Ошибка SQL при записи в регистры

1. vvh74 13.07.18 16:29 Сейчас в теме
УТ 10.3, MS SQL
При очень широком наборе операций (запись в РН, некоторые запросы к справочникам) одна и та же ошибка:

Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Ошибка арифметического переполнения при преобразовании numeric к типу данных numeric.
HRESULT=80040E57, SQLSrvr: SQLSTATE=22003, state=7, Severity=10, native=8115, line=1

Гугление дает ссылки на неверное использование "выразить" в запросах, но некоторые запросы без чисел вообще дают то же самое.
Проверка базы SQL - без ошибок, реиндексация средствами SQL и 1С ничего не дает. Пересчет итогов в ТИИ вызывает ту же ошибку. Проверка логической целостности - не вариант, база за 7 лет с сотнями тысяч документов.
В чем может быть проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Timur.V 79 13.07.18 16:38 Сейчас в теме
3. vvh74 13.07.18 17:43 Сейчас в теме
(2) Естественно...
Вылетает, к примеру, на СтрокаДвижения.НаборЗаписей.Записать(); при проведении или отмене проведения
причем почти на любом регистре.
4. YanTsys 12 13.07.18 18:52 Сейчас в теме
Проверка логической целостности - не вариант, база за 7 лет с сотнями тысяч документов.
В чем может быть проблема?


Может в этом и проблема?
Если из-за размера базы вы уже не можете делать операции которые нужны для обеспечения целостности базы, то крах неизбежен, вопрос времени. Не задумывались над сверткой базы? А то еще немного и о свертке штатными средствами придется забыть и нужны будут танцы с бубном а это обойдется дороже...
5. baracuda 2 14.07.18 10:13 Сейчас в теме
Интересно какой размер БД
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот