Конвертация перечисления в справочник

1. allunka 12.03.13 13:16 Сейчас в теме
Помогите с правилами конвертации, плз..
Выгрузка из нетиповой 7.7 в КА 8.2, пишу ПКО для Справочника Номенклатура.
В 7.7. Вид(Тип) номенклатуры - перечисление "Тип" (значения "Товар" и "Услуга"), в КА - это справочник, имеющий элементы с соответствующими наименованиями "Товар" и "Услуга".
Что-то никак не могу сообразить как выгружать, если тип источника - перечисление, а тип приемника - справочник.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nddru 31 14.03.13 07:00 Сейчас в теме
На сколько я помню в справочнике товар и услуга предопределенные. Если действительно так, то попробуйте сделать стандартное ПКО, с жестким описанием конвертации значений.
3. allunka 14.03.13 13:44 Сейчас в теме
Все получилось достаточно просто :)
Делаем ПКО Источник - ТипТовара(Перечисление), Приемник - ВидыНоменклатуры(Справочник)
ПКС Приемник - Наименование, Обработчик ПередВыгрузкой: Значение = Строка(Источник);
Mellentin; DigitalMan; +2 Ответить
4. natarezn 27.12.14 23:51 Сейчас в теме
а как быть с кодом и наименованием ?
5. DigitalMan 7 24.05.19 09:48 Сейчас в теме
(4) в ПКО, на закладке "Настройки" поставить галочку "Автоматически генерировать номер или код, если он не задан", а наименование конвертируется из значения перечисления (см .выше).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот