определенным пользователям полные права, но не могу найти в какой таблице (MS SQL) хранится набор ролей пользователя. В таблице v8users есть колонка RolesID - ID набора ролей конкретного пользователя. Но больше таблиц, у которых есть колонка с таким именем не нашел. Может кто в курсе где в MS SQL хранится набор ролей пользователя?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. YannikAlx 43 26.03.19 10:59 Сейчас в теме
(1) уточните какую конечную цель вы преследуете?
Назначать роли все же из 1С совершенно логично из 1С - это на порядок легче и логичнее...
Получение полного доступа к базе , если забыли пароли админов - это совершенно другая история, и тут все делается по другому...
При чем не трудно...
11. iRounder 103 26.03.19 11:53 Сейчас в теме
(8)
уточните какую конечную цель вы преследуете?

Цель описана в первом сообщении. И да - проблем нет добавить роль средствами 1С. Но было бы быстрее и удобнее так как я описал. Общим скриптом на очистку таблицы системных настроек и добавление ролей.
12. YannikAlx 43 26.03.19 12:34 Сейчас в теме
(11) Очень странное заявление "было бы быстрее и удобнее"
ну быстрее на 1 секунду я еще соглашусь теоретически если вы сможете... только куда такая спешка - вам что 1 сек трудно подождать?
А вот о том что удобнее - полный абсурд.
И вы своими вопросами только доказываете этот постулат - прекрасно можно сделать из самого 1С (по вашим же словам), но вы хотите сделать по другому , при этом не знаете как и утверждаете , что это "удобнее". Поясните вашу логику...
Напоминает опыты профессора Преображенского.
А вдруг получится что-то путное - не получится...
14. iRounder 103 26.03.19 13:07 Сейчас в теме
(12) Да, конечно, я могу удалять системные настройки пользователей (кроме разработчиков) тоже средствами 1С, это же правильнее? Только эта процедура занимала больше часа, а с помощью скрипта - до 10 минут. Разница есть?
Вот и здесь было бы удобней лично мне в тот же скрипт по удалению настроек добавить несколько строк кода (если такая возможность все таки есть), чем в конфигураторе назначать роли интерактивно.
Надеюсь логика понятна.
16. YannikAlx 43 26.03.19 14:31 Сейчас в теме
(14) Логика понятна, не понятно почему вы не хотите добавить пару строк в текст обработки, которая назначит все роли , которые вы хотите , а не интерактивно.
Вы же все-таки проограммист 1С а не SQL
17. iRounder 103 26.03.19 14:40 Сейчас в теме
(16) Потому, что скрипт MS SQL я запускаю из SQL Managment Studio и мне было бы удобнее сделать все в одном скрипте.

И если это невозможно, то конечно же я буду искать другой менее удобный чем желаемый способ и более удобный чем интерактивное добавление.
2. VmvLer 26.03.19 09:26 Сейчас в теме
такие манипуляции наказуемы и получить "тайное знание" будет сложно.
3. VmvLer 26.03.19 09:27 Сейчас в теме
есть волшебный метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()
5. iRounder 103 26.03.19 09:30 Сейчас в теме
(3)
ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()

В этом вопросе он не помог.
4. iRounder 103 26.03.19 09:29 Сейчас в теме
А вдруг.
Поиск по данным тоже ничего не дал. В найденных данных, содержащих "права" нет ничего указывающего на роль "Полные права".
6. VmvLer 26.03.19 10:04 Сейчас в теме
видимо так задумано

если бы можно было понять полномочия очень просто, то и к данным можно получить доступ очень опросто
7. YannikAlx 43 26.03.19 10:55 Сейчас в теме
К данным доступ получить на самом деле не трудно... даже очень легко я бы сказал...
Потому нужно охранять свои данные , если они содержат, такое , что не должно никуда попасть...
user-z99999; +1 Ответить
9. VmvLer 26.03.19 11:03 Сейчас в теме
(7) да не трудно если вы админ приложения, а если вы злоумышленник и получили доступ к раскладке ролей, то обладая последним знанием теоретически можно "слепить" еще одного админа.
10. YannikAlx 43 26.03.19 11:08 Сейчас в теме
(9) про какое приложение вы сейчас говорите?
если вы админ приложения

И какую цель преследуете?
Я еще раз говорю , если вы имеете просто физический доступ к базе - не важны ваши права - вас там может вообще не быть, вы можете получить доступ ко всем данным на раз-два-три...
13. user-z99999 68 26.03.19 12:54 Сейчас в теме
(10)
Удаляются все пользователи базы 1с, этот способ?
15. YannikAlx 43 26.03.19 14:26 Сейчас в теме
И этот один из...
Он выполняет свою функцию - доступ к данным?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот